摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-24 13:42 | 只看该作者
出青海湖至倒淌河吃的午饭,这倒淌河是因为河水自东向西而得名,中国地势是西高东低,这里和常态不一样。
导航在一些小的城市有时数据不全,出倒淌河被引向了一条小路,忘记了是省道还是县道了,路况一般跑不快。
在多巴上了高速,中途除了夜间误进入一条错误支路不得不下高速,在宁蒙交界处被交警赶下了一次高速外,在没下高速,一直走的G6,这条线虽然向北饶了一个大弯,到了包头、呼和浩特,但它好在没有太多的高速收费站,免去了和警察打交道的麻烦。
在内蒙--河北交界处,收费站大面积堵车,跟在一辆大卡车后面,警察来了直接拔走了钥匙,去办公室电脑里查档。外面的一个警察问我从哪里来?我说拉萨,他说你把车推到前面去,这里碍事。到前面就等于过关了,以往的经验是你把车推回去,果然里面的人出来什么都没说,把本给我了。阿弥陀佛!
3日晚间到的家,近2000公里。

高速上遇到了一对情侣,那个女孩在后面喊,你是北京的?我也是北京的。历史上的原因她母亲去了外地,她一直在北京长大。这次摩旅青海湖正在往家返。

高速护栏外吃的午饭

上面这几张图是一个中老年团队,像是几对夫妻,也是旅游返程,下一步通过天水回四川。大家都在这片树荫下休息了一会,启程匆忙拍了几张照片。

宁蒙交界处被警察拦截,高速收费口旁是一个路政大队,交警让从路政大队的后门出去,外面是一条小土路。
我正在设导航,回头看后面又来了一辆摩托,人车不成比例,人大车小。
原来也是北京的,身高得有一米八、九,人高块大,骑一辆川崎650,看着温文尔雅的气质不像像玩摩托的。
他说没关系,前面30公里乌海再上去。我叫他先走,我跟不上你的车。他说没事,我慢点,上了高速再说,那面我有熟人。
他的确走的不快,可是对我来说太吃力了,他几分的油我需要满把追,路况还不好,路修的乱七八糟,看他的车在乱石路上坡下坡如走平地,我的轮胎直侧滑。要不组团的时候大排量不愿意跟小车跑是有道理的。

过了乌海收费站过匝道速度降不下来了,车撞在了护栏上,很是狼狈。
衣服破了,脚趾头蹭破了一块皮,怕大块头心中不安,一直躲着他的目光,怕他看到。

大块头说你应该在宁夏呆两天,有个机车节马上开幕。
我问他是去旅游吗?他说是去宁夏办公事,这家伙办公事都骑摩托车去,省了差旅费了。
乌海距北京整整1000公里,现在时间已经过午了,大块头明天还要上班呢,不知他要跑多少迈?祝他顺利吧。
后来在广元碰到的一个甘肃摩友,就去了这个机车节,我看了他的照片。

宁夏至北京一路上只看到了一辆摩托车,黑龙江的摩友。
这家伙挺逗,网约的摩友爽约,他游完了青海湖返家,都到内蒙了,又联系上了那个摩友,那人刚到石家庄,他掉头又回兰州聚齐,准备去拉萨。

内蒙高速拍的一张照片,风电的扇叶有多大?下面的是五轴卡车

高速上的服务区。
不停的跑,有两个服务区有短暂的休息,不知什么原因,跑夜路不犯困,白天则不同,总要翻出护栏去打瞌睡。

用一张照片结束这场旅行,拉萨再见,后会有期!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-25 13:55 | 只看该作者
{:1_87:}我来了,首先顶贴,游记真的太棒了。哈哈,哥哥没想到在这里还能遇见您啊?真的是世界说大就大说小很小啊,知道我是谁吗?我是你游记里262楼里面的江苏小哥{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-25 14:06 | 只看该作者
照片来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 14:27 | 只看该作者
ZYFTT6 发表于 2016-9-25 21:55
我来了,首先顶贴,游记真的太棒了。哈哈,哥哥没想到在这里还能遇见您啊?真的是世界说大 ...

世界大吗?摩迷都汇集在这里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-25 14:29 | 只看该作者
照片上雨衣还在吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 14:52 | 只看该作者

这图解开了一个悬念,那时已经打开过包了,只是雨衣丢了都不知道。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-27 04:43 来自手机 | 只看该作者
跟着悠闲的骆驼的游记,走了一遍川藏线,又走了一遍青藏线,太好了,继续坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 08:56 | 只看该作者
东风飘雪 发表于 2016-9-27 12:43
跟着悠闲的骆驼的游记,走了一遍川藏线,又走了一遍青藏线,太好了,继续坐等更新

许多人不止一次的跑川藏,就在于难舍川藏的美景与感官刺激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 09:05 | 只看该作者
这次旅程的几个之最。画蛇添足谈感受。
最严格的查车琉璃河入河北检查站,查两证对车架号。
最疯狂的山路—309国道山西段,大卡车的刹车印镀满了路面,最严重的路段路面全黑,赛过飞机跑道。
投资最大的人文建筑群秦岭北侧的道教景观群。
最养眼的山路秦岭110公里,摩托跑山最舒服。
最适宜避暑的小镇佛坪,享受秦岭散发出的凉爽空气。
最汹涌的河流大渡河。虽然西部有很多水流很急,但河道相对窄。
最陡的山路剪子弯山东段。
最高的山唐古拉山。
最名副其实的天路金沙江后至怒江以前,虽然海拔没有西部高,但视觉冲击更强烈,路真的是在天上走。
最长的隧道高尔寺山隧道,5682米、
最反人类的弯道业拉山南坡怒江72拐,还有很多流氓弯路,感觉没有这里密集。
最高的城市理塘。
最烂的市政建设那曲。
最雄伟的建筑布达拉宫。
最美的夜景夜晚的拉萨,灯火辉煌。
最美的藏式建筑民居群德达。
最大的湖泊青海湖。
最贵的汽油左贡,7.67/升,最便宜的4.77,遇到三次。
最敬业的加油员墨竹工卡,监督加油。
最严格的加油手续登记证件加按手印。(哪个加油站我记不得了,用排除法去掉了几个,好像是青藏近拉萨的位置)。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 01:07 | 只看该作者
看得我汹涌澎湃呀!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-25 00:31 来自手机 | 只看该作者
看了就顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-25 13:11 | 只看该作者
欢迎你到陕西来。佩服你从拉萨归。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-25 15:46 | 只看该作者
搬张凳子慢慢看。佩服楼主,羡慕楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-27 02:41 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-9-7 16:02
佛坪熊猫谷,熊猫在角落睡觉,一游客用一根PVC管接上一段铁丝意图驱赶它,开始还无动于衷,被打急了愤怒 ...

我是不是看到彩色的大熊猫了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 05:15 | 只看该作者

很不错的游记,欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 12:57 来自手机 | 只看该作者
为梦想加油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-3 03:26 | 只看该作者
每一张名胜古迹的相片都记忆了华夏儿女的历史

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-4 06:10 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-9-10 01:25
7月12日,武侯祠--武侯墓--广元。旧时武侯祠多如繁星,不胜枚举。现在,全国尚存有规模较大的武侯祠9座。而 ...

小伙子那辆应该是五羊本田的幻影150,算是街车吧。我看仪表盘猜的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-4 14:57 | 只看该作者

尾箱太高,重心太高了骑行安全系数不高啊,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-15 09:49 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:30