摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-13 15:31 | 只看该作者
感觉楼主是很用心的去测评手中的爱车,还有比亚乔细节设计真的很实用于生活当中。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-16 22:05 | 只看该作者
车不错,从排量、轮胎大小、做工等各种指标看,都是我想要的,基本没找出毛病,只有一个歪屁股的问题,绕不过心里的这道坎儿,不敢下手。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-18 04:40 | 只看该作者
这车设计的真丑,前面那个地方,弄那么多锯齿干什么?这样不行吗?后轮两侧留那么个大空隙干什么?是不是有点象爬虾?不是一般的丑,但车是好车,外形设计成这样,骑出去让人看笑话,还有歪腚的事,有没有好的药方,不管是处方药还是民间偏方,能不能要治?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-21 13:52 | 只看该作者
art8888 发表于 2017-5-17 06:05
车不错,从排量、轮胎大小、做工等各种指标看,都是我想要的,基本没找出毛病,只有一个歪屁股的问题,绕不 ...

一些车友总说newfly歪屁股,之前我也特意观察过,也详细回复过质疑歪屁股的车友。
这里我再重申一次,我的车真的没有歪,直到今天也没有歪,我也没有看见过其他new fly歪屁股照片。所以我不清楚他们说的歪屁股到底有多严重?我只能说买到歪屁股的车友,运气可能不好。
你若是担心买到歪屁股车,可以去车行购买,亲自把关。
我近期的车尾照片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-21 16:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 17:12
车子终于搞定了,我兴奋地驾驶着她回家,天公不作美下起雨来了,骑惯了跨骑车的我,发觉踏板摩托车一个巨大 ...

恭喜, 写的不赖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-21 16:13 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-21 21:52
一些车友总说newfly歪屁股,之前我也特意观察过,也详细回复过质疑歪屁股的车友。
这里我再重申一次,我 ...

为了不让楼主显得太孤独,台风来一张,当时机车是3.2万公里,目前接近5万公里,带老婆从大瑶山穿越出来,抵达二级路加油、休息时拍的。本人平时不怎么注意歪屁股。随便再附送几张穿越大瑶山图片,都是老婆帮拍的,我只负责安全驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-24 09:39 | 只看该作者
jylkl 发表于 2017-5-22 00:13
为了不让楼主显得太孤独,台风来一张,当时机车是3.2万公里,目前接近5万公里,带老婆从大瑶山穿越出来 ...

果真是歪屁股,不过你我车型不一样啊,你是台风吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 12:44 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-24 17:39
果真是歪屁股,不过你我车型不一样啊,你是台风吧。

是的,台风这套吊架不知道和楼主的一样否,维斯帕的吊架有个尼龙防水袖套套在吊架外面,不容易进水也就不容易锈死,楼主低头看看吊架处是否有白色类似塑料的东西套在吊架外面即可。比亚乔的吊架里面是滚针,俗称滚针轴承,和一般的车不太一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-26 13:28 | 只看该作者
jylkl 发表于 2017-5-24 20:44
是的,台风这套吊架不知道和楼主的一样否,维斯帕的吊架有个尼龙防水袖套套在吊架外面,不容易进水也就不 ...
改天拍下我车的,貌似这个位置不拆开覆盖件不太容易拍到。刚才网络找了下其他new fly的图片,好像是橡胶的套子不是尼龙的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 14:02 | 只看该作者
3年23000的公里的fly150、还有4000公里的圣甲虫,都没歪。

身高183、体重180、暴力驾驶不磨合、经常摩旅、摩旅路上也从不刻意去躲避坑洼,至今没歪,是不是我运气好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-29 01:55 | 只看该作者
游完,同行车友似乎意犹未尽,看天色尚早,还要去附近的村子转转,说起这个小村,想来也有十年没有进去过了。此时也算故地重游一回吧。
沿着崎岖小路进村不久,路旁忽现一排桑树。是村民当年为养蚕抽丝栽种的,如今蚕丝事业没了下文,桑树却自生自灭长的枝繁叶茂!
话说桑葚是可以直接吃的,如今也正是果实成熟时节。转眼间,日安车友已经大快朵颐起来。
   桑葚又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑泡儿,乌椹等。成熟食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-29 01:58 | 只看该作者
孩子勇敢走进桑树林灌木深处,踮起脚尖去摘取最紫最饱满的桑葚。在孩子身上,我似乎也看见自己孩童时期影子,现在的孩子的确被钢筋水泥森林束缚的太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 06:29 | 只看该作者
路边的小野花在镜头下总是不寻常的美。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 04:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-26 21:28
改天拍下我车的,貌似这个位置不拆开覆盖件不太容易拍到。刚才网络找了下其他new fly的图片,好像是橡胶的 ...

维斯帕946

吊架滚针品牌INA

滚针在吊架里

黄油密封吊架,养护滚针轴承

楼主看到排气管这边,前面有个螺丝处就是发动机吊架,一般国内踏板车均用大缓冲胶垫处理,成本低廉,高速过滤震动就没有比亚乔那么好。比亚乔的吊架均为三段式滚针吊架,螺丝旋钮处应该有白色尼龙胶套进行防水处理,防止滚针在吊架套筒内锈死。维斯帕有这个吊架防水尼龙套筒。楼主参考一下,蹲下去看看新飞有没有,(白色尼龙防水套),就知道这套滚针吊架的防水处理达到比亚乔的什么级别了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-7 12:50 | 只看该作者
沿着砂石覆盖的乡间小道继续往小村深处前行,却无意发现一条通往农庄的小路,车友小鸡很有进去探索的欲望,于是我两在岔路口等待日安坐骑跟上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-9 13:53 | 只看该作者
沿着碎石铺就的简陋小路一直往上,拐过一道小弯,一片果树林就这么突兀地呈现在了眼前,孩子们很快跳下车,去寻找自己开心的世界。
尚未成熟的毛桃,略显青涩,就像西游记中孙猴子酒后变作的仙桃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-12 05:27 | 只看该作者
放眼望去,又见大片的绿色,生生不息的绿色,代表着生机、活力、而绿色也是最能让人感到惬意的颜色,生活中多一抹绿就多一分活力,这养眼的绿色至少能让久对屏幕的人们滋润下双眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-14 09:37 | 只看该作者
假如要路人猜猜,这三辆摩托车那辆最贵,我想大部分人会猜错,不要误解我是炫耀什么,比亚乔唯一令人遗憾的就是价格,不然必定会把日系踏板打压的体无完肤。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-16 19:22 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 15:29
妻子最近抱怨家里绿源电动车动力不足,充电次数越加频繁,电瓶已超出服役年限,即将寿终正寝,因为车架也出 ...

全程看了楼主的帖子 不错,不知道楼主税交了多少,发票开了多少

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-18 03:36 | 只看该作者
兄弟,你发票开了多少,发票金额和税有关吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:46