摩托车论坛

搜索

天剑125油耗调查,50块钱油能跑几百公里,看论坛有多少 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-5-8 08:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近听说雅马哈摩友中有天剑125油耗小于1.6的,甚感疑惑,难道是咱骑车的问题?还是咱的路况的问题?抑或是车子调校的问题?或者是咱车子颜色的问题?故调查一下。就以50块钱油为标准吧,就以当下的油价,5.5元左右一升,我曾经跑过最多449公里。各位天剑125车主们,你们呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-8 09:05 | 只看该作者
我先来!

我50块钱可以跑2000公里,因为加油站是我舅子开的!我去加油那是相当的便宜!不给钱咱又不好意思--

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-5-8 09:07 | 只看该作者
别吹掉底了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 09:11 | 只看该作者
我是每次等车子发喘将要熄火或熄火需开备用油时把小表清零,加油50元,跑一阵子,该热车热车,该狂奔狂奔,该急刹急刹,等到下次必须开备用油箱时候看小表,虽不算很精确,但不会差太多了,不过我倒是很少带人,每天单程8公里的路要跑两次,红绿灯5个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 09:13 | 只看该作者

油耗都百公里2.02了,你觉得吹了,好吧,我经常是跑一段路然后下来推一段路行了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 10:26 | 只看该作者
帖子好!狮子哥幽默

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-8 10:47 | 只看该作者
最多一次跑了560,骑到没油熄火!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 11:22 | 只看该作者
我也要凑热闹,不过我跑得不快,我的建设雅马哈天俊125钢丝轮版,2013-10.21买的2013-6.22注册的1146公里的二手车,接手以来油耗基本在580-595公里左右,油箱是10L的(包括备用油2.5L),有四次突破的,都是长途(200公里以上单程)高速,折算平时油耗小于580公里/10L,高速油耗小于500公里/10L。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-8 11:24 | 只看该作者
看看,你们都没我的省钱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 11:26 | 只看该作者
也有几次一箱油10L跑了超过600公里的,现在仔细分析,应当是油箱的准确容积和标称容积的之间差额、温度、加油机具的精确度等因素综合导致的结果,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 11:29 | 只看该作者
如果有人愿意以合适的价格接受我的天俊,我会选择购买建设雅马哈的小飞致ys150,虽然二楼“跑得慢”非常诟病此车,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-8 11:52 | 只看该作者
最多一次497公里,最少440多吧,开车暴力,喜欢极加速,急刹车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 12:02 | 只看该作者
没怎么测过,但跑过几次小长途,先加满后,跑了430公里后还有一格油,根据我对我车的了解,好像应该还可以跑个百多两百公里左右的样子。。。。粗略算了下,好像每百公里2L的样子,车是跟楼主头像一样的车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-8 12:25 | 只看该作者
天剑G百公里2.3左右,12年的车,4万公里了,提速还是杠杠的,绝不拖泥带水。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 13:50 | 只看该作者
YBR150百公里1.95,2千多里程的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 13:59 | 只看该作者
intervest 发表于 2016-5-8 19:26
也有几次一箱油10L跑了超过600公里的,现在仔细分析,应当是油箱的准确容积和标称容积的之间差额、温度、加 ...

求您省油的驾车方法,包括您体重、预热否、汽油标号、带人否、经常在哪个速度段跑,换挡转速等等

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 14:23 | 只看该作者
本人体重像一个50KG的砝码,不预热,92号蓝燕石化加的油,一般人都是中石化,上下班不带人,周六日天气好带老婆65KG+出去玩,上下班单程15KM用时小于55分钟,大约30+个灯控路口,遵守交通规则,等红灯以前不熄火,现在超过55秒的就熄火,转速比较低,严重拖档嫌疑,没有一定的换挡转速,起步比较激烈,喜欢连续换挡进入5档,因此链条和大飞似乎磨损较大,明天观察一下,喜欢换挡的转速,我认为我无论是骑摩托还是开汽车,都容易拖档,我知道对发动机变速箱不好,但是积习难返,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 14:33 | 只看该作者
前任车主改装了菠萝把,其他未改装;我接手加装了双音蜗牛、加了后备箱、加了保险杠、加了链条锁,后备箱里面放了饭盒、一些常用工具等等,到物流地磅上过磅显示125KG,基本是满油,较少使用刹车,发动机制动,由于15km分布了30+的灯控路口,平均500m一个,基本上我就是起步、换一档、换2档、换3档、换4档、换5档、松油门、降档4档、降3档、降2档、空档、停车、熄火

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 14:41 | 只看该作者
在所谓的类似高速公路的国道省道骑行的时候,就要上80-90了,偶尔路况无车无人就油门到底,那时候油耗虽然高,但是也不超过2.2L/百公里,当然平均速度感觉还是不高,跑黄山单程300km,高速和国道都走过,早上大约6点出发,中午12点到的吧,我有帖子,平常市区也不超过60,总感觉我的平均速度低,可能是省油的关键,试想一下,55分钟15km,平均时速20km都没有;前两天跑了一下淮安200km单程3个小时

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-9 08:07 | 只看该作者
我的YBR125,磨合期没超过60迈,始终百公里1.5,当时发过帖子,也遭到过质疑,出了磨合期一般情况下60上下,偶尔70左右,按现在的5.50元 / 升,50元基本上都能跑540公里左右。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:59