摩托车论坛

搜索
楼主: 如风阿蓝

天剑125油耗调查,50块钱油能跑几百公里,看论坛有多少 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 01:16 | 只看该作者
首先1.667升/百公里的油耗就是60公里/升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-4 09:05 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-5-8 17:05
我先来!

我50块钱可以跑2000公里,因为加油站是我舅子开的!我去加油那是相当的便宜!不给钱咱又不好意 ...

这个好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-4 13:38 | 只看该作者
我就试过备用油跑到底 的情况,按照说明书的规格,备用油有三升,按照我自己的驾驶方式和天剑的车辆性能,不说一升油跑50公里,3升备用油跑个100公里是绰绰有余的,可实际情况是,90多公里的样子,100还差几公里的样子,彻底没油了,任我左倾右侧,就是再打不着火了,推行约1公里样子到中石化加油,这点也是我不理解的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-4 14:50 | 只看该作者
成长 发表于 2016-6-4 21:38
我就试过备用油跑到底 的情况,按照说明书的规格,备用油有三升,按照我自己的驾驶方式和天剑的车辆性能, ...

这个也只是个大概,你要当真就输了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-5 03:29 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-6-4 22:50
这个也只是个大概,你要当真就输了……

中国特色:差不多就行{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-5 07:23 | 只看该作者
成长 发表于 2016-6-5 11:29
中国特色:差不多就行

说明书只是一个出厂的配置,就跟你在大街买双袜子一样,回到家你还不是穿上袜子就把标签书扔了。当下这年代,连教科书都频频出错,一个说明书?你可别当真喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-8 15:28 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-6-5 15:23
说明书只是一个出厂的配置,就跟你在大街买双袜子一样,回到家你还不是穿上袜子就把标签书扔了。当下这年 ...

最新的油耗。50元93号油,5.39一升,跑了458公里。划到百公里2.02升

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-13 12:48 | 只看该作者
设计成循环档就更省一点了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-15 16:37 | 只看该作者
三十载摩托情 发表于 2016-5-9 16:07
我的YBR125,磨合期没超过60迈,始终百公里1.5,当时发过帖子,也遭到过质疑,出了磨合期一般情况下60上下 ...

哥们你好 我的是KG 2W公里了 现在油耗吓人 一箱油就是300公里 咋回事的呢?市区跑的不多 全车除了换过三件套其余都没动 机油2000一换 现在出现这问题一般常见是哪里的问题?该咋办呢 ?我就是一小白

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-15 19:27 | 只看该作者
我的是天骏125,如果在内地骑行,车速不超过八十的话百公里1.8升足够了,我的骑行习惯是并不刻意的去省油。

去年去西藏在高原上也就2升,由于进藏路上加油的情况大家都知道,没法认真地区算油耗。跑高速如果时速都在90以上的话250公里一准要开备用油箱,油耗合3升。

这个车在高原上基本上没有高反,车子没有做任何调整,翻四五千米的山时速都在50公里以上,除了急弯。路上比较了很多车型,很多150电喷车还不如它。

同伴的150翼侠,跟我的车有点紧张,我跟他的车很轻松,轻轻带着油门就行了。每次加油总是他50元我40元。这车除了爆发力差点没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-11 06:28 | 只看该作者
吹牛得严重我50元跑390公里7.76升油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-15 12:06 来自手机 | 只看该作者
妈的想省油骑11路啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-15 13:14 来自手机 | 只看该作者
金河 发表于 2016-6-13 20:48
设计成循环档就更省一点了。

空档滑很危险!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-16 03:58 | 只看该作者
这次带女儿摩旅西安,来回三千公里,一路上加油不到300元钱,国三天剑,已跑了6W十公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-16 12:16 来自手机 | 只看该作者
等我算算啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-16 12:25 来自手机 | 只看该作者
目标拉萨 发表于 2016-7-16 00:37
哥们你好 我的是KG 2W公里了 现在油耗吓人 一箱油就是300公里 咋回事的呢?市区跑的不多 全车除了换过三 ...

看看胎压够不够,刹车跟脚不,滑行的阻力大不大,还有就是驾使的习惯,发动机有没有问题,起步,提速肉不肉,离合器分离的彻底吗?空档怠速正常吗?等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-16 12:35 来自手机 | 只看该作者
我市区1.8左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-16 14:27 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-6-8 23:28
最新的油耗。50元93号油,5.39一升,跑了458公里。划到百公里2.02升

兄弟,我的油耗跟你这个差不多,顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-22 04:54 | 只看该作者
油耗2.0以下的神车,居然达到1.5,1.6,1.7的   我怀疑那些人计算油耗的方法有问题,因为他们计算行驶公里程时看的不是总里程表。也就是是说他们计算的实际行驶距离很有水分。不是实际行驶的里程。很多人被总里程数下面那个快乐的小表给骗了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-22 09:32 | 只看该作者
1.8L,算过,天戟2007年的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:48