摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-15 02:56 | 只看该作者
没啥尴尬的,各有各的优势,玩摩托车就是一种情趣,一种休闲方式,而享受的就是那种操控过程,就跟有的人玩自行车是一个道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-15 03:53 | 只看该作者
對于我們普通人而言,就是兩個通勤工具,沒什麽大不了的!
反正也買不起寶馬,無論摩托或小車!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 03:58 | 只看该作者
都一样的,开车回家,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 苏G47615 at 2016-2-14 07:11:
幼儿园第一堂课是,老师让画自己家汽车的标志,像我们没有汽车的家庭的孩子,怎么办?

操蛋的老师 操蛋的社会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 刘坡是个大坏蛋 at 2016-2-13 22:01:
沙发。我的目标是过年以前买上自己喜欢的四轮,9万多块钱。然后放家门口,静静地骑自己的摩托车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

买个四轮放那里生锈,白交钱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-15 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-2-13 22:56:
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上(尤其冬天),只有我一个人开摩托车,几乎没有见过第二个。

全市汽车检测线三条,每天排队(有人早晨 ...

顶#68#
人为什么活着!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-15 05:40 | 只看该作者
帮顶帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 06:44 | 只看该作者
汽车必须要有哇,别说不是为了面子,那太虚伪,咱们都爱面子 ,天性,冬天,刮风下雨带着家人出行也方便,真正悲哀的是不想骑摩托车而又因为总总原因没有买汽车的人,出行必须依靠摩托车,论坛里有好几种类型的摩友,有的出行全靠摩托车的,这种属于工具型摩友,有买了汽车开的少平时喜欢骑摩托车玩的人,这种属于纯摩友,有买了汽车很少骑摩托车的人,这种属于伪摩迷,有四轮两轮同时都玩的人,这种属于土豪摩友,最完美的搭配型,还有一种属于只有摩托车,而且平时上下班用不上,只有出去玩的时候才骑车的这种人,哈哈,我就是属于这种人,你要我买四轮的话,那纯粹是为了撑面子,一年到头用不了几次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 07:03 | 只看该作者
一个家庭,如果条件允许。还是要买个八九万的小汽车镇楼的。摩托车只能平时玩玩,或者二个人日常交通的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-15 07:46 | 只看该作者
堵车时就显出摩托的优势了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-15 07:46 | 只看该作者
带孩子、老人出行必须开汽车。所以今年得买台车,老婆倒是很喜欢和我坐摩托车,哈哈哈。我们俩都算是摩托迷。最搞笑的是有一天她打电话和我说,今天我回家的时候看到一台黄龙600。我说:黄龙600你都认识啊?她说,这不是都因为受你影响的。于是在她的支持下今年又买了台CB190R,呵呵。我们从来不为面子活,自由自在多洒脱!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 07:58 | 只看该作者
6.5公里,堵了我7.5小时,自行车我都能干出去200公里了,早就4+2了(自行车花了5800),马上再加个2,4+2+2,这样才合理,1000公里以上的,用4解决,400~1000的,用油2解决,400以下的用腿2解决,平时单人,一般都是2,哪个2随心,刮风下雨带家人老人都是4

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-15 08:15 | 只看该作者
我出门一公里到一千公里都是摩托,晕车啦,没办法!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-15 08:43 | 只看该作者
不买能行吗?现在村里天天就是谁谁家买车了,谁谁家买房了,不说面子,你自己也不想过的比别人差吧?有条件得买,没条件就努力挣钱买,努力吧骚年。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-15 08:48 | 只看该作者
汽车和摩托车各有各的优缺点。出去消费办事,汽车是停车不方便,摩托车是停车不安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 被山寨伤透 at 2016-2-13 21:59:
楼主坐标五线小现场湖北某县,春节回家,我的个天,县城里大街小巷堵车水泄不通,路上全是汽车,摩托车越来越少了!我老家50户左右的村子,今年至少比2015多了15辆十万级别的新车,现在除了极个别还骑摩托车的村民 ...

别担心,等到家家户户都有汽车的时候,摩托车就会兴起来。而且是高档摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-15 09:29 | 只看该作者
Originally posted by lwj778899 at 2016-2-14 18:29:

你送大排量啊。不用花钱去买啊。

莫名其妙,现在讨论的是摩托车和汽车这两种东西的面子问题,关谁买谁送花不花钱什么事?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-15 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有面子,都是自己的心态问题。喜欢骑车的,都会觉得自己很有面子,不喜欢起骑车的,别人也不会嘲笑你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-15 09:49 | 只看该作者
确实是这样啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-15 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 天若有情alzm at 2016-2-15 17:29:

莫名其妙,现在讨论的是摩托车和汽车这两种东西的面子问题,关谁买谁送花不花钱什么事?

什么样的大排比劳斯莱斯,法拉利有面子啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:37