摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-14 04:11 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们帮顶!为了家人,兄弟们还是买辆汽车吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-14 04:12 | 显示全部楼层
面子上的事到处都有。有人说不在乎面子。或许在这方面不在乎。在另一方面或许就在乎。这是人的天性。

说工薪阶层买十万左右的汽车。那我们摩迷呢?如果眼前有宝马,杜卡迪,本田等等进口车和一辆嘉陵70让你选一辆。你会选哪辆?绝大多数人不会选择70.每次的摩友聚会,大排,好车,豪车,价格贵的永远是最吸引人的。那些所谓的买菜车,代步车没人会去拍照,坐坐。这就是赤裸裸的现实。

如果你是125,别人都是250以上。一块出去玩,速度就跟不上,消费也跟不上。人家吃饭人均四五十不当回事。你一次两次行,次数多了钱包也受不了。更不用说125的和600以上的车友玩了。圈子不一样。座驾不一样。虽然号称天下摩友是一家。或许别人不说什么。你自己心里面总觉得别扭。当别人都在讨论800的加速和1000的加速时。你怎么接茬?说125最高时速破100?

汽车,以前我不大喜欢。可是慢慢的几件事情我觉得汽车也是有很多好处的。很多摩托车办不了的汽车能办的到。刮风下雨,自己骑车出去跑那是乐趣。可是如果带着家人呢?带着年老的父母呢?

另一个方面,很多摩友居住的城市不是北上广大城市。城市交通,乡镇交通解决不了出行问题。就说我居住的钢城区。很小的城区,白天公交车很少,到站时间不确定。说是十五分钟一班车。这种话也就骗骗小孩。城乡公交20公里它能跑小一个小时。你说哪天万一有个急事怎么办?天一黑。公交车停了!!!草他大业的。白天跑晚上停。

对于摩友来说。有一辆汽车是一件很好的事情。家庭和兴趣两者兼顾。如果资金有限。比如你有七八万的钱准备买车。为何不拿出两万买摩托车,剩下的五万买汽车呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by fordchen at 2016-2-14 08:45:

个人服从集体,集体服从领袖,这几十年的洗脑是深入人心的,让绝大部分人不会独立思考

对,现在的人买车买房都是盲目跟风罢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 04:31 | 显示全部楼层
为面子而活多累啊,现在很多人宁愿租房子住也要买小车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-14 04:42 | 显示全部楼层
从家庭的需要,汽车比摩托好,从休闲消遣和市区的便捷度,摩托比汽车惬意。我花15万买了辆汽车,感觉远没有当年花1200元买的一台二手摩托激动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 被山寨伤透 at 2016-2-13 22:04:
我堂弟也是摩托车爱好者,在广东工厂打工,工资3000左右,2014年买了幻影GP150,放在家里很少骑,今年按揭贷款买了一辆卡罗拉1.6自动中配,我问他,买车一年养车要一万多吧,他回答说多少钱不重要,关键是要有面子 ...

对,中国人就是喜欢死要面子活受罪,面子大于一切#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 04:50 | 显示全部楼层
我就喜欢骑上摩托车在拥堵的街道穿行,潇洒啊!停车方便,随便骑没有经济压力。现在骑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-14 09:42:

车友注意,把前面牌照拆了,太危险了,现在不需要前面牌照了。

嗯嗯,像一把刀一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 05:28 | 显示全部楼层
工资3000也买车,好难想像。
家庭收入20w.只有一辆摩托车,不想买车。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 05:46 | 显示全部楼层
工资3000也买车,好难想像。
家庭收入20w.只有一辆摩托车,不想买车。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-14 06:02 | 显示全部楼层
4+2已经10年了,感觉特方便。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 06:12 | 显示全部楼层
也是,好多都是硬撑,好多返乡回来的,都是租的小车。

也有好多是结婚的时候陪嫁的小车,平时放院子里接灰,过年过节开出来装一下逼。

一定程度来说是汽车对于现在的中国人来说,消费压力还是太重。。。。。相比别国的收入和对汽车的支出水平吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2016-2-13 22:56:
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上(尤其冬天),只有我一个人开摩托车,几乎没有见过第二个。

全市汽车检测线三条,每天排队(有人早晨 ...

顶..........你的执着!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 06:22 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 想骑宝马 at 2016-02-14 12:12:47:
面子上的事到处都有。有人说不在乎面子。或许在这方面不在乎。在另一方面或许就在乎。这是人的天性。

说工薪阶层买十万左右的汽车。那我们

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-14 06:29 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-14 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2016-2-13 22:57:
全市每天大堵车,尤其是过年这些天,经常堵得水泄不通。不过,堵车从来与我无缘。

[ Last edited by 一丁 on 2016-2-13 at 22:59 ]

开自己喜欢的车和开别人喜欢的车,心情不一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 08:18 | 显示全部楼层
20万左右的汽车还能有面子?

呵呵。

起码50万以上嘛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 08:30 | 显示全部楼层
我就是那个变态的骑两轮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 08:58 | 显示全部楼层
现在农村买个十多万的汽车不是难事,有的人不买车是没心,要完全代步麾托放便

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 08:59 | 显示全部楼层
你开个打排量看看谁有面子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:52