摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-14 09:43 | 显示全部楼层
苏G47615 发表于 2016-2-14 07:11
幼儿园第一堂课是,老师让画自己家汽车的标志,像我们没有汽车的家庭的孩子,怎么办?

我也碰到这样的老师,我儿子画的是英菲尼迪sb老师给当成奇瑞。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2016-2-14 12:20:

对,现在的人买车买房都是盲目跟风罢了

买不起就买不起,老老实实承认不就完了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 开CG的 at 2016-2-13 22:37:
坐小汽车的塞车没有停车位时才尴尬!半月前和堂哥去县城拿个快递,他开小车去,结果找不到停车位停了好远,又怕城管,下车后跑步两百米去!如果骑摩托直接到门口!

汽车停哪里都不担心被偷。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2016-2-13 22:15:
摩托永远不会淘汰,你骑个40万的宝马回去,绝对不会丢面子,秒杀一切乡巴佬四轮,只不过摩托这玩意儿以后的趋势是玩高级货了。小排量的工具就老老实实低头猛走吧不要纠结有没面子,因为本身就说不上面子啊。(本消 ...

40W的宝马从哪来啊,你给啊

[ Last edited by lwj778899 on 2016-2-14 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2016-2-13 23:52:
在中国活出自己还会被看不起

“活出自己”就是:没本事,赚不到钱,交不到女朋友,找不到老婆。
那是你的自己不是别人的自己。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 战丶锦衣卫彡 at 2016-2-14 11:37:
就我打工这里,开个20万以内的轿车不一定是有钱人,骑个破自行车或者破烂摩托车的不一定是穷屌丝。还可以看见开车跟骑车的打招呼:“老板,啥时候发工资啊?”

什么狗屁老板,工资都不能准时发。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 海岸灯塔 at 2016-2-14 13:46:
工资3000也买车,好难想像。
家庭收入20w.只有一辆摩托车,不想买车。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

吹牛谁不会啊。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 天若有情alzm at 2016-2-14 16:59:
你开个打排量看看谁有面子

你送大排量啊。不用花钱去买啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-14 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2016-2-13 22:15:
摩托永远不会淘汰,你骑个40万的宝马回去,绝对不会丢面子,秒杀一切乡巴佬四轮,只不过摩托这玩意儿以后的趋势是玩高级货了。小排量的工具就老老实实低头猛走吧不要纠结有没面子,因为本身就说不上面子啊。(本消 ...

#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 海岸灯塔 at 2016-2-14 13:46:
工资3000也买车,好难想像。
家庭收入20w.只有一辆摩托车,不想买车。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

家庭年收入20W不买汽车是对家庭不负责任!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-13 22:01:
确实,现在农村到处都是汽车,骑摩托真是无奈,不要说喜欢摩托,骑个国产125,就不要说热爱摩托了吧,会被人耻笑了去。

虽然你说的话有点难听,但确实也是大实话!#17##17#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 11:18 | 显示全部楼层

但结果是那群乡巴佬会问你,这车要一万吧!然后你告诉他这是四十多万的摩托车他会说你神经病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2016-02-14 19:18:07
但结果是那群乡巴佬会问你,这车要一万吧!然后你告诉他这是四十多万的摩托车他会说你神经病

其实现在外出务工人员多,农村的思想也不落后了,他门一听几十万的摩托,肯定竖起大拇指:任性!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 窝头哥哥 at 2016-2-14 10:02:

但是现在的5-6万的汽车绝对没有当年的嘉陵70有面子拉风

有道理啊!

反思一下,自己确确实实是落后时代了呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 11:47 | 显示全部楼层
汽车必须要有哇,别说不是为了面子,那太虚伪,咱们都爱面子 ,天性,冬天,刮风下雨带着家人出行也方便,真正悲哀的是不想骑摩托车而又因为总总原因没有买汽车的人,出行必须依靠摩托车,论坛里有好几种类型的摩友,有的出行全靠摩托车的,这种属于工具型摩友,有买了汽车开的少平时喜欢骑摩托车玩的人,这种属于纯摩友,有买了汽车很少骑摩托车的人,这种属于伪摩迷,有四轮两轮同时都玩的人,这种属于土豪摩友,最完美的搭配型,还有一种属于只有摩托车,而且平时上下班用不上,只有出去玩的时候才骑车的这种人,哈哈,我就是属于这种人,你要我买四轮的话,那纯粹是为了撑面子,一年到头用不了几次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2016-2-14 19:18:

这叫对牛弹琴,对于不懂摩托车的人来说,买几十万的摩托在他们心里就认为是傻瓜,其实很多人都不懂摩托车,少数人喜欢而已,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2016-2-14 19:18:

这叫对牛弹琴,对于不懂摩托车的人来说,买几十万的摩托在他们心里就认为是傻瓜,其实很多人都不懂摩托车,少数人喜欢而已,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-14 12:05 | 显示全部楼层
买不起汽车就说买不起,干嘛说热爱摩托。就好比找不到老婆就说找不到老婆,干嘛说热爱单身。屌丝就是屌丝,别搞的自己不想成为高富帅一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 12:12 | 显示全部楼层
骑辆宝马回去试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 12:38 | 显示全部楼层
开了15年的四轮,去年8月增驾了D本,买了一辆新大洲自由小摩托,就是因为堵车实在太烦了,只想下班早一点到家。对摩托说不上狂热的喜欢,但是骑着它确实感觉到自由。没有感觉到开四轮就有面子,也没感觉骑摩托就低人一等,都不过是个交通工具而已。带家人孩子老人出门时,四轮远比摩托实用,这毋庸置疑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:40