摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-21 07:24 | 显示全部楼层
确实不对劲,这年头你骑个破电动车没人说啥,反正有车的家里也大都有这玩意,骑着买菜逛街图个方便就是。
要是骑个普通摩托跑远路,很多人就觉得你是买不起车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 07:32 | 显示全部楼层
对于一些人来说,4轮就是脸面,知道就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-21 07:34 | 显示全部楼层
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 11:16
你骑个10万的摩托回去乡亲们也不会羡慕你反倒全部骂你傻逼你信不信。

大部分人观念-摩托买个几千块的逛街骑下就是,十万确实属于脑袋进水。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:57 | 显示全部楼层
开CG的 发表于 2016-2-13 22:37
坐小汽车的塞车没有停车位时才尴尬!半月前和堂哥去县城拿个快递,他开小车去,结果找不到停车位停了好远, ...

这不会尴尬,只会费时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 01:55 | 显示全部楼层
可悲的面子,政府面子工程,老百姓讲面子,都被面子害死了,本来就没什么钱,汽车也不是必须的出行工具,就是死要面子买个车,结果一年无故增加一万多的开销,有的商业保险买不起,出了事故就更惨……无语

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-28 16:25 | 显示全部楼层
大多数买汽车基本用不着,早晚上下班堵得心烦停车难找地方,整天提心吊胆怕违章扣分罚款。电动车最经济适用,还轻快。摩托车算是最好的交通工具,用来代步动力大有玩头花费适中,偶尔还可以来个小长途游山玩水,只要有路,山路照样跑得欢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-29 02:04 来自手机 | 显示全部楼层
家里有辆小汽车,平时不开,下雨更不开,因为下雨更堵,也就周末带小孩去草原玩或者晚上办点事开下,一周开一次,不然车容易坏。摩托天天骑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-29 02:06 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2017-3-29 10:04
家里有辆小汽车,平时不开,下雨更不开,因为下雨更堵,也就周末带小孩去草原玩或者晚上办点事开下,一周开 ...

基本一个情况。我还没娃,更用不着,想去哪儿一拧油门儿就到了。实在没地方去了一两个礼拜把车开出去在绕城上溜一圈到个离家10多公里外的水果批发市场买几斤水果,每斤能比超市便宜三四毛呢……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 02:17 | 显示全部楼层
最重要的是生活态度,说我自己,南宁记得是02年开始禁摩,不能上牌,原来有牌的还可以继续开,我呢94年开男装,99年换踏板,开到12年报废年限到了后,就丢在一边,不开了,06年买了十几万合资四轮手波,后来买了台二手波罗给LD练手,有时间了就到处跑,前几年换成X1给她开,我还是开我的手拨,之前每次买车都搞得自己花个精光(花光光是件开心的事,哈哈哈),刚刚买了龙嘉V加,就是喜欢这样复古的,钱都是这样折腾完的,有时候感觉要是把钱拿去多买一两套房子,现在抛出去,呵呵,开心了,,,算了,反正人活着一辈子也就几十年,人生又不能重来,有点钱就对老婆小孩好些,没钱了喝稀饭,相信也能过。别人看起来我好像有钱,其实现在也就是刚刚够花,活着开心就好!!!嗯,我上班的地方就在隔壁,走路五分钟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 12:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 13:39 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2016-2-13 22:43
女儿不爱坐小车,而坐摩托很高兴,呵呵

不是她喜欢做摩托车,是她做小车晕车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 13:47 | 显示全部楼层
有四轮就是有面子啊。这是什么逻辑啊。我也没见过马路上开BYD 的给开奔驰的磕头鞠躬啊。无论你开的四轮,还是骑着两轮,出行的时候遵守交通规则,不给别人添麻烦,能主动避让行人的,我都尊敬。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-25 16:56 | 显示全部楼层
农村还是摩托为主,有些人是跟风好面子买四轮。特别过年回家开四轮秀一下。有些人是四轮为主,摩托辅助;有些人是摩托为主四轮辅助。在电动车没解决续航里程之前,没有其他工具能取代摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-5 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
哎!社会就这样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
最好是4+2的交通工具搭配!看需要選擇,如買萊開摩托,走親戚人多就開車!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-6 09:30 | 显示全部楼层
还是你自己的心态问题,如果你骑的是大贸你就不会有这样的想法了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
很多人以为有4轮了就有面子,确实男人没必要这么虚伪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-7 07:51 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2017-3-29 10:04
家里有辆小汽车,平时不开,下雨更不开,因为下雨更堵,也就周末带小孩去草原玩或者晚上办点事开下,一周开 ...

情况差不多...最重要的是去上街买东西还是办事 找停车位的时间成本太高...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-7 09:34 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-2-13 23:14
不过,说句实话,一个家庭,最好有一辆汽车。喜欢摩托车的朋友,一定要给老婆买一辆汽车。

老婆坚决不开车,说他开车不是把人撞死就是被人撞死,而我不喜欢开车,想当初刚结婚的时候,在跑业务,我满脑子的想要车,觉得有面子,成功!现在回头想想,真心不如摩托车!!通勤四轮有奥拓QQ足以,出去玩就租车,,除非恶劣天气,自己出去一律摩托!我骑着摩托出去,压根就想不通这些4米多长的车子里面只坐一个人是不是脑袋进水!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:02