摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-29 12:48 来自手机 | 只看该作者
确实农村汽车太多,摩托车很少,农村道路上都堵车,但是摩托车确实省钱,对于一个打工者,能买的起汽车,却养活不起,不可能天天上班开汽车吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-29 12:59 | 只看该作者
你骑着BMW或者杜卡迪之类的摩托车回去,看看到底谁尴尬

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-29 13:34 | 只看该作者
自己没有4轮,不过也可以想象得到,现今开个四轮就会有多大面子在那。
自己骑摩托车上班,也没感觉到骑摩托就低人一等。

觉得4轮和2轮都不过是个交通工具而已。

不过,4轮有个铁皮,刮风下雨、寒冷冬天确实好很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 09:47 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-30 10:23 | 只看该作者
单位200多人 骑摩托的有5人。摩托方便啊,上班骑摩托多点,家里汽车也有。汽车的好处是带人,且不怕恶劣天气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 10:41 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-30 11:13 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-2-13 22:56
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上 ...

你的头盔看上去挺帅的,是什么牌子?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-5 01:59 来自手机 | 只看该作者
没错,值得深思!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 03:16 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-2-13 22:15
摩托永远不会淘汰,你骑个40万的宝马回去,绝对不会丢面子,秒杀一切乡巴佬四轮,只不过摩托这玩意儿以后的 ...

你骑个10万的摩托回去乡亲们也不会羡慕你反倒全部骂你傻逼你信不信。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 03:20 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-2-14 08:35
一句话,小车必须要有!雨雪天,恶劣天气,两人以上出行,摩托根本无法代替小车!

不过买小车不必求面子 ...

价格不到十万各种花哨配置的国产车是最烂的。 还不如踏踏实实买个10万的合资车。 汽车,发动机,底盘,悬挂,才是硬道理。 其他花哨配置就是来骗不明真相的吃瓜群众的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 03:23 | 只看该作者
窝头哥哥 发表于 2016-2-14 10:02
但是现在的5-6万的汽车绝对没有当年的嘉陵70有面子拉风

当年的嘉陵70是拉风有面子 。  现在5,6万的汽车是丢人穷逼的代名词

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 03:26 | 只看该作者
黑马250 发表于 2016-2-14 11:59
看回帖的好多买不起用不起汽车冒酸气的

哈哈,你说对了。 其实现在活跃在这个论坛的很多人都是穷酸。 非常针对汽车,或者进口大排摩托。 有的人穷凶极恶就连电喷摩托都针对。   很多人算汽车其实就是自己买不起,或者说买也只能买个小几万的垃圾国产车,确实还不如1,2万的摩托车用起来舒服。 所以他们特别酸汽车,说白了还是穷。年收入过10万的谁不买辆十几二十万的合资车呢,不比1,2万的摩托车爽?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 03:28 | 只看该作者
495254946 发表于 2016-2-14 12:20
对,现在的人买车买房都是盲目跟风罢了

有那个条件买房买车怎么叫盲目跟风。 任何一个国家的人有条件都会买房买车。  跟风的是那些明明没达到那个条件还非要贷款硬头皮上的所谓死要面子活受罪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-5 16:52 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-2-13 22:56
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上 ...

31.。。也是上班族。。。一辆雷凌1.8一辆GW。。。平时都是开车,晚上在市区和周末在周边溜达才开下摩托车,有钱的话先换摩托车再换汽车,下一辆目标是600的大贸,不知何时才能存够钱换车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 20:06 来自手机 | 只看该作者
重点就是这句话 “关键是面子”  但是我从来不在乎别人的感受,虽然我有钱买汽车  但是老子就是不买  又不犯法  毕竟我过的是我的生活  如果你怎么想 那就没事儿了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-6 00:35 | 只看该作者
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 11:16
你骑个10万的摩托回去乡亲们也不会羡慕你反倒全部骂你傻逼你信不信。

其实我觉得低调点好,免得亲戚朋友老是借钱。笑话就笑话呗,我感觉不影响我什么。他鄙视笑话得开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-6 04:05 来自手机 | 只看该作者
一般我出门骑个好看的摩托车。。。。太差的我不骑,也没觉得丢人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 10:43 | 只看该作者
我也是喜欢骑摩托车,看别人买车也买,没想到堵车严重加停车难,这几年我还是骑摩托车多数!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-16 00:44 | 只看该作者
摩托车角色的变化,原来是廉价的代表运输工具。后来就是个性运动玩具。原来是穷人才开摩托,后来就是有钱才能玩摩托。。。君不见:英国一个人中了500W大奖,居然第一个想买的东西就是一辆摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-16 01:30 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 02:28