摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-20 02:29 | 只看该作者
尤其是家在农村上有老下有小的家庭,有辆汽车会方便很多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 02:40 | 只看该作者
我现在是4+2+2+2+2(三个人三辆自行车哈哈)媳妇上班每天30公里开车,我上班三公里基本自行车,摩托基本遛弯、旅行用,过年因为媳妇上班,我骑摩托和孩子先回老家(100公里),一路畅通。怎么选择看个人需要和经济基础吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-20 03:05 | 只看该作者
我14年三月买的车,开始想的接送孩子不怕风吹雨淋,偶尔还能老婆孩子带着一起出去旅游,平时自己还是用摩托车!   随着用车越来越多,慢慢的就再也适应不了摩托,刚入冬就把我的那个小摩托卖了!    油耗什么的其实汽车也没有想的那么可怕,我买的新飞度自动挡100块钱刚好跑300公里,费用并没有比摩托车高太多!  以前骑摩托,只能一个人跑,现在高速路只要一免费,全家就出发,光15年就全家跑了成都,西安,九寨沟,青海湖,都是全家出动,连我父亲都带上的!     以前身边一起骑摩托的朋友,也都全部换汽车了,剩下还在坚持玩摩托的,也是家里摩托汽车都有!     (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 03:43 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-2-13 22:56:
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上(尤其冬天),只有我一个人开摩托车,几乎没有见过第二个。

全市汽车检测线三条,每天排队(有人早晨 ...

你的境遇和我完全相同、完全一样。老婆说,现在哪个还在骑摩托车?我说,你买汽车的目的是啥?代步?君不见遍地堵车、狼烟四起、废气弥漫?买车的目的是车为我服务?还是我为车服务?我的感觉是:如果我是老板或者是小老板,买车代步(还有点面子思想),车为我创造财富;那我可以买;但我就是一个座办公室的,汽车不但不能为我创造财富,几万十几万的车(几十万的就免了),在我看来就是浪费。再加上出门的停车费、每月的停车费、每年的保险费、检车费用.......算了,我还是骑我的摩托车好点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 胡斌 at 2016-2-20 11:43:

你的境遇和我完全相同、完全一样。老婆说,现在哪个还在骑摩托车?我说,你买汽车的目的是啥?代步?君不见遍地堵车、狼烟四起、废气弥漫?买车的目的是车为我服务?还是我为车服务?我的感觉是:如果我是老板或 ...

车间上10小时的无技术普工,工资2000-3000,车价一般在10-20万,太差了开着嫌丢人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 川人老郑 at 2016-2-20 09:50:
没有100万存款,绝不买4轮。。。。。

说得好。应该是在不伤筋动骨的情况下,有多余的闲钱可以买一辆四轮!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 03:51 | 只看该作者
Originally posted by lwj778899 at 2016-2-18 21:29:

风吹不到雨打不到也是面子?

你应该到汽车论坛去,不应该在摩托车论坛里混了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-20 03:56 | 只看该作者
Originally posted by liujia0815 at 2016-2-20 11:05:
我14年三月买的车,开始想的接送孩子不怕风吹雨淋,偶尔还能老婆孩子带着一起出去旅游,平时自己还是用摩托车!   随着用车越来越多,慢慢的就再也适应不了摩托,刚入冬就把我的那个小摩托卖了!    油耗什么的其 ...

20升油跑300公里?摩托车起码跑1000公里了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-20 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 湖南蛋炒饭 at 2016-2-18 20:37:
买汽车与一些人盲目追求大排,道理是一样的,面子。

跟大家算下,每年养一辆10万的汽车,要多少钱呢?

1、每年折旧1万;2、每年利息5千(10万存银行定期);3、保险、维护、油费、过路费每年1万5千

随便 ...

车不贵,后面的使用费用高,所以禁摩推广汽车。政府没少挣汽车工业的钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 04:13 | 只看该作者
Originally posted by ctc181 at 2016-2-14 22:25:
这句话的本质是:你在说你热爱骑摩托之前,必须要证明你有钱,必须要排除因为穷所以骑摩托的可能性。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

证明你有钱的办法就是在自己背上贴一张标签:内有纯毛内裤一条——中国人的面子!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 04:16 | 只看该作者
Originally posted by 激情二轮 at 2016-2-20 11:47:

车间上10小时的无技术普工,工资2000-3000,车价一般在10-20万,太差了开着嫌丢人。

你咋在摩托车论坛里混?这是穷人的论坛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 04:39 | 只看该作者
Originally posted by crocodilyted8 at 2016-2-14 23:01:
是这个理!我这有些四轮停车费都拖欠几个月交不起!可为了面子咬牙也得上四轮!

#68##68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 05:06 | 只看该作者
Originally posted by 一号空军 at 2016-2-14 11:56:
别人都买了车,我也要买车!

确实也是——买一架空军一号!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 行走茶马古道 at 2016-2-15 21:48:
不谈两轮车, 谈小车, 近来发现现来小车是最方便最省钱的长途交通方式, 两张高铁车票钱相当时经济型三厢车走高速的油钱加过路费, 三张动车票或豪华长途汽车票相当于相当小车走高速的油钱加过路 费, 不走高速还 ...

我就问问一年的保险停车费到底够坐几次飞机了…居然小车会是便宜实惠的选择!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-20 06:59 | 只看该作者
摩托的优点是简单、方便、不堵车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 07:00 | 只看该作者
乡村里相互攀比,爱面子的心理作祟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-20 07:14 | 只看该作者
Originally posted by petterkang at 2016-2-13 22:15:
摩托永远不会淘汰,你骑个40万的宝马回去,绝对不会丢面子,秒杀一切乡巴佬四轮,只不过摩托这玩意儿以后的趋势是玩高级货了。小排量的工具就老老实实低头猛走吧不要纠结有没面子,因为本身就说不上面子啊。(本消 ...

就算你骑个40万的宝马,还是只有两个轮子,人家眼里顶多也是7-8000的东西,你信不?#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-20 07:15 | 只看该作者
无所谓,我买个小车偶尔开开,或者让老婆开,我一样接着骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-20 07:20 | 只看该作者
Originally posted by sohao543 at 2016-2-20 13:14:

我就问问一年的保险停车费到底够坐几次飞机了…居然小车会是便宜实惠的选择!!!

下了飞机还不是要坐车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-20 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 胡斌 at 2016-2-20 11:51:

你应该到汽车论坛去,不应该在摩托车论坛里混了!

这论坛你家开的?在哪混你管得着吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:31