摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-7 11:42 | 只看该作者
摩托车和汽车,有各自的优点和缺点,没有谁好谁坏这一说……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-8 02:31 | 只看该作者
Originally posted by GL6731 at 2016-2-13 23:09:
我都是开摩托出行,从来没有堵过十分钟以上,不是买不起小车,是觉得小车没太大必要。

赞同,根据需要而定。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-3-8 08:41 | 只看该作者
我,别克君越。2.0T。到现在除了去远处。每天基本摩托溜达。老婆上下班就是接送,剩下时间骑驴回果园。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-9 05:36 | 只看该作者
死要面子活受罪,每天上下班就五公里,我也买了个车,找个停车位把人能急死,为啥呢,别人都买车了咱不买就觉得矮人一截

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-9 06:19 | 只看该作者
在我们这里是农村,如果你买个黄龙600摩托车,老人家会说你有病。这些钱能买个家用车了。可能老人们不理解玩摩托车的心情吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-9 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年回老家,感觉情况跟楼主说的差不多,农村风气不好,都要绷面子,买些很廉价的汽车,到处乱串显摆。春节过完人出去打工,车就放在家里落灰,每年的保险规费还要家里的老人负责。
城里的情况也不好,年轻的工薪阶层,两口子一个月加起来也就万把块出头,还绷着买20万以上的好车,要么把父母的钱掏光,要么亲戚朋友挨个借,要么自己凑一点,搞个车就觉得自己上档次了,其实一个屌样。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-9 15:52 | 只看该作者
汽车、摩托车同样很少用,2009年3月买的汽车(2.7升V6),到现在为止只开了三万两千公里,2012年6月买的摩托车(双缸250)到现在为止只开了三千公里,使用频率最高的却是自行车,平时几乎不打车、不坐公交车。不用汽车是因为堵车和难停车,不用摩托车时因为城里到处限行。无奈,只好使用传统的自行车。畸形!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-10 05:00 | 只看该作者
摩托 小车都有必要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-10 07:32 | 只看该作者
农村过年堵死了,一个 家庭还是需要一辆车。我在一四线旅游城市,二轮是13年下半年买的新本超级锐箭,二轮是去年下半年买的二手比亚迪F0,目前接近六年六万公里,无传说中开几年要散架征兆。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 08:43 | 只看该作者
我开摩托车感觉良好。

压根不在乎他人不客观不公正的评价。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-11 01:00 | 只看该作者
本田对幸福生活诠释是6个轮子,一辆汽车,一辆摩托。摩托的便利性很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-11 04:16 | 只看该作者
顶了,买不买车根据自己的需求,依照自己的经济能力,无需盲目攀比,死要面子活受罪的是自己,与别人何干。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-13 05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多时候开汽车太麻烦,这时候摩托车轻便灵活的优势就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-13 08:11 | 只看该作者
话说农村养车相对便宜一些。而且现在政策鼓励老百姓买车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 19:22 | 只看该作者
我师傅房子还没有 就贷款买车了,租房子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-16 23:06 | 只看该作者
别说汽车不好,也别说摩托不好。一个家庭摩托汽车都要有,是一个家庭必须的开支。摩托汽车看你更

注重哪一项了。摩托是爱好也是玩具,风和日丽天气转暖骑出去很爽,但不是万能的,更取代不了汽

车。汽车舒适性强,但方便性比不了摩托。比如通过性,停车方便,以及交通规则方面没有汽车那么严

(当然骑车也必须遵守交通规则,我只是说有些时候没那么容易被罚)所以我的建议如下:偏爱摩托

的,面包+大排,偏爱汽车的,豪车+弯梁。家庭条件好的,豪车+大排,家庭条件差的,面包+弯

梁。尽量减轻家庭开支的,二手面包+二手弯梁,总价值一万元以下搞定。自己出行,摩托。和家人出

行,汽车。天气好,摩托。天气不好,汽车。春秋天,摩托。冬夏天,汽车。近距离,摩托。远距离,

汽车。驾照:C1D两轮三轮四轮全部搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-23 04:59 来自手机 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 14:52 来自手机 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-2-13 22:56
我们单位近400人,在一个大院上班,目前开摩托车只有两个,我是其中一个,另一个偶尔开开。

每天大街上 ...

又买GW,又想买CBR300,别浪费好吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 14:56 来自手机 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-2-13 23:14
不过,说句实话,一个家庭,最好有一辆汽车。喜欢摩托车的朋友,一定要给老婆买一辆汽车。

这几句话总算说对了,大冬天和雨天还是得给老婆一个舒服工具,家人出门路上也欢声笑语。摩托我上下班31公里,最冷的两个月和雨天都是中巴加步行上班

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 15:04 来自手机 | 只看该作者
sgl 发表于 2016-2-14 08:35
我要买一辆中档奔驰都没有问题,就是不买汽车,汽车买了就贬值。讲实用比讲面子强。讲面子累啊!

人生在于追求,有追求就好,黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫。我很享受我所买的东西。价值的体现

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:53