摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-6 16:16 | 只看该作者
老哥,散热风扇你可以看看工业控制柜用的风扇,网上有些风扇是耐高温、高寿命的或是静音的,具体尺寸你再看看,先给你推荐一个链接看看,也可以顺着这个方向再找找其他更合适的,反正是用不了190块钱的,质量只会比原厂的风扇更好,只是安装的话得需要加工个支架什么的。
这是150*150的,https://item.taobao.com/item.htm ... id=20949076877&

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-6 22:29 | 只看该作者
通过此军工,联想到其他军工。有种怕的感觉。

气定神闲的讲述…美的很!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-7 01:20 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-7 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2015-11-6 15:57:

我还是这么认为,除了发动机材料外的一切质量问题都是人为造成的。就是管理不到位。就是内部腐败。

关键是员工拿的钱太少了,都叫领导拿了。员工有情绪,没见一到发工资时,产品质量就不行了。嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-7 08:48 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2015-11-6 16:50:
我国这军工产品,真无奈啊!

其实国家真正的军工产品是很严格的,没的说,也不怕浪费材料,用的民用那质量就不敢说了。我有切身体会,军工产品是要追溯30年的,无论出了任何质量问题即使你退休了,也要找到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 10:30 | 只看该作者
经鉴定,这老哥是真摩迷!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-7 12:04 | 只看该作者
我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-8 03:20 | 只看该作者
金城的摩托太让人失望了,我骑过一辆金城铃木100,经常抛锚途中,电镀件全部生锈。同样的豪爵铃木100,电镀件总是闪闪发光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-11-3 14:55:
老哥爱摩托爱摩旅的情怀跃然纸上,对垃圾军品的包容心态也充分展现了本性的乐观。如果说文字的感召力是一方水土一方人的天性特点,那么,乐观淡定的品性加上会拍出那么好看的照片,这个老同志,也算无敌了。

#67#谢谢鼓励啊!#70#

这车的橡胶件极易老化,这车的塑料件极易开裂,这车的螺栓也不咋地,先后断了好几个了!

1.橡胶件。
2.塑料件。
3.取出断掉的内六方沉头螺栓。
4.取出后换上普通螺栓,一直用到如今没再断。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-11-8 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 随影车行 at 2015-11-4 09:53:
后续报道开始了,先顶再看!

#67#今天得空,贴几篇。#70#

上面的断丝是尾箱托板的固定螺栓,下面的断丝是排气筒吊耳上的固定螺栓。取出后用不锈钢加工了两只以备再断,目前还好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 我们农民 at 2015-11-4 10:55:
还有吗?期待继级

#67#还在不断啰嗦ing......#27#

下面这棵断丝把我整惨了!
去年八月中旬发现车、兜连接处少了颗螺栓,以为颠丢了,不敢再骑;赶紧联系“嘉陵老周”给我搞个配件......
六、七、八三个月跑得多些,主要有不少颠簸路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2015-11-4 22:14:
老朋友对摩托的爱恨情仇真是感悟到位,佩服!

#67#欢迎再度光临!#70#

走这些穷乡僻壤,回来多半会擦洗摩托车,咋就没发现这里丢了棵重要的螺栓?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 06:43 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2015-11-5 12:22:
继续支持!

#67#谢谢持续顶贴!#70#

去八一冰川归来时,大通河金沙峡段洪水冲毁道路。绕炭山岭、塌窝、红岭、团庄那边过来,夜路走得匆忙,大小坑基本无视而过。
去阿尼玛卿山共和遇雨,扎营于一羊圈,和先发的浪子联系;说:沿途修路,路烂得很难走,故而放弃前行。转到大通去吃上了央视的“后子河羊汤”后,夤夜山路返回;感觉颠簸程度有可能让车子解体......
看不到这颗螺丝,估计是颠丢了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 小李21岁 at 2015-11-5 22:16:
听说这车是油老虎。

#67#我这车改装较多、负荷较重;平路满载或略有超载时油耗5.4-5.7升,跑山路当然还得加点儿,6升略过些。这个油耗与“小面包”相当,可以算是“油老虎”了!#60#

1.待老周搞来配件,却穿不进去;才发现是“断丝”了!
2.这个10.9R的螺栓在光杆与螺纹交接处被“切断”了?
3.靠外的螺孔与靠里的螺孔已经位移,不同心了......
4.挎子没有脚撑,为保障安全与稳定,将车子吊在屋架上后,再让车、兜分离。将近十个螺栓拆除后、留下了前架斜撑上的φ27mm螺丝没动,让它保持车子的稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳铲 at 2015-11-6 11:58:
看楼主的贴,如同品一杯美酒
别有一番风味
成了最近天天上摩托迷的动力了

#67#谢谢鼓励,我继续努力!#70#

1.通过打千斤、垫木板等等的折腾,算是把断丝挪到了方便手电钻操作的工作面上。
2.断丝的材质比较硬;请人磨了数十根钻头,上去不几下就老了;来去跑了几次不好意思再麻烦人家了,于是学习磨钻头;可这昏花的老眼不给力啊!
3.网上又买了两根较贵的钻头,我好发扬愚公精神!
4.若干次努力、辛苦总算没有白费;终于打通了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-8 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 安守本分 at 2015-9-13 20:47:
这款车我还是第一次见到,估计都停产了吧。

新大洲车子我也没咋见过#4#
我是2011年买的“新大洲-本田-战神-150”#5##27#

[ Last edited by 今夜心跳 on 2015-11-8 at 19:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-8 11:10 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-11-8 18:53:

#67#谢谢鼓励,我继续努力!#70#

1.通过打千斤、垫木板等等的折腾,算是把断丝挪到了方便手电钻操作的工作面上。
2.断丝的材质比较硬;请人磨了数十根钻头,上去不几下就老了;来去跑了几次不好意思再麻烦 ...

嘉陵摩托的军工品质真吓人#4#
遇到断丝这种事情真的很烦人#27#

[ Last edited by 今夜心跳 on 2015-11-8 at 19:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 11:11 | 只看该作者
一字不落地从头看到这,老哥辛苦了,佩服老哥的耐心,对烂车有耐心,发帖也这么有耐心!我本以为我的JC90B的那些质量缺陷是那一批车特有的问题呢,没想到却是金城品牌的共性。我的小车的问题与老哥的车相比,问题之多不相上下。唉,不说了,全是泪。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-8 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2015-11-8 19:11:
一字不落地从头看到这,老哥辛苦了,佩服老哥的耐心,对烂车有耐心,发帖也这么有耐心!我本以为我的JC90B的那些质量缺陷是那一批车特有的问题呢,没想到却是金城品牌的共性。我的小车的问题与老哥的车相比,问题 ...

爱我中华#27#
支持国货#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-8 11:17 | 只看该作者
Originally posted by mwywywy at 2015-11-6 13:00:
我本来对嘉陵的印象是在国产里还可以,这个挎子让我看清了真面目。
这可是4万多快5万买的啊

#67#多数消费者不在乎、或者怕麻烦,不维护自己的基本权益;岂不知这样放过厂家,让更多的不合格商品滥竽充数了;以后能够正常使用的合格产品更少了!#7#

1.怕伸出去太长挡到后避震摇臂,先买了两个M10 L120的螺栓有点短了;后来又买了130mm的,装上了再加个背丝,有防松脱效果啊!
2.多个130mmEG12.9的螺栓备着,以后再断了可以抽调了更换;再不必如此这般地折腾了!
3.宅区、厂区转转、没啥问题。
4.带了一位退休的老哥,去一百六十多公里的十二盘转了一圈;这车子就这经常修理的命了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:09