摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 12:28 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2015-10-12 21:46:
越看越有味儿!

#67#感谢经常陪伴我!#70#

甘肃、青海这等落后省区,很多油站规定不准用加油枪给摩托加油,而是让你拎着加油站提供的油壶购买了燃油,给摩托车添加。
那些灭火器外壳、小型液化气罐改装的油壶笨重不说,壶嘴通常就一根不带打弯儿的直管;加油时往往会有一些油料飚到油箱外面。既使烧水用的大铝壶,也难免会有些撒漏;相信不少摩友都有这样的经验。油站却认为这样管理有利于他们的安全...... 真是损人不利己,让人不得不佩服他们的愚蠢与偏执。

1.我购置的备用油囊,为此车添加燃油也容易撒漏,用饮料瓶上段做了个“免扶”漏斗,很好用哦。
2.这款“军用”三轮挺有“特色”,机油加注孔特别歪斜不说,还设置在犄角旮旯里;更换机油时难免会洋洋洒洒掉一些......
3.买了加油漏斗,买了漏斗拿子,才使更换机油变得容易了一些。
4.查看机油窗口要购置一爿小镜片,否则真是很难观察到的;这种设计如果不是存心折腾人,常人很难想出如此诡异的方案。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-11-5 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 因果不空 at 2015-10-13 21:44:
有空就看看!我喜欢旅行,也喜欢摩旅,是因为喜欢大自然、逍遥自在!!!“松峤一岛”热情四射!充满活力!拍的照片也很漂亮,不简单!赞一个!!!

#67#过奖!#20#

虽说是“军用”,也还是国货;国货当然有国货的风格。
请问JH600的用户,各位的外挂件卡柱都还齐全完好吗?
后两张图片不是我车子的,是借用另一嘉陵挎友的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-22 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 德天越野 at 2015-10-14 00:18:
老鸟,赞

#67#真心羡慕你年轻!#70#

有些部件的设计真是匪夷所思,明明你那个材料就不咋样,偏偏还要设计出个薄弱环节;这下满意了吧?
只能自个儿加固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 夏杏1996 at 2015-10-15 07:23:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

#67#谢顶!#70#

风档的材料显然低档,还设计出了个不好清理尘土的地方;喷点黑漆改变了模样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 雨飞梦 at 2015-10-15 22:24:
我的劲飚换了三条链子,大链轮三个,小链轮五个,九月份去的蜀南竹海,泸沽湖,丽江。去之前装的两个30升边箱,我在陕西宝鸡。现在也在看嘉陵600三轮,我摩旅不带人。

#67#能否上张你劲飚装箱的图片?最好能看到架子的基本结构。#70#

里程表感应线在磨合期就损坏了,后来又坏了一根,最近更换了第三根。虽然每根连邮费要六十元了,但坏了还得换;因为这个关系到机油的更换周期。
有时想嘉陵这样的设计是“故意的”,提供配件也能赚不少钱的。如若不是这样,都不必动脑子,看看人家怎样做的就可以了;何况我们一直对自己的仿造能力佩服的不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 舍~~得 at 2015-10-15 22:29:
看摩友的贴,有点穿越时空!爱恨交结,也只有过来人才能体会!#19#

#67#知音!#70#

还有些零部件会无端地开裂,都是没磕没碰的。

1.2.排气管。
3.4.小链轮盖板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 15:37 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2015-10-16 00:18:
老金城还在服役啊?劲飚怎么不骑?

#67#老金城骑得最频繁,因为有边箱带点破烂方便嘛!
#68#劲飚偶尔骑三、五天,为了防止电瓶亏电。
#70#嘉陵新近更换了边兜与主车连结的一个断丝,半月前载人去了一趟十二盘;专门欣赏了十月最美的“红达坂”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 晚来的风 at 2015-10-19 23:11:
我一直相信,谈论或者叙述某件事,能主动让文字静下来,是一定有生活的沉淀和思考的。
老哥以及老哥写的这些文字,无疑便是。
老哥在贴子中写了很多修车的经历,娓娓道来,安静地如同讲述别人的故事,这样的心境 ...

#67#感谢回复与交流!#70#

1.排气筒内芯竟然断掉,
2.轧开尾部却取不出来。
3.只好再度焊接了对付,
4.这个消音器后段售价是一千九!只好继续对付了。

照片 332.jpg (369.07 KB, 下载次数: 28)

照片 332.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-22 22:37 | 只看该作者
顶贴站位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-23 07:21 | 只看该作者
刘学保最有看头,好文章,为什么不加精。我加精中精。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-23 07:40 | 只看该作者
车子还是进口的好,组装也不错,国货难自强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-23 12:37 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2015-10-20 10:05:

看过,我的眼睛也湿了;
同为那个年代的人,走过同样的路,经历过同样的阅历,不说感慨万千,也是十分感慨;
回到主题,楼主爱摩旅之人,有着深深的摩托情结,摩旅本身就是奔向大自然,寻找快乐;
我们这一代 ...

#67#"同踏青山"——这网名起得真好!#70#
不论相机还是摩托,我使用起来一向很费。怕放坏了,不上算;所以经常上山下乡。

1.西部山区民居之“街(gāi)门”。
2.山道上的“肘弯”。
3.看风景只有登高了才能望远。
4.祁连山区的山杨树林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-23 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 小李21岁 at 2015-10-20 16:38:
什么时候更新了记得@我啊

#27#喊你呢,更新了!#13#

1.三轮携物较多,带了暖瓶有热水喝。
2.山顶上的云杉林。
3.挎子具有林道车的性能。
4.爬上了一个很陡峻的长坡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-23 14:55 | 只看该作者
没看完,感触颇多。看来喜欢摩托车的人都是一样的,楼主大哥花在摩托车上的钱也不少了,要是别人心里肯定不以为然,开始在我们心里,值得! 美!

我也是这样一步一步走过来的,现在手里七八辆车,每一部都有故事,每一部都舍不得卖,有时候白天为钱所困,可是晚上躺在那,却很充实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-24 07:48 | 只看该作者
终于看完了,看到老哥对车子的喜爱,对摩旅的叙述,还有风景的记录真的让人感动,我也喜欢摩旅,回家就愿意骑摩托车去这里去那里,我的第一辆摩托车是邦德的踏板,好多年不骑了然后12年买的雅马哈天剑K越野版,骑它去了西藏、内蒙,环山东半岛,跑了三万公里啥毛病没有,今年四月份卖了又换了雅马哈飞致250,现在骑感觉也不错,不是我不爱国,反正国产的轿车还有摩托车我是不会买的!太伤心!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-24 10:59 | 只看该作者
这车加个篷子,即能挡雨,还能当行李架,厉害。这车也不便宜,可是小配件的做工看来还是不尽人意啊。3辆爱车,各司其职,真不赖!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-26 10:22 | 只看该作者
还不长记性,还买国产货。。最起码也要买合资车了。。。怨不得厂家,怨自己吧。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-27 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-10-23 20:37:

#67#"同踏青山"——这网名起得真好!#70#
不论相机还是摩托,我使用起来一向很费。怕放坏了,不上算;所以经常上山下乡。

1.西部山区民居之“街(gāi)门”。
2.山道上的“肘弯”。
3.看风景 ...

这网名来自四十多年前,插队时招工临走时插友赋诗相送
同踏青山识陇光,
乡土四味共饱尝;
农友深情血凝注,
一旦惜别生勿忘。

虽放农锄换工锤,
延安精神记心上;
胸有朝阳捧红书,
面对渭河看海洋。

那个时代色彩很浓,老知青都能看懂的,
第一句的开头:同踏青山就作为网名了。#70##67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-27 05:27 | 只看该作者
厉害#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-27 11:24 | 只看该作者
好车,好帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 18:26