摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-19 15:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直相信,谈论或者叙述某件事,能主动让文字静下来,是一定有生活的沉淀和思考的。
老哥以及老哥写的这些文字,无疑便是。
老哥在贴子中写了很多修车的经历,娓娓道来,安静地如同讲述别人的故事,这样的心境实在让小弟佩服。
忽然想到,中国机械制造工艺其实大抵也还是保留了粗糙和虚浮。

忽然想到的另外一个问题比较可怕:我们的中国是不是也是虚浮的中国?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-19 15:53 | 只看该作者
楼主乃爱车之人,爱摄影之人,爱摩旅之人,爱生活之人!
看楼主贴,像一部言情小说,贴近生活,通俗易懂,引人入胜啊!
我们都有着摩旅人的摩托情结,希望你的生活更精彩!#68##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-19 15:55 | 只看该作者
楼主乃爱车之人,爱摄影之人,爱摩旅之人,爱生活之人!
看楼主贴,像一部言情小说,贴近生活,通俗易懂,引人入胜啊!
我们都有着摩旅人的摩托情结,希望你的生活更精彩!#68##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-20 01:56 | 只看该作者
Originally posted by mwywywy at 2015-9-13 22:38:

看到这里,多说两句,扯得有点远,没有历史兴趣的摩友请略过。
      现在的中华文明,已经不是当年的中华文明了,经过元、清两次完全败亡后,文化传承出现了断代,很多优秀的东西都“失传”了,这些失传 ...

把那个“点”去掉:人民雄起,中华民族雄起!
妥否?请指教。#67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-20 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-12 14:24:

说起来我与陕西人有缘啊!
我两岁时与大弟被上班的母亲“托”给了一位保姆,这保姆是陕西汉中勉县三官堂附近的人。她是在我母亲向她打问经人介绍的一位保姆住在附近哪里时,说:“别找了,我给你看娃娃,你看 ...

看过,我的眼睛也湿了;
同为那个年代的人,走过同样的路,经历过同样的阅历,不说感慨万千,也是十分感慨;
回到主题,楼主爱摩旅之人,有着深深的摩托情结,摩旅本身就是奔向大自然,寻找快乐;
我们这一代人更爱生活,健康的活着就是幸福。#70##67#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-20 08:38 | 只看该作者
什么时候更新了记得@我啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-20 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 山巅孤旅 at 2015-10-10 21:51:
爱恨情仇这几个字用的太好了!!

#67#谢谢老朋友的鼓励啊!不知啥时候能有机会欣赏到您的萨音?#70#

与金城250-6的恩怨暂在此处打一个结,再扯扯雅马哈劲飚吧;顺便将我处的一些风光介绍给摩友,欢迎来跑啊!

永登县民乐乡卜洞村往干岔走,沿途山林的春天很有特色;刚发芽的白桦、红桦、山杨有着秋日的色彩,虽然不及秋日的色彩浓稠艳丽,但层次和鲜嫩程度却比秋天丰富得多;而且有其它季节不会有的“山珍”羊肚菌,还有祁连山区很少见的“落叶松”......

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-11-26 at 23:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-20 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 山水情yy at 2015-10-11 08:48:
真是修理专家。

#67#多半时间是给师傅搭下手,会看会说不会做。#60#

去灰土坡、紫尕林、干岔、黑林坪一带,骑劲飚稳当些;金城胜任不了这样的任务。

1.紫尕林(鸡嘎岭)景色。前几年冬雪压弯了脊梁的山杨树,今年还不曾伸直腰身。
2.在干岔捡到一只羊羔,送给了山下的牧羊人。
3.牧羊人说:“这是个’头生子’,大羊没有经验,下哈不管了。”
4.五月十七号去了先锋,有几处的确危险与陡峻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-20 12:32 | 只看该作者
Originally posted by king810705 at 2015-10-11 15:06:
偶尔自己动手把自己的车修好也是一件很愉悦的事情

#67#我的嘉陵600B有两处螺丝滑丝,分别是被两位修车师傅搞的;没有受过正规训练,工艺粗放是没法改的...... 因此心情好时尽量自己动手。#60#

1.“大路”太陡上不去,浪子去小路踏勘一下。
2.上去山坡朝下看,高差的确太大了。在海拔两千七的地方,还有些开放的高原杜鹃。
3.站在灰土坡上遥望铁坝。
4.祁连山仲春的景色。落叶松的新叶很漂亮的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-20 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-20 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 风筝雨 at 2015-10-11 20:05:
很精彩的摩托旅途风景故事,感谢楼主的分享。

#67#谢谢鼓励......#70#

1.一档动力加四人前拉后拽,总算上去了;下来时也得两、三人拽着,以防坡陡冲下山去。
2.一向的“贼大胆”这次特别小心,一再招呼归途各自多加小心。
3.下了几滴雨点,赶紧往回返,怕雨大了下不了山;路窄、弯急、谨防滑下山谷!
4.赶到了相对安全的地方,不料老天放晴了......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-20 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2015-10-20 09:56:

把那个“点”去掉:人民雄起,中华民族雄起!
妥否?请指教。#67#

我也希望能这样,可是,还是现实一点吧,期望多了,不现实的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-20 15:33 | 只看该作者
前些时在青海湖边上吹了一段《在那遥远的地方》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-21 07:18 | 只看该作者
Originally posted by kane01 at 2015-10-11 20:48:
写的真好,期待更新。

#67#谢谢鼓励,正在更新。#70#

1.2010年12月31日晚,网购的嘉陵JH600B被我雇用的小客货运抵到家了;新年除夕赶来卸车摩友们还特意放了几挂鞭炮!
2.2011年元月1号,零购了汽油装车;没想到加油孔直径比许多摩托车的小,使不少油料飙到加油孔隔层后漏到了地上;得亏附近没有人吸烟!
3.趁着“二九”寒冷的天气,低温下严格按“每行驶半小时,休息十分钟”的要求,慢慢磨合。
4.磨合期间比要求多换了两次机油,为了使磨合后的车子性能良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-21 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2015-10-12 12:48:
呵呵,图文并茂,娓娓道来,留个脚印

#49#欢迎你到来!#49#

1.网购这么大的物件还是头次,长途运输、短途运输什么的也还方便。这个要算享受了与国际经济接轨的成果吧;计划经济时代对老百姓来说,这事儿根本不可想象。
2.感到与两轮相比,在冰雪路面上走得比较放心。当然不能太快,太快了遇到情况,急刹就会东扭西歪的!
3.突破惯例,惯例这样的冰雪路我是不愿意跑的。
4.冬天的风景是清冷清冷的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-11-26 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-21 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 久豪 at 2015-10-12 14:10:

国货精品,花絮其表……#37#

#67#这次咱们欣赏“军品”......#70#

“国货精品”或许不够吃香了,嘉陵在说明书中强调的是“军用”品质!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-21 09:12 | 只看该作者
CCTV-9纪录片选播《摩旅人生》

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-21 20:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前从没读过什么‘松峤一岛’的贴子。

‘爱恨情仇’这标题似乎有点 ‘卖弄’造势之嫌。

曾经看过这样的新闻标题: “花甲奶奶球场跳舞妖艳迷人(图)”
我兴致勃勃,打开标题一看,原来是个篮球场的照片,花甲奶奶无影无踪。
习惯被这种八卦新闻标题的误导,感觉上,嗯。。。
心想: 是哪位小伙子要卖弄捡女孩被甩得要死要活的感情吧?

没在意地继续读其他的贴子。

今天,终于拜读了 一岛 的第一页。。。坚持不愿意再读下去。
原因是:我今天排好的好多工作呀,如果再细细地读到最后一页,答应完成的今天的
工作肯定是不能完成的。

我暂停在一页底,就潦潦地说说我的评论吧。(so far)

写实但不乏味,风趣而自我调侃,颇有西方幽默暗喻表述文笔。
对周围工作,生活及社会的片片面面,能以‘旁观者清’- “我说的是故事,不勉强,结论由你”。

写得好!

这里稍微有几个小建议:

在第1页, post#10 里的两张女性照片,不知是何许标致人士?
(请她理解,不敢有半点不尊敬的念头)。请介绍。

同页 DSC03827 照片是那里来的小伙子? 颇有贾宝玉混世魔王的姿态!

HaHa.

[ Last edited by oldmanandcat on 2015-10-22 at 05:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-22 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-1 23:39:

年纪太小骑摩托车不稳当,我这儿子校的初中生骑摩托死了两个,“植物”了一个。附近村里还有个结婚不久就摔成半瘫痪的。老婆跑了,现在靠年老的爹娘抚养。还见过小青年骑得太快转不过弯,硬生生甩出去,半天动 ...

年龄还真是很怪的东西,让你失去一些,也让你收获一些!!而且有些东西只有随着年龄的增长才能增长,别的地方学都学不到!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-22 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 小李21岁 at 2015-10-12 19:05:
现在有一部嘉陵70代步,骑着挺不错的。又新添置了一辆银钢mini150.周边摩旅用用。但愿这两部国产都能争气点。老哥你慢慢的更,一直在关注着。图片真的太漂亮了!

#67#嘉陵JH-70真乃一代名驹,我这儿还有一辆诸多部件JAPAN的;不知后来的者是否居上了?#60#

看样子那时大灯玻璃、仪表盘、钢圈还不曾“国产化”,因为年份的确比较早。机头、化油器多少年来总是干干净净的...... 这种质量是不太好仿造的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-22 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-22 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-10-22 18:52:

#67#嘉陵JH-70真乃一代名驹,我这儿还有一辆诸多部件JAPAN的;不知后来的者是否居上了?#60#

看样子那时大灯玻璃、仪表盘、钢圈还不曾“国产化”,因为年份的确比较早。机头、化油器多少年来总是干干净净的 ...

现在的质量肯定不如那时候,但是毕竟是经典的车型,操控真不错,很灵活。我的70现在3000公里了,骑着很轻松。车身才90kg。而且这车,不招贼,我出门就喜欢骑70。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 05:25