摩托车论坛

搜索
楼主: pharaoh

今天看了黄龙拆车开缸,给我的感觉这车完全没必要4缸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-13 16:22 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:19:

人不在北京?

是呀,上海板块太闷了.过来逛逛#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 16:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-13 16:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 16:33 | 只看该作者
黄龙原来这么厉害啊。。。R1能跟上不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 17:11 | 只看该作者
讨论的很激烈,也很有科技含量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 22:38 | 只看该作者
楼主这标题属于没事找喷型#13#
钱江都把车造出来了,你还能把它踹回肚子里咋地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 23:08 | 只看该作者
4缸???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 23:31 | 只看该作者
别拿汽车的V6 3.0  直列4缸2.0T跟摩托车比。汽车V形6缸安静又平顺,完全没有4缸增压车那么大的震动和噪音。另外,我也不认同总有人喷黄龙600,国内企业总要有人先吃螃蟹,不然你永远开不到国产4缸车。多一些包容吧。按你的逻辑,国产吉利和奇瑞也只能做个单缸汽车,因为你拿他跟外国车比性能比设计。可人家也没卖外国车的价钱啊。多些包容吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 23:45 | 只看该作者
Originally posted by 车黑的爸爸 at 2015-8-13 23:04:

竟说实话!我骑Z1000的时候还感觉Z800是头驴那,,,,,,,Z800车跟1000一样大重量比1000还重,,最关键你4万能买来Z800吗?

Z800和Z1000的差距在价格差上说的过去.
但Z800和黄龙的差距比价格差大多了..我宁愿11W买个不带ABS的车..也不愿意4W买个黄龙..当然我也不会11W买个不带ABS的车.从任何角度上考虑.Z800没有Z1000合算..而且Z1000马上降价了..

你这个问题问的..
"8000块钱你能买到大贸R1么?"..我确实不能.这个价位我只能买个新感觉.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 23:48 | 只看该作者
Originally posted by 京通逃费石能言 at 2015-8-14 00:33:
呵呵,你是单缸的,活塞在别人身上。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

哎呀大神~你这新研究出来的招数不错啊~

是不是我那句话又碰到G点了..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 23:55 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:06:

有钱最好大贸。
黄龙坐姿累我没选。
隆鑫650车体小,我个高不好看。
春风NK车体也小。他的巡航版没觉得好看。
所以选的黄巡。
我不是按缸数量选车的。

其实我一直觉得黄巡跟黄龙不是一个档次的车..黄巡比后者好的不是一星半点..也可能是我没长期骑过黄巡的原因.

说话黄巡才5个油?..
之前我骑了两星期朋友的BN..特么竟加油了..天天9个油左右...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 00:51 | 只看该作者
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:53:

上下班代步常年5个多油,说实话完全没必要开这车.一个使用成本高,另一个性能发挥不了.想逼格高那就是另外一回事了.
和双缸单缸比的话,150前四缸是完全没机会的.直到双缸单缸达到极速后,四缸车才能超越.不过那是 ...

哥们LX650百公里加速真心比不过黄龙,黄巡倒是有可能。
选拖拉机主要是喜欢它的外观跟做工,当然后面还有不少亮点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 00:55 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:03:

要不你的390明天骑出来咱比比看看提速差距和速度多少能拉开好不?我头上顶着记录仪可记录。

原来是客,别搞大排量碾压中排量。
不过390加速还是很猛的,百公里5秒内。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 00:55 | 只看该作者
Originally posted by pharaoh at 2015-8-13 22:08:
4缸发动机的问题:硕大,笨重。车架承重过大,车手操控也受到影响
在我感觉600这样的排量完全没必要搞4缸,双缸足以。
为了满足国人所谓的四缸情结实在没有必要

四缸 跑的快哈 其实单杠600 或者更高的排量都可以做出来 但是我觉得那样技术含量就会比较高因为要考虑的东西比如震动啊 功率啊 之类的 就会很多, 四缸对于600的车来说这制造商算不上什么高科技所以我觉得 造牛逼的大单杠或者双缸 不如规规矩矩造4缸车 那样省心还能卖出好价钱,我也是瞎想不知道对不对请 懂的摩友 纠正哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 01:01 | 只看该作者
关键不在几缸,而是黄龙这发动机跟车身完全不匹配,一看外观大腹便便那样就不协调。

而且,这种四缸600做到这个转速区间,感觉就像硬努出来的,还是单缸双缸靠谱。

车操控的感觉别扭不别扭就不说了

[ Last edited by 吃木头长大 on 2015-8-14 at 09:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 01:26 | 只看该作者
很简单。看自己是什么控,声音控和平顺控当然四缸,低扭动力控,那么久双杠甚至于单杠。就好比黄龙600和春风650。各有优点,没有一个可以在所有方面完胜的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 01:29 | 只看该作者
来学习的。都好高深
不过居然有人用V6的3.0和直4的2.0比。。这。咱们就说功率和扭矩吧。某日系仿造发动机3.0才170千瓦、300牛米。可他妈2.0T的就230千瓦350牛米。这么比???你问什么车?皇冠啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 01:35 | 只看该作者
哈哈哈。。再往上顶顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 02:01 | 只看该作者
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:53:

上下班代步常年5个多油,说实话完全没必要开这车.一个使用成本高,另一个性能发挥不了.想逼格高那就是另外一回事了.
和双缸单缸比的话,150前四缸是完全没机会的.直到双缸单缸达到极速后,四缸车才能超越.不过那是 ...

使用成本高不高,有没有必要开4缸车,这都是由个人经济能力个人喜好而定,你没有资格抨击别人的喜好。390小单杠,我只能说你身材矮小。小朱人高马大的,骑个390上路才会被人笑话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 02:14 | 只看该作者
不懂帮顶!什么车卖的多买哪个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:46