摩托车论坛

搜索

二轮的油耗,四轮的稳定性,边三轮是个长途好选择,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-17 09:20 来自手机 | 只看该作者
我当年就是用边三轮考的D证,很不好开,
但慢速时比两轮稳,开久了胳膊又疼,
正三轮是方向盘的要好开点,但震动和噪声却使人发疯,
以我的经验,除开油耗不讲,同价位的三轮没有两轮开着舒服!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-17 11:30 来自手机 | 只看该作者
边三轮是两轮车的稳定性,四轮车的油耗,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 11:36 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-12-17 17:20
我当年就是用边三轮考的D证,很不好开,
但慢速时比两轮稳,开久了胳膊又疼,
正三轮是方向盘的要好开点 ...

嗯 今天我遇到一个方向盘三轮 声音很安静...有排气管 不知是啥发动机 嗖一下就跑没了...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-17 11:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-17 19:36
嗯 今天我遇到一个方向盘三轮 声音很安静...有排气管 不知是啥发动机 嗖一下就跑没了...

嗯!
现在有的正三轮是双缸或四缸的,
如果有厂家开发一款四缸水冷电喷排量至少在1.0以上的边三轮,
价格保持在三万以内,我想肯定会有不少的摩友会选择的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 12:02 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-12-17 19:56
嗯!
现在有的正三轮是双缸或四缸的,
如果有厂家开发一款四缸水冷电喷排量至少在1.0以上的边三轮,

俺们媳妇仓库用的就是宗申的什么800的三轮 好像就是面包车发动机 声音不大还特有劲儿

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-17 12:37 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 23:02
鑫源400比125油耗高我信,250都比125高,更别提400了,但是150的三轮应该和二轮差不多吧,

边三轮油耗比两轮大的,因为多一轮,阻力大。我们这边很多人将GN125改装成边三轮拉货,油耗增加很多。但是如果你不载重的话,原来2升的油耗最多3.5到4升,还是比汽车便宜的。还有边三轮转向特别重,跑长途会很累。我们这边很少用这种车跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-17 12:42 来自手机 | 只看该作者
suq23 发表于 2017-12-17 06:49
记得90年代末还是2000年初在石景山驾校考摩托E本时,我们骑的是铃木AX100,旁边学三轮的骑的就是长江750 ...

对,边三轮在那种半径很小的弯道上非常有优势。不过AX100也是非常灵活的车了,如果这车跑不了的路,其他125以上的车更够呛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-18 13:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-18 13:44 来自手机 | 只看该作者
有个视频让我看着有点心颤,有个事故汽车直接撞在骑车人的左腿上,而骑着跨子又不倒,所以导致左腿始终被夹着出不来.看起来好疼啊。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 10:39 | 只看该作者

买,国产汽车不比好的侉子贵多少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 10:41 | 只看该作者
海洋铁三角 发表于 2017-12-18 21:44
有个视频让我看着有点心颤,有个事故汽车直接撞在骑车人的左腿上,而骑着跨子又不倒,所以导致左腿始终被夹 ...

要是两轮倒了就会压到右腿,照样疼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:26