摩托车论坛

搜索

二轮的油耗,四轮的稳定性,边三轮是个长途好选择,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-27 00:57 | 显示全部楼层
碰到烂路慢点跑吧,一般的烂路,汽车比摩托也快不到哪里去,边三轮一样不稳定,特别是过弯。
真要是很烂的路开四轮也累,为了不碰底盘,找路累到死,时不时下来看看过不过得去,一小时只能跑20公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-27 01:05 | 显示全部楼层
早期的边三轮,油耗比1.6小车还猛。

骑二轮要有个视力很好的前提,看清楚路面细节,人过中年视力有一定程度下降,这也是老车手越开越慢的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-27 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-7-26 21:42:

正三轮都是货运车辆,舒适性太差,块头太大,那个顶杆机,那个钢板弹簧减震,那有啥舒适性可言,方言叫麻木,震动大的手发麻,过坑就左摇右晃,那跑长途绝对不是享受,是忍受,

嘉陵的太贵了,银钢的感觉车子太小,而且听三轮区的摩友说那车容易往右跑偏,怎么调都没有用。货三轮在舒适性方面是要差一些。但是这些都是可以解决的。车买回来之后可以换软后桥。还有三轮的发动机座都有弹簧用来减少震动的,相比起两轮的顶杆机震动已经小了很多了。当然和带平衡轴的小链机肯定没法比。
  虽说三轮有,耗油,震动稍大,灵活性不好等缺点。但是很多优势是两轮比不上的。三轮遇到路滑的路况更容易应对,不用担心摔倒,可以带更多的行李,装上车棚之后。就算下雨也没关系。累了还可以躺在车上休息一下。
  当然,得选一辆质量可靠稳定的品牌。发动机最好是250水冷。如果有客三轮可以选,还是用客三轮比较好。省得车子买回来还要改。

[ Last edited by mengfei163 on 2015-7-27 at 09:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-27 01:10 | 显示全部楼层
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-27 01:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-7-26 22:01:

我估计我的下一个目标顶多是银钢迷你,我得有钱才能换车啊,有了三轮就好了,可以装很多东西,稳定性好,前碟刹,那就安全多了,

强烈要求你关注倒三轮,比什么三轮都强,有两轮的灵活性,有4轮的安全性。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-27 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-7-26 21:42:

正三轮都是货运车辆,舒适性太差,块头太大,那个顶杆机,那个钢板弹簧减震,那有啥舒适性可言,方言叫麻木,震动大的手发麻,过坑就左摇右晃,那跑长途绝对不是享受,是忍受,
Originally posted by mengfei163 at 2015-7-27 09:06:
嘉陵的太贵了,银钢的感觉车子太小,而且听三轮区的摩友说那车容易往右跑偏,怎么调都没有用。货三轮在舒适性方面是要差一些。但是这些都是可以解决的。车买回来之后可以换软后桥。还有三轮的发动机座都有弹簧用来减少震动的,相比起两轮的顶杆机震动已经小了很多了。当然和带平衡轴的小链机肯定没法比。
  虽说三轮有,耗油,震动稍大,灵活性不好等缺点。但是很多优势是两轮比不上的。三轮遇到路滑的路况更容易应对,不用担心摔倒,可以带更多的行李,装上车棚之后。就算下雨也没关系。累了还可以躺在车上休息一下。
  当然,得选一辆质量可靠稳定的品牌。发动机最好是250水冷。如果有客三轮可以选,还是用客三轮比较好。省得车子买回来还要改

正三轮也有客运正三轮,看图,类似这种样式的,国内几个大厂家都有类似产品,性能、价格也涵盖各个档次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-27 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-7-27 08:10:
拉货大概多少?不拉货大概多少?
多少不知道但可以肯定比两轮多,就算不拉货自己重也够重了,150的功率不大要低档大油门的开你说呢,拉货更不用说了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-27 06:12 | 显示全部楼层
"像2轮一样风吹日晒,跟4轮一样堵在路上“——这就是边三轮~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-27 11:28 | 显示全部楼层
倒三轮更好吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2015-7-27 14:12:
"像2轮一样风吹日晒,跟4轮一样堵在路上“——这就是边三轮~

买三轮不如买面包!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-27 16:02 | 显示全部楼层
边三轮烂路更麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-28 02:41 | 显示全部楼层
  这玩意儿跟选老婆一样滴,
  对了眼儿了就好。

跑长途,
  带人,
  边三轮还是有优势滴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-28 09:00 | 显示全部楼层
建议楼主看看某酷上面对那款150小侉子的评测,极速70,震动大,油耗比两轮高的多。至于烂路,完全不如二轮舒适。买这个小侉子,就是个性,玩,赚回头率。好路摩旅,不赶时间,凑合吧。威海见过两辆,确实狠拉风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 10:25 | 显示全部楼层
楼主想多了,碰到极品烂路,不管几轮都得耐着性子慢慢来,别以为边三就能飞过去,就算你整个乌拉尔也没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-28 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 图谋不轨 at 2015-7-28 17:00:
建议楼主看看某酷上面对那款150小侉子的评测,极速70,震动大,油耗比两轮高的多。至于烂路,完全不如二轮舒适。买这个小侉子,就是个性,玩,赚回头率。好路摩旅,不赶时间,凑合吧。威海见过两辆,确实狠拉风

不是吧。。。我见过一次,看来,莫非要亲自试驾过才能买?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-28 10:44 | 显示全部楼层
跑烂路绝对是两轮的优势之一,三轮或者四轮都不是两轮的对手。

除非你整个悍马、霸道或者吉姆尼之类的四轮,现在路上跑的都不如两轮利索。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-28 10:58 | 显示全部楼层
不懂楼主说的两句话,求教,为什么不能慢慢骑呢?还有,为什么骑车不能老看着路面呢?我是太蠢了,一直都这么骑的,请教楼主了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 斯为盛 at 2015-7-28 18:44:
跑烂路绝对是两轮的优势之一,三轮或者四轮都不是两轮的对手。

除非你整个悍马、霸道或者吉姆尼之类的四轮,现在路上跑的都不如两轮利索。

把所有帖子都看了,终于看到了一个最准确的评价。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-28 11:32 | 显示全部楼层
楼主,我可以笑吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-28 03:50 | 显示全部楼层
烂路是越野车的天下。

不管是两轮越野或者是四轮越野,只要是越野车,走烂路就可以放畅了跑。

上次骑尚领跟一帮越野摩托跑映秀到卧龙的烂路,别人直接60码以上飞着跑,而我只能30码速度慢慢找像路得地方跑,四轮小车就更惨走一回儿就停一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:42