摩托车论坛

搜索

二轮的油耗,四轮的稳定性,边三轮是个长途好选择,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-28 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-07-26 21:39:00
没合适的?边三轮就三辆,一万多的银钢迷你,2万多的鑫源400,4万多的嘉陵600,就三辆。

还有其他小品牌算不?比如大菲鹰   山洋!我搜到的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-8 11:40 | 显示全部楼层
三轮低速超稳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-8 12:00 | 显示全部楼层
边三轮没有几个选择的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 07:52 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 21:49
孝感至武汉107路段,没跑过的人不知道,那个柏油路面有的地方有纵向的高低不平,看不出来,骑过去才知道, ...

同感,走过这样的路,开始我还以为轮胎没气了么?车头咋这么晃。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
摩托对路面竟然这么挑剔,居然干不过4轮的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 06:33 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 21:39
没合适的?边三轮就三辆,一万多的银钢迷你,2万多的鑫源400,4万多的嘉陵600,就三辆。

楼主,问题你还得考个三轮的本子,北京这本也要1500左右呢,我的C1E本用不上呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 21:42
正三轮都是货运车辆,舒适性太差,块头太大,那个顶杆机,那个钢板弹簧减震,那有啥舒适性可言,方言叫麻 ...

正三轮轴传动的后悬挂跟面包车差不多,有差速器的,应该比链条的三轮悬挂好,边三轮的悬挂不一定能好哪去,边三轮转弯时好像比正三轮更容易翻车吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 21:58
我的GT125前刹又不好使,不能跑快了,稳定性又差,车身太轻,其实根本不适合跑长途,适合市区代步,有钱我 ...

关键是你车是大轮的,人离地高所以你感觉不安全怕摔,我的是小轱辘的,我骑摩托从没感觉因路面不平而不安全的(除非高速走不平路感到很毁车,颠簸很厉害时才会影响到些方向稳定性),一般感觉骑摩托不安全都是因为有汽车从身边高速通过,感觉汽车稍微再偏一点就会把你撞飞而对却一点事没有(它撞了你摩托它汽车基本没什么损失)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-7-26 22:06
没跑过长途不知道,跑过长途我才知道,最大的危险不是交通事故,而是路面的危险。。。遇上好路,非常舒服, ...

可能跟你的两轮减震、缓冲不好有关,我倒没觉得路面对我小轮子的两轮有什么危险,感觉刚好跟你相反,危险来自于汽车,尤其是高速贴马路边行驶的载重车等各种汽车,对于比我轻的车如自行车等我都不担心哈,虽说我车也是轻便的摩托(金城小70)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
qq373886493 发表于 2015-7-26 22:11
所以说,不是排量太小就是质量不靠谱。

嘉陵600边三是水冷电喷的吧,怎么不靠谱呢?其它那两款好像都不是电喷也不是水冷的吧,有条件还是喜欢电喷水冷的机子,既省油又好操控

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-16 09:15 | 显示全部楼层
我是三轮的驾照,家里也有三轮,就我体验来讲,三轮没有不跑偏的。开三轮不能双手离把,否则秒秒钟翻车。三轮不能高速过弯,否则,必翻。三轮有时候莫名奇妙的就翻车,我自己就翻过四次。还好都没伤着。比如,三轮的后轮任一只轮子压到个高起来的梗只或是坑。很容易就翻了。三轮油耗与同排量油耗一样是不可能的。多了一只轮子与地面摩擦带来的阻力,多出来的挎斗带来的空气阻力,多出来的重量带来的发动机负荷的增大。你不多烧油应对这三点是不可能的。另外,三轮太他妈的颠了。如果两轮的颠簸感是一的话,三轮的颠簸感就是三。青蛙早年与金牌一起跑西藏的时候金牌就是开的大公鸡挎子去的。结果,一路的修车,一路的推这大公鸡。还好他们是四个人去的。要不这大公鸡就得弃车。三轮不像两轮,两轮有情况能推着走。三轮,呵呵想都别想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2015-7-27 09:06
嘉陵的太贵了,银钢的感觉车子太小,而且听三轮区的摩友说那车容易往右跑偏,怎么调都没有用。货三轮在 ...

记得90年代末还是2000年初在石景山驾校考摩托E本时,我们骑的是铃木AX100,旁边学三轮的骑的就是长江750,自由练习时,我还把两轮骑到他们边三轮的练习路线上,我两轮骑上去才知道两轮走这崎岖弯道对两轮来说有多难走——到小拐弯时速度几乎为零,这时还要上破,两轮就站不住要倒,而看那些边三都能轻松通过,还有的妹子学员驾驶的,这时才知原来2轮的通过性并不能在各种路况完胜边三哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
ydbyq 发表于 2015-7-27 09:10
强烈要求你关注倒三轮,比什么三轮都强,有两轮的灵活性,有4轮的安全性。

倒三轮一样会翻,早年看科教频道(央视10套)我爱发明里把一些发明的人力车比较(有不同的踏行方式),其中做对照比较的就有倒三轮躺车,速度挺快,但拐弯掉头时(此时速度很慢的)居然向后侧方倒了,完全颠覆了我过去认为倒三轮不可能倒的观点,还有一辆做比较的正三轮在冰上行驶对比,那人骑得拐弯时正三轮后边一侧轮子都离地飞起来了,如果是平常不熟悉三轮驾驶的分分钟得翻车,但人家那还是灵活自如,最后是新发明的(具体忘了是什么怪异结构的车了)在此类对比中败北说是还需要改进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
后来我认为还是4轮最稳定,力学上有个叫静定结构的,而4轮就是在3轮的静定结构的基础上又多加了一个轮子,使之变为类似力学上说的超静定结构,肯定就更稳定,当然也会有更多付出,如:材料、重量、复杂性还有阻力和燃耗了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
斯为盛 发表于 2015-7-28 18:44
跑烂路绝对是两轮的优势之一,三轮或者四轮都不是两轮的对手。

除非你整个悍马、霸道或者吉姆尼之类的四 ...

这个你要参考巴黎达喀尔拉力赛了,那上面有摩托车组跑烂路、沙漠出糗的,沙漠陷车的,遇到那路,别管是4轮的拉力赛车还是2轮的摩托都得小心着来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 23:58 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2016-12-5 15:58
2 万的边三轮 比2万的2轮摩托车 难骑的多。边三轮 不稳定

感觉边三轮的边轮要有自动跟随(类似万向轮)那样才好,不然仅靠前束和倾角等还是不能照顾到各种情况,那个鑫源400好像就没有,边轮容易偏磨,引起整个车子跑偏。另外,过去看到过国外搞的能高速过弯的正三轮,它的车身可以在电脑的控制下向内侧倾斜以抵消拐弯的离心力,只在图片上看到,木见过真车,估计也是技术难度稍大,造价高而难普及吧,那种轮子能平行倾斜的倒三轮也一样,它的轮子要想保持与行进方向一致,恐怕调教不比独立前悬挂的汽车容易,而它又不如汽车能拉货,这就使它只能成为少数玩家的宠物啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-17 02:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车确实方便 冬天太冷怎么办

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-17 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
四轮的通过性,两轮的路权,这样真的好吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-17 06:01 | 显示全部楼层
1750021846 发表于 2017-12-17 10:35
摩托车确实方便 冬天太冷怎么办

开汽车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-17 08:57 | 显示全部楼层
或者应该说边三轮是四轮的油耗,二轮的稳定性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:44