摩托车论坛

搜索
楼主: Alejandro

嘉陵600 烂车! 东南亚三国摩旅就是一次修车之旅!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-14 13:20 | 只看该作者
Originally posted by Alejandro at 2015-2-14 20:30:
以前都是看别人修车,第一次动手就修大排量电喷车,起点有点高有木有,纯粹瞎捣鼓有木有!!要学修车哪家强,中国嘉陵帮你忙!

我认为电喷车电瓶一定要好,电瓶内阻大了,电压波纹就大对电喷系统稳定工作不利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-14 15:22 | 只看该作者
Originally posted by byqfans at 2015-2-14 21:20:

我认为电喷车电瓶一定要好,电瓶内阻大了,电压波纹就大对电喷系统稳定工作不利。

这次最难修的就是传感器故障,弄了10天才查到故障。至今不知道传感器是怎么坏掉的。
电路太难修了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-15 08:50 | 只看该作者
要是我,那只能一把火烧了,然后留段视频送给嘉陵啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-15 12:39 | 只看该作者
Originally posted by byqfans at 2015-2-14 21:09:

网上有嘉陵600A电路说明,对维护有帮助。我是没买车先研究了大公鸡电原理图。

我以前连万用表都没用过,这次居然在老挝小镇上走街串巷借万用表来查故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-15 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 雅马哈牛仔 at 2015-2-15 16:50:
要是我,那只能一把火烧了,然后留段视频送给嘉陵啦。

这次厂家的售后是真正的差强人意。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-15 14:57 | 只看该作者
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可能摩旅东南亚的。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-15 14:58 | 只看该作者
骗经费的东西。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-16 01:32 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 昵称依然被抢注 at 2015-2-15 22:57:
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可 ... [/qu

相信同款的军品品质会好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-16 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 昵称依然被抢注 at 2015-2-15 22:57:
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可 ...

我走滇藏线去拉萨的时候还是125破弯梁,6座4千米山,2做5千米山,一路根本不用修车照样走,这次骑电喷大排走弄南亚平原公路居然被杀了个下马威!

你看我弯梁的帖子 一路多顺利!
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-17 03:57 | 只看该作者
楼主说了半天没有看出你的车具体毛病在哪,当心不要修坏了呀。希望你说出毛病的症结,你不会是带着毛病一直把车开回家呀,电路毛病表面情况很复杂,可是有时候修起来简单的就像拿筷子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-17 04:54 | 只看该作者
你车子已经跑了很多公里啦,建议先用空压机吹吹空气滤清器。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-17 05:01 | 只看该作者
连牌照5000卖给我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-17 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2015-2-17 11:57:
楼主说了半天没有看出你的车具体毛病在哪,当心不要修坏了呀。希望你说出毛病的症结,你不会是带着毛病一直把车开回家呀,电路毛病表面情况很复杂,可是有时候修起来简单的就像拿筷子。

很多人,包括我自己也坚定认为这个电路故障肯定就是小问题,诸如什么地方传感器插头松动或者某处电路短路,结果全车电路都查一遍也没发现这种小故障。
最后用万用表量每个传感器的工作电压才发现进气压力传感器坏掉了!   这传感器根本就是故障率很小很小的东西,偏偏在国外坏掉!

我这车现在除了没断大架 别处全坏过一遍了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-17 07:55 | 只看该作者
发动机工作中,节气门开度越小,进气歧管的真空度越大,歧管内的绝对压力就越小,输出信号电压也越小。节气门开度越大,进气歧管的真空度越小,歧管内的绝对压力就越大,输出信号电压也越大。输出信号电压与歧管内真空度的大小成反比(负特性),与歧管内绝对压力的大小成正比(正特性)。
维修手册标明进气压力检测范围20~155kPa,检测元件为硅膜片,此种传感器压力过载能力不高,如果发生节气门回火,有可能损坏压力传感器。经查柳州五菱的德尔福用的磁芯位移传感器抗过载能力要比JH600A用的传感器高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-18 02:00 | 只看该作者
Originally posted by byqfans at 2015-2-17 15:55:
发动机工作中,节气门开度越小,进气歧管的真空度越大,歧管内的绝对压力就越小,输出信号电压也越小。节气门开度越大,进气歧管的真空度越小,歧管内的绝对压力就越大,输出信号电压也越大。输出信号电压与歧管内 ...

真心的希望嘉陵在元器件采购要经过严格的筛选,不要在小器件上毁了自己的声誉,像楼主遇到的事情完全可以避免的。嘉陵努力吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-18 02:06 | 只看该作者
Originally posted by zzsos at 2015-2-17 13:01:
连牌照5000卖给我

以前的江苏春兰车做了很好。可惜倒闭了。 有些技术现在国内厂也无法超越。金城等连边都沾不上。可惜那些技术员沦落江湖,听庸才指挥。#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-18 02:09 | 只看该作者
Originally posted by Alejandro at 2015-2-17 14:05:

很多人,包括我自己也坚定认为这个电路故障肯定就是小问题,诸如什么地方传感器插头松动或者某处电路短路,结果全车电路都查一遍也没发现这种小故障。
最后用万用表量每个传感器的工作电压才发现进气压力传感 ...

惊讶啊,全都换了一遍?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-19 11:10 | 只看该作者
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-19 23:18 | 只看该作者
Originally posted by Alejandro at 2015-2-12 13:32:

反正我现在不怕这车了。
随便修 网上出现过的所有常见故障我都领教一遍了。

这个我表示支持下。功夫是磨练出来的。你属于强化训练。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-20 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2015-2-18 10:09:

惊讶啊,全都换了一遍?

电路故障百分之99的时候都是看似复杂,其实故障很简单。

在老挝坏车的第一天,我们群里所有人,包括我自己坚定的认为就是某处插头松动、某处电线磨破、某处短路,结果把全车电路查了一个星期,全车不知拆了多少遍最后才发现故障不是这么简单。

回去查电路图,用万用表量每个传感器工作电压才发现真正的故障。 就是坏了个传感器! 10万公里都不该坏的传感器!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:37