摩托车论坛

搜索
楼主: Allenlee

关于GW250改宽轮胎的技术分析(已更新换胎压弯照片)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
表示支持!但我不会去换,我还是用原型号的!哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-7 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 小小的心碎 at 2015-5-7 19:50:
表示支持!但我不会去换,我还是用原型号的!哈哈哈!

楼主,现在也是感概,以后还换原厂型号。160卷胎,压很低也压不满,没必要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-15 15:52 | 只看该作者
Originally posted by Allenlee at 2015-2-11 08:38:

看我刚进山压弯的照片,正面看已经几乎压满了,都超过140胎的总宽度了,但是侧面看还是留了一指多宽, 原装轮毂装160胎,应该是永远也压不满的,因为轮胎边缘有点往内扣,角度太大, 磨不到。

但是换宽轮毂 ...

感觉自己GW的IRC原装前胎还行,只换后轮胎160-60-17的行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-5-16 01:51 | 只看该作者
Originally posted by jaymao88 at 2015-5-15 23:52:

感觉自己GW的IRC原装前胎还行,只换后轮胎160-60-17的行吗?

行。  不过160的压不满, 纯视觉上宽一点。   140的 足以。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-11 02:54 | 只看该作者
Originally posted by Allenlee at 2014-11-3 14:31:
通过查数据, 列表做比较:最终结论如下:
GW改宽胎,最适合的尺寸是:120/70/17和160/60/17
其它尺寸误差较明显,不建议。

“有摩友说,120 60 17 用在GW上,操控比120 70 17的好,可能60的适合跑车,70的适 ...

本来不想回复的,但看似楼主 说得又头头是道,误导一大片,你计算的 什么轮毂直径 轮胎半径是没错 但那是理论 不变型的情况 你不觉得你160后轮胎 严重变形吗? 160的轮胎 最佳的轮毂尺寸是4.5(适用范围是4.5J~5.0J)你装在 4寸轮毂上 上面一夹 胎面就变的更圆,完全就是自欺欺人,反而 适合的 150 70 17 说不适用 150 70 17最佳轮毂宽度是4.5J 适用范围是4.0~4.5J 这个是完全可以用的 只是 后轮会变高一点点 周长变长 也就是 相对应的 表速100时 实际速度会比100多 刚好 纠正了表速和实际速度的误差 150是GW的极限加宽最大值 但的确轮胎的选择少

前轮胎120 最佳轮毂宽度是 3.5 适用范围是3.0~3.5 可以勉强用在 3.0轮毂上

还有就是后轮不是越宽越好压弯的
详细文章 请 上 香港 铁骑 搜 轮胎是否越粗越好 轮胎越粗 还有就是 你对比的大部分 什么ER6N 春风650 啊 宝马F800R啊 等等 本田 雅马哈 铃木 川崎 杜卡迪 宝马 都是什么排量 你见过国际上 250CC 用120 160的轮胎吗?(小黄蜂 是 130 180) R25赛道版 也才150

[ Last edited by 沉默的羔羊2073 on 2015-7-11 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-11 03:11 | 只看该作者
Originally posted by lrh606 at 2014-11-7 14:36:
又看了下数据,150的胎,扁平比60的与原装相差5厘米,70的与原装相差3厘米,应该是70的比较合适吧?误差更小,怎么说60的误差小呢?

5毫米 和3毫米 兄弟 换150 60 17 车尾比原先矮5毫米 换150 70 17 高 3毫米 变形不去计算的话 换150 60 表速100时 实际速度不到100 更快乐表了 换 150 70 17 表速100时 实际速度大于100 刚好中和了 误差 建议 个子高的 换150 70 17 个子小的换 150 60 17 150的是GW 加宽最大极限值 160 完全就不能用 轮胎严重变形 卷边 就跟春风650 160轮胎换180的一样 一点意义没有 除了 心里的那点 宽了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-11 05:51 | 只看该作者
学习下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-7-11 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 沉默的羔羊2073 at 2015-7-11 10:54:

本来不想回复的,但看似楼主 说得又头头是道,误导一大片,你计算的 什么轮毂直径 轮胎半径是没错 但那是理论 不变型的情况 你不觉得你160后轮胎 严重变形吗? 160的轮胎 最佳的轮毂尺寸是4.5(适用范围是4 ...

我可没有说宽胎压弯更好。   我后面还说了没必要宽胎。

此贴主要是给想为了视觉效果换宽胎的人  以建议,什么样的比较合适。

另外有的好胎没有110 80 17 和  140 7 017 的尺寸
这时候120 160 胎 是可以选择的。  比如米其林   倍耐力 天使   等等。

至于你说的  轮胎更圆,  不知道你有没有实际量过。
我可是宽胎装上轮毂以后量的,直径并没有超过140 70 17 的胎。
160胎只是边缘有点内卷,并不是整个弧度完全发生变化。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-11 13:43 | 只看该作者
哈哈!大家各抒己见很好,说明大家都是忠实的摩托迷!而且都是技术型的。我也学到了不少知识。

我想说说自己的见解,仅供参考:
1.一个产品的出炉是要经过一系列的研发和测试的。原厂的配件选型还是有厂商的科学依据的,适用于大多数用户的需求。当然。不少用户想把机车的性能发挥极致也是可取的。这也是玩摩托人的乐趣所在。机车改装的行业才得以生存。
2.摩托车轮胎远比汽车轮胎对人的安全性重要的多。大家改装轮胎不能凭自我的理解和“自学”理论来决定!要请教专业人士,还要通过实践的验证!这个“实践”并不是摔过的次数来定论。是用户各自对机车的操控水平来衡量。改装的目的是在安全有保障的情况下将机车的性能得到一定的提升,只是一定的提升,你不可能把他改成赛车的性能。
3.性能得到提升后要能驾驭,否则不可取!而且同一款改装后的机车,不同的驾驶者,感受都不一样的。所以,在安全有保障的情况下适合自己就好。
4.当然,成功后的感受还是要与大家分享滴。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-12 15:49 | 只看该作者
好贴,分析透彻。顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 16:38 | 只看该作者
..................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-28 13:51 | 只看该作者
谢谢~~学习了~~先吧140的胎跑光~~在换160的!!!!米老头!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-30 04:43 | 只看该作者
顶顶,很不错呢哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 14:03 | 只看该作者
给楼主顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 14:37 | 只看该作者
本人没GW250  但我在钱江专卖店看了蓝宝龙300老款和GW轮胎规格是一样的  轮毂边沿基本与轮胎平行  而2015改进版换成了前120后160外胎后纶毂两边沿目测大约各凸出3到5毫米  供参考

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-1 04:07 | 只看该作者
Originally posted by Allenlee at 2015-7-11 19:31:

我可没有说宽胎压弯更好。   我后面还说了没必要宽胎。

此贴主要是给想为了视觉效果换宽胎的人  以建议,什么样的比较合适。

另外有的好胎没有110 80 17 和  140 7 017 的尺寸
这时候120 160 胎 是可以 ...

兄弟 你的研究精神是可嘉的,但不要忽略 轮胎厂家永远比你更了解轮胎 什么宽度的轮胎对应最佳轮毂宽度,已经适用范围,你用160的轮胎 肉眼看 都变形了,整个胎面能不变形 已经超出厂家允许的范围了,兄弟严谨点,科学的去选胎 不能只顾着视觉效果
http://motorcycle.sh.cn/t_17819985_1.htm这个是另一兄弟 研究GW 轮胎的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 14:48 | 只看该作者
看来把前胎换成120/70/17就够了,后胎换到160又压不满,150的选择又少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 03:59 | 只看该作者
我用米其林全天候,下着雨山路几乎满胎的飘过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-25 04:02 | 只看该作者
我好想改轮胎和排气管,可我们这个小城市,没有改这些的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-12 12:50 | 只看该作者
楼主牛逼!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:31