摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:49 | 只看该作者
我倒是希望小草能覆盖荒原,刮风时沙尘少些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 13:50 | 只看该作者
因为与人有善,所以看上去很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 黎九 at 2014-10-23 21:49:

这个路牌子是我见过最舒心的路牌#13#

黎九舒心太好!
青海人实在,提拔到中央的却不多......

德令哈不能停留,因为今天才跑了几十公里;不得不向大柴旦方向努力.

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-3-27 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:02 | 只看该作者
突然看到了我瞩目过几次的那座山峦,它怎么"搬"到路的南边了?至此我亲历了"人的记忆是十分不可靠的"这一论断.
200mm使山峦比较突出,却失去了伟岸......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:04 | 只看该作者
14mm让荒原显得辽阔,山岗却深远而平凡.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:04 | 只看该作者
这时候24-70mm,正合适了.单反就是这样捣饬的,否则,不必单反.

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-23 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:13 | 只看该作者
青海与甘肃相比较,经济好像略逊一些......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:14 | 只看该作者
但从可见的公路状况来看,比甘肃要强太多.有停车带的双车单行道使想与来车接触很难,这就大大增强了安全.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:14 | 只看该作者
在大、小柴旦分路口选择了去小柴旦;小柴旦强烈的"横风"用老伴儿的话说:"好像要把我从车斗里刮出来......"
本次经过小柴旦,湖水是三次相遇最辽阔的了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:15 | 只看该作者
青海的国道、省道、县乡道走过很多,可往茫崖去是第一次啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:18 | 只看该作者
在G215与G315的立交岔口,选择了去"黄瓜梁".

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:19 | 只看该作者
看到这里来往车辆非常稀少,故将挎子停在路边,欣赏拍摄这里大片的风蚀地貌;忽见一辆白色的越野车疾驰而来,却又在马路对面的不远处来了个紧急刹车.一位白发大哥向我们健步走来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:20 | 只看该作者
不是熟人的相逢,却是摩友的邂逅;老哥说:"我也喜欢并有一辆挎子,只是不敢像你们这样玩!"
他潇洒、优雅的谈吐吸引了我,见我端起相机要拍他,便扬起手臂将被风吹乱的白发向后一掠:"老啦!"奇怪他为啥不染成黑色?回答:"男人,不能靠作假活着!"

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-23 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:21 | 只看该作者
方才相识,又要分手,与萍水相逢的大连老哥互道珍重后,走我们各自的漫长旅途......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:26 | 只看该作者
往黄瓜梁去是为了去花土沟,可花土沟我们今天肯定无法到达;只能将目的地变为离此百公里开外的涩北.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:27 | 只看该作者
这一路尽是高台深壕的沙土风蚀地貌.太多相貌雷同的土丘使审美价值陡降.我想尽量从中看出不同的精彩,可怎么看也只是一群卧着不动的海象.
下面这个是因为不一样而被拍摄.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:28 | 只看该作者
问讯闻说:"收费站那边居住条件好一些、干净一些."便径直赶来;一问,回答道:"没房间了."

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-23 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:29 | 只看该作者
只好折回去,到涩北对付一晚吧.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-23 14:40 | 只看该作者
好!楼主的绝对是刚毅并细心的人!一部挎子,就敢走天涯,由衷的佩服!要知道这玩意儿,随时可能把你撂路上的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 14:42 | 只看该作者
折回去天黑透了,看到一处大栅栏样大门上的霓虹灯,算是找到住处了.住处是简易的拼板房.床是简陋的铁架床;坐上去软兮兮的,还有咯吱咯吱的呻吟.没有衣架、脸盆、更别提电视什么的.厕所是离住屋几十米外用铁皮、木板等杂物围堵起来的"地坑子",陈列着历史的遗迹......
大栅栏外侧是他家开的"饭店",饭菜唯一的特点算是熟了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:48