摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:30 | 显示全部楼层
一时找不到能匹配的“内六方”螺栓,只能找个能装上的普通螺栓,六方帽盖太大了,角磨机磨削合适了装上;得亏前不久新上的套筒内里有个11#的,没这个如何沉头呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:30 | 显示全部楼层
都到了九月十七日那个早晨,才将前刹车片更换时发生的不正故障消除了;便急不可耐地上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:31 | 显示全部楼层
虽说白白地浪费了五天假期,可这也是没办法的事。行前还没忘记夏天去昆仑山道姑院时所领的嘱托,将一沓彼处庙会的请帖放到了先明峡小庙的供桌上,任南来北往的香客传送。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:32 | 显示全部楼层
经常摩旅或者自驾的网友看了这张图片可能觉得怪异,或许会问:"你不是去新疆吗?咋去了青海?河西走廊出星星峡该是去新疆的正道嘛!"
实不相瞒,我熟知那是条"正道",我更知道那是一条如何糟烂的"正道";还知道甘肃的"高速公路不许摩托车走",非得让在汽油里缴了养路费的摩托车,在"312"那条"国道"上备受煎熬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:33 | 显示全部楼层
个人的声音是微不足道的,那条路依然还在那里"国道",我躲躲行吗?我从青海进新疆总可以吧.
路上看到年年淤泥占库的水库,投资不知道是谁的钱?曾经非常美丽的大通河,就是在这样的开发中完蛋的......这事你跟谁说去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:34 | 显示全部楼层
途中见一"茶穮子"果实累累,突然想到要是"金果"的话,早就没啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:34 | 显示全部楼层
天阴着,试试广角.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:37 | 显示全部楼层
沿大通河去新疆肯定绕远,可好走的道路与沿途的风景比河西的“国道”让人舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:38 | 显示全部楼层
河流也还没有彻底干涸,感觉比出了永昌到瓜州的旅途逍遥地多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:39 | 显示全部楼层
河边还有没被搬走的漂亮礁石,比鹿回头那些海浪拍成碎屑的沙积岩美感多得没法说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:39 | 显示全部楼层
多亏广角,不然不会这样的。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2014-10-23 at 21:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:41 | 显示全部楼层
这儿新建,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:42 | 显示全部楼层
那儿开发,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:42 | 显示全部楼层
每年来这边自驾的人越来越多啦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:43 | 显示全部楼层
只是这河水一年比一年少了,清冽如酒的大通河也只剩下了传说......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:45 | 显示全部楼层
原计划第一天晚上住到刚察,实际上下午四点多才到门源。因为早上修理了前刹,因为两省衔接的甘肃段修路,还因为三轮比两轮驾驶时考量的因素多些...... 我第一次进藏骑的两轮,第一站抵达的就是刚察。抵达时太阳还在天上,虽然有两处垭口要翻越,毕竟才四百三十多公里嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:46 | 显示全部楼层
下午四点多这一时刻,吃饭、住宿都不是时节;于是向默勒去......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:47 | 显示全部楼层
像诸多翻山越岭的路一样,要经过许多的曲折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:47 | 显示全部楼层
晚上入住在默勒一个泥水、垃圾充斥的大杂院里了,因为再往前赶就是热水;热水地方虽大、旅馆却脏,因为那里是个煤炭集散的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-23 12:49 | 显示全部楼层
入住了默勒的一个小店(其实也没有大的),极简陋的木板隔断房,幸亏只有三/四位房客;所以睡得倒也踏实.简陋到连黑白电视也没有,竟然还要六十元一晚,理由是"有暖气的";不过晚上的确热了一会儿,没有感到应有的寒冷.
第二天让老伴儿步行出这个泥泞大院,生怕满载了陷入泥淖.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:57