摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 00:58 | 只看该作者
在加油站遇到了来自北京的摩友,他由新完工的G219经叶城到了这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:01 | 只看该作者
小伙子留着稀疏的长须,他自我介绍说:"我是一个歌手"。当看到摘了头盔后露出的"马尾巴"长发,看来他的确是位艺术工作者。向他致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:01 | 只看该作者
黄昏时到了若羌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:03 | 只看该作者
发现排气管上的防烫板脱落了两个螺丝,先卸下来放好,找时间把它装上"防烫"啊!
得亏是地上跑的,要是天上飞的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:04 | 只看该作者
想找个有院子的旅馆,不能如愿;就只能在一个四川人承包的旅店入住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:05 | 只看该作者
挎子只能停放在旅店门前没有大门的围栏里,当看到门厅茶几上的"打开行包 检查"的纸板后,我对挎子放心了。
这样的标准间一百元一天,还算可以吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:06 | 只看该作者
花土沟吃的杂碎汤早消化了,赶紧喂肚子。两盘拌面还算不赖,豇豆拌面要贵一块;十六元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:08 | 只看该作者
“裤带面”很经嚼,吃着不错;算是经济实惠了。
吃饭时进来四位维族青、中年,一位胡须浓重的真像是下颌上镶嵌了一块黑炭。实在想拍摄这比许多人头发还浓黑、稠密的美髯,却不敢过去跟人家商量;因为他们的神情都不是一般的庄严。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:21 | 只看该作者
二十二号一早起来先是修车.将挎子骑到旅店附近的电业局门前,那里有段高差较大的台阶,可以容我钻到车下,检查车下所有的螺栓.
昨天那三十五公里的烂路实在是太颠簸了!
齿轮箱前面的悬挂螺栓有颗螺母丢了,边斗下面的避震螺栓也松脱了......都一一做了检查与紧固。
原本计划经若羌北上去库尔勒后北疆的,遇到一个曾在兰州待过的回民说:"到新疆不到喀什,算不得到过新疆......"便向且末去,算是往喀什方向。
这天走得比较辛苦;迎头来的横风将挎子向右侧的路外刮,离家前发现主车右倾的问题因没有合适的工具加昨日的颠簸似更加严重了;车把总是自动向右弯转,不使点力气还真会飚到路外......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:22 | 只看该作者
若羌、且末沿途有些枣园。见到一串串的鲜枣我们想买点儿尝鲜,却没能如愿;因为沿路的枣园不见人影,不敢冒然进入的。
总算看到有人在枣园里忙活,打个招呼进去了;一个年龄比我大点的老哥在拣拾昨晚大风刮下的枣子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:24 | 只看该作者
递了烟卷,说了想买点儿枣子。老哥拒绝:"不会抽,枣子不好卖,没有价格....."
这不是你的枣园吗?
"是啊,今年啥价钱还不知道......"
你按去年的价格不就成了吗?
"去年上这儿收购二十五块一公斤。"
那就二十五块吧!
"不成,今年的价格还没有出来......"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:27 | 只看该作者
枣子的价格要到"红枣节"时才能出来,我等不了;只好看着一串串的红枣离开......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:34 | 只看该作者
新疆的红枣价格较贵,这下才搞清其中的原因;枣苗虽说来自河北、河南等地,但结出的枣子却远比原产地美味、甘甜太多!并且这里的枣子尽管还在树上挂着,但是其中的水分已经所剩不多......一看还是真的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:36 | 只看该作者
与枣园的中原老板商量再三无果,到公路对面的棉花地里看看,过往没有见过大片的棉花唉。
种棉花的是甘肃张掖到此的农民,他是若干年前迁到这里的。他没有种枣的幸运,说:"找人摘棉花,管吃、管住,每斤没有一块多,没人来干......成本高的没法说!"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:37 | 只看该作者
有一片葵花还灿烂着,这地里的胡杨咋统统地死了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:39 | 只看该作者
继续横风、继续荒漠、继续中午不吃饭,沿途荒无人烟嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:40 | 只看该作者
手臂终于乏力,肘腋也感到酸困;那就休息一会儿吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:41 | 只看该作者
留下一张沙漠公路的映像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:42 | 只看该作者
留下一张健壮胡杨的风采。
气候干糙得很,树叶儿了无生气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:43 | 只看该作者
还得上路,你看那喜欢水湿的芦苇,生长在这干旱的沙漠;环境日益恶化,由不得它啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:36