摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

北疆变环塔 环塔成环疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:47 | 只看该作者
各种姿态的都有,没有前去拍摄;因为隔得远么,何况还有松软的流沙钻鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:53 | 只看该作者
这胡杨既长着与白杨相似的叶子,也有新疆杨那齿裂稀少而近乎圆形的叶子,还有这种窄长的"柳树叶子";所以也叫它作"异叶杨"。
可叹我年轻插队时被一"回乡青年"请到五公里之外的一溜防风林带中,找出一株既长着杨树叶子、又长着柳树叶子的"怪树"让我鉴别;我哪里知道是啥树啊?他失望并自言自语地说:"想着你们知识青年知道的多......"他哪知道我们整天价是"批林批孔、反修防修、继续革命、不断革命"混了初中混高中来着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:55 | 只看该作者
望不到边的戈壁连着望不到边的芦苇,黄白色的芦花连着粉红色的红柳(柽柳)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:56 | 只看该作者
不消说,这宽阔但浅窄的河流就是车尔臣河了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:57 | 只看该作者
哺育了沙漠,长出了胡杨;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 01:57 | 只看该作者
哺育了生长着粮棉、瓜果的绿洲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:20 | 只看该作者
下午到了且末。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:21 | 只看该作者
安顿好住处后转街,到处都是卖玉石的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:22 | 只看该作者
山里采来的毛料也不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:22 | 只看该作者
看到一件东西不错,价钱与我出的相差较大......只好罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:23 | 只看该作者
这块俏色巧雕不错,老板说是喜鹊,"喜上眉梢"嘛!我看更像黄鹂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:25 | 只看该作者
且末有不少玉雕作坊,多是河南、陕西、安徽、广西来的年轻师傅。你可以在市场上淘来石料在此加工,一般一件工费在一、二百左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:27 | 只看该作者
昨天黄昏在若羌开始的沙尘,到现在还不曾休息;鼻孔又干燥又痒!

28_3_153772c53d8d9da (1).jpg (47.27 KB, 下载次数: 44)

28_3_153772c53d8d9da (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:29 | 只看该作者
烤全羊每公斤一百二,要一市斤,这位硬给称了七十块的;因为吃了晚饭,没能吃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:30 | 只看该作者
正想如何才能将拽着烤全羊油腻腻的手弄干净,这大哥递过来了几张餐巾纸。他的烤鸡、烤鸭看上去不错,但我们的肚子的确有限啊!只好买了几个烤鸡蛋品尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:31 | 只看该作者
这个小贩很友好,很大方地任我拍摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:32 | 只看该作者
见到一个漂亮的"巴郎子",

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:33 | 只看该作者
烤肉的这个正是他的老爹;看到我拍他的孩子,有点自豪地微笑着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:36 | 只看该作者
在且末买了几个长度合适的螺丝(我带的有点长了),将防烫板装上了排气管,以后再也没有松脱。
这里的胡杨极具姿态,估计往河边或者湿地走,更有不同凡响的景色......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-24 02:37 | 只看该作者
然而我们不能去寻找,去欣赏;我们不知前方的状况如何......怕延误了到前方的吃、住地,一辆挎子在无人区长时间地耽搁。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:24