摩托车论坛

搜索

化油器天玉,出入随心

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-10-10 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来是打算买辆山地自行车减肥锻炼来的,无奈看来看去,便宜的不结实,怕摔着;结实的太贵,还有实在看不惯车的样式,想买辆小点的买不到。干脆买个摩托吧,有空时到处转转散心也好。就在网上到处看,参考了网友的看法,国庆节假期中就买了黑色的天玉。现在还在卖车的那放着,牌子估计明后这两天就办好。前天(10月8日)上班,下午早走去车管所报名增驾(增为C1D),告诉我正好第二天可以考试。于是昨天上午科目1,下午科目2、3,今天上午考的科目4。都是一次通过,下午2点去拿证。感想:考试太严,考两轮的有补考的,听说前面有补8次的,要是我考的话肯定过不了(场地3项:绕杆、单边桥、定点和坡起),因为我不骑摩托车(总共骑了也没几次)。所以才报的D,是用父亲的旧三轮考的(考试车和头盔自备)。去考场的路上发现刹车几乎没有。又去修了刹车才好一点。
对天玉的感觉:小巧、沉稳,样子低调(就是一点都不起眼#27#)。昨天考完科目1,就为科目2、3自备车发愁。租别人的吧,车不熟不说,拉货的都大,我看着就发愁。于是干脆回老家、骑父亲的吧,好歹我骑过几次。就到车行推出自己的新车,骑到加油站加满,往老家赶。这可真是上路学车啊,哈哈。好在几分钟后就熟悉了,骑得也很平稳,一路起步到40、50、60,考虑到磨合没敢再高。感觉到60后风就大了,吹的人不舒服,头盔也有兜风、往后拉头。起步、加速、超车都很麻利,声音也很好。回来后又把摩托放回了车行,看了看表,一共跑了49公里。
自己从网上买了个头盔,佳徳士622半盔,估计快送到了。我准备继续上论坛学习,以后再添置点装备,咱也摩旅一把,哈哈

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-12-13 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-10-11 15:14 | 只看该作者
哈哈哈哈,我考试跟你一样,也没学过,增驾D。。。现在骑的天玉,不晓得为什么官网宣传天玉为女性车。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-10-11 15:15 | 只看该作者
电喷吗,多少入手的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2014-10-12 01:03 | 只看该作者
是化油器的,7800包挂牌,带送垃圾头盔、锁、雨衣、机油一桶,抽奖100。前面在网上看过介绍和评论,就是因为是女士用车才买的,本人个子小,骑别的费劲。
车行打电话说牌子到了。一会就去挂上,顺便带孩子出去逛逛,新鲜新鲜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-19 07:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天带孩子去红莲湖玩了,来回跑了约100公里。好路段上跑60左右很平稳,可说是一种享受。在稍差的路上就得降到50以内,要不就颠了。途中没留意跑到过70,看到后就降了下来。回来的时候看到油量显示不多了,就花25元刚好加满(油表指针接近告警区,据计算余下的有2.5升)。自己计算了下油耗,2.3升/百公里,折合每公里1毛7分钱。现在才跑了182公里,参考了网友的经验,准备在300的时候去换机油。
路上开始是戴的车行送的头盔,跑到60后风吹的眼睛不好受,还得停下来擦眼。后面换了从网上买的佳徳士622就舒服了,面罩玻璃也透光、清晰,看来真是一分钱一分货,在装备上不能太节约了。另外还买了一把玥玛1003大锁,出去的时候停车放心。
我和孩子的重量加起来155公斤、接近满载了。起步还好,加速的时候比一个人慢,但可能也跟自己不敢油门过大有点关系,感觉是在缓慢平稳地提速。震动不大,感觉很平稳。声音也好听。
如果周末天气还好的话,准备和孩子去石门坊爬山、看红叶,来回估计160公里。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-10-19 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-21 15:50 | 只看该作者
真TMD便宜,我这里要8700包挂牌,黑得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-25 09:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近单位要求周末加班,心里很恼火。想到早就跟孩子说好的事,于是执意跟领导请假,今天去了石门坊。去时走的国道、省道,回来一路绕山,转的晕头转向。
走的这国道有点新鲜,去的时候正好迎着光,路面上都是纵向的纹路,看起来像是雪后的样子。那些条纹导致摩托车走在上面总是滑、抖,让人很不爽,干脆就一直靠边走的。岔路口多,速度也不敢快了,大约在40左右。想到可能是沥青路面,经过夏季的重车碾压,形成的这个状况。转到省道上后,走的快了点,50多不到60,在超车的时候接近过70。有一段遇到3辆摩托,就跟在后面跑。看到前面的车带起路面的落叶,很是好看,有点小开心。
回来的山路,有很长的上坡,坡度也不小,对车辆是个考验。担心对磨合不好,就用的约20多一点速度。下坡时断续使用前后刹,控制速度在30至40。连续的急弯更得减速通过了。
这一路上,我是过够了车瘾。孩子是在开心地看风景。更让他开心的是路上吃了顿庙子全羊,孩子就是这么容易满足。
回来临到家看油表指到白区的最低端,就加了25元的93号汽油,看起来正好满了,和上次一样。总里程是318公里,就去车行换了机油,1升标准装,45元。孩子问我为什么放出来的油是黑的,才加进去的是黄色的,我告诉他可能是因为新车磨合的金属屑让机油变黑的。其实我倒没注意,孩子在那仔细看了。
感受:这个车跑跑百十公里的路,在附近转转、玩玩,足够了。减震好,乘坐舒适,性能可靠,省油。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-10-25 at 19:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-25 11:59 | 只看该作者
恭喜入手好车#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-25 12:45 | 只看该作者
相信天玉是好车,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-26 12:26 | 只看该作者
今天刀了半天才少300大洋,以7380入手的化油器版蓝天玉(裸车),送两盔,一雨衣.不知道有没被黑!
然后加满油后,开回到家10多公里.发现后轮比较烫.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-26 12:48 | 只看该作者
"今天刀了半天才少300大洋,以7380入手的化油器版蓝天玉(裸车),送两盔,一雨衣.不知道有没被黑!
然后加满油后,开回到家10多公里.发现后轮比较烫."
咱俩买的价格差不多了。当然不算最便宜的,网上不是还有直接网店物流的嘛,可是没动手的劲头和精力,还是找省心算了。
后轮比较烫----看别人说的,是靠近排气和传动的原因。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-10-26 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-1 07:34 | 只看该作者
换完标准装的机油后又跑了100多点,现在总里程是428公里。感觉声音比没换之前大了,个人猜测可能黑瓶的SJ级豪爵铃木专用四冲程发动润滑油不如原机带的,原机的是最好的也说不定。参考网友的意见,也准备换用豪爵铃木专用全合成。当然是先1500出磨合再换,到时连滤芯也换掉,带着滤网清洗,空滤吹土,齿轮油也想换全合成。
城区不远有个新开发的旅游度假区,修的水泥路,虽然不宽,但也是双向车道,有护栏和路边,弯弯曲曲的,上坡下坡,急弯缓弯,经过一些村子,也有些别墅群、旅馆、饭店,民房还刷成了白墙,很有些别样的味道。以前和同事开玩笑说,学车考试就在这条道上从起点跑到终点就行,到头的发证,没到的去沟里找,找到先开除再送医院,哈哈。今天下小雨,时下时不下的,在家很无聊,就带孩子去转了一趟。即磨合车子,又散了心,算是无聊找点开心吧。就这种天气,山上还看到有几辆车停在那里往外拿东西,像是朋友间的家庭野餐。转到人工湖,高速路的大桥下面也有一伙年轻人在烧烤,真会找乐趣啊。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-11-5 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-3 10:58 | 只看该作者
天玉小白裸车7680路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-3 14:56 | 只看该作者
请问楼主增考c1d几钱阿?要亲自上阵吗(你懂的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-3 15:35 | 只看该作者
增驾c1d一共480(考试400,证10,体检40,照相30)。当然是本人自己考的。买车的时候顺便问车行老板能帮忙不(主要是自己想省心),老板说都得自己考了,说话的样子黯然神伤。另外车管所里也贴着举报黄牛的警示,必须自己了。同考的有4个小年轻是协勤考2轮,照样2个没通过。另有一个考3轮的是补考。还有别的也没过的。因为没骑过几次,在我看来,考2轮过单边桥(压2条)就和耍杂技一样不可思议。幸亏我考的是3轮,能一遍过感觉还是很幸运的了。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-11-5 at 20:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-10 07:33 | 只看该作者
寿光渔港。趁着天好,昨天和孩子去了100公里之外的寿光渔港。之前打印了百度地图,还带着诺基亚的手机,可以用里面的诺基亚驾车,都让孩子拿着,由他当领航员。事实上,孩子凭记忆先领错了一步,我发觉有问题,才停下来让他又找的路。印象深刻的是每个地区的交界处,不用看路牌,只从公路的路面变化就一清二楚了。刚出我们这的边界,马上路面变了,像是雨后的土路,又湿又滑,只好在顺行的最左边跑。真是奇怪,实在不明白为啥会这样。另外的几次经过地区交界处,也是这样明显。明明是相邻的地方,却要差别的像经过了两个国家。由于不熟悉路况,不光人的心理感到冲击,也让这台小车经历了最坎坷的考验:底盘磕碰、减震压缩到头。一方面担心车子受损,另一方面只好安慰自己新车没那么容易出问题。一路好的路段是享受,跑的又快又稳;坏的路段却受尽折磨。
一路上,看着眼前的放光,确实与我们那里很不相同。路边的沟里长满了芦苇,或是三五成群的抽油机,有小山一样的盐堆,还有大风车一样的风力发电机。只是这个季节有些晚,给孩子穿上了羽绒服,孩子说正好不冷。我自己是羊毛衫、马夹、绒衣,一路风吹的感觉自己像是赶路的长工。
到渔港后到处转转看看,停靠的渔船,忙碌的各色人等,船上的一家四口正在吃饭,上大桥看渔船回港......。市场里没见到水产交易,可能时间不对。又转到天妃宫,奉了香钱,每尊神前恭敬地磕头。然后在街边小店跟孩子吃驴肉火烧,喝的肉汤,味道很满意。对羊口这个小镇的印象很好,街宽、车少,人也不多,“很美丽的一个城镇”-----(凯利的英雄们里的口吻)。从小店出来准备返程,正在靠边慢慢地行驶中一辆警车靠近,“靠边停车、检查”,停车、熄火,“才买的吗,干啥来?”,我说就是跟孩子去渔港看了看。警察前后看了看,要手续,我从兜里把驾照、行驶证拿出来递给他。看完后就还给我,没再说啥,上车走了。
整个行驶过程中,难走的路段3、40的车速,一般的就60左右,特别好的跑70,跟着汽车不自觉的到了80。光顾着找路、赶路,把磨合的概念抛到了脑后。停车的时候,看起来车子好小,跟其他的比起来,给人的感觉就是别的车子是马,这车就是一头小毛驴,哈哈。不过是一头很好、很可靠地小驴。
去的时候油箱加满的,回来快到家的时候又30元加满。总里程是671公里了。
我们这里这个季节往后的时间确实不适合跑远路玩了,尤其是带孩子。以后就在近处转转、散心消遣了,或是回老家看父母。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-11-10 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-12 01:38 | 只看该作者
LZ是很懂生活的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-15 12:26 | 只看该作者
Originally posted by william78 at 2014-11-12 09:38:
LZ是很懂生活的人

懂生活是我的目标啊,哈哈。

今天810公里了,去车行换机油和滤芯,检查滤网。第一次机滤盖没上紧,打火要走的时候机油淌了一地。又重新上紧,补机油,打火试了正常,才放心走的。想换齿轮油,老板和干活的师傅坚决地说不用换。看师傅把螺丝和机油标尺随意地放在地上,看油量的时候用脏布随手一擦,加油口的土都不在意,对我的细心实在是种折磨。也许是见多不怪,也许根本不用太多计较。不过要是我自己做这些,我肯定会多费点心思,注意一下这些细节的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-13 09:44 | 只看该作者
美孚机油。最近琢磨发动后热车震动大、声音响,跑起来的声音也比刚买时候大的问题,就买了机油,想换上看看效果。今天自己动手换了机滤,金装美孚1号0w40全合成,检查了机油滤网。卸了传动箱的螺丝,可传动箱打不开,齿轮油就以后再说吧。换好机油打火,一会之后声音就变了,好像转速高了些,但震动、声音小了。于是起步往老家赶,路上就觉得声音越来越好,提速也顺滑、有力了。下午回来的路上,我问孩子听摩托车声音的感觉,孩子说跟刚买来一样。
本来是想等里程到1500换的,可这个问题始终在困扰我,于是就提前行动了(换前里程是1150公里,机油才用了350公里)。结果也很让人满意,干脆以后就一直用美孚了。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2014-12-21 at 01:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-14 04:44 | 只看该作者
Originally posted by lz_zhengyj at 2014-12-13 17:44:
美孚机油。最近琢磨发动后热车震动大、声音响,跑起来的声音也比刚买时候大的问题,就买了机油,想换上看看效果。今天自己动手换了机滤,金装美孚1号0w40全合成,检查了机油滤网。卸了传动箱的螺丝,可传动箱打不 ...

我的天玉1300公里了,声音也是比新车时大了一些,现在还是用的豪爵专用机油,打算2000左右换上福斯超能,不知道声音会不会有改变。以后想自己换齿轮油也是不知道怎么下手,说明书都没介绍的。
请问下金装美孚哪买的?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:16