摩托车论坛

搜索
楼主: lz_zhengyj

化油器天玉,出入随心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-25 05:20 | 只看该作者
是的,人没有受伤就是万幸,骑车还是小心点好,有时看着路况好车速不知不觉就上去了,转弯时一定要记得降低车速,我有2次转弯时也是车速过快差点摔出马路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-25 05:52 | 只看该作者
是啊。不摔一次不知道害怕,以前总以为骑踏板很简单,可忽视了危险是和速度如影随形,以后知道了#14#

[ Last edited by lz_zhengyj on 2015-1-25 at 13:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-29 12:10 | 只看该作者
我下辆踏板就是天玉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-29 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 95贰柒 at 2015-1-29 20:10:
我下辆踏板就是天玉

哈哈,这么喜欢这个踏板啊
虽然我自己是这个踏板,但实话实说:用来代步是不错,动力、加速、稳定稍显不足------这个排量决定了。#14#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-29 12:44 | 只看该作者
外形普通,机器很好#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-29 13:01 | 只看该作者
Originally posted by lz_zhengyj at 2015-1-29 20:31:

哈哈,这么喜欢这个踏板啊
虽然我自己是这个踏板,但实话实说:用来代步是不错,动力、加速、稳定稍显不足------这个排量决定了。#14#

#5#不来125踏板就是代步用的,老婆的国产踏板老了,小毛病录高了。我关注很长时间了这车,
我关注电喷版的天玉,1 两个机油网,2 改为高位置进气口,3合资电喷,4 白色耐脏,5小巧合适女人骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-29 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 95贰柒 at 2015-1-29 21:01:

#5#不来125踏板就是代步用的,老婆的国产踏板老了,小毛病录高了。我关注很长时间了这车,
我关注电喷版的天玉,1 两个机油网,2 改为高位置进气口,3合资电喷,4 白色耐脏,5小巧合适女人骑

油耗还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-3 09:46 | 只看该作者
我想问下 天语车主们     
天玉爬坡能力怎么样  能爬多大的坡.多大的速度.坚持多长时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-3 12:48 | 只看该作者
带人(我和孩子体重一共155公斤)爬过20多度(估计)的长坡,(记不准确了,反正觉得很长的坡),速度20左右,油门没拧到底、不知道还能快点不;也带人爬过30度左右的10几米的,感觉很陡了,就身体往前趴着点,不这样害怕重心过于靠后翻掉。
听网友说这车爬坡不行(我想可能是指爬坡的表现和平地相差太大),就我的体验来说,还是能爬得,就是快不了,急人(不知道油门到底的情况下如何)。
没骑过别的踏板,都是皮带传动,表现相差应该不是很大(都是125的情况下)。要想爬坡有力,除非排量上直接提高。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2015-2-3 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-4 17:47 | 只看该作者
Originally posted by lz_zhengyj at 2015-2-3 20:48:
带人(我和孩子体重一共155公斤)爬过20多度(估计)的长坡,(记不准确了,反正觉得很长的坡),速度20左右,油门没拧到底、不知道还能快点不;也带人爬过30度左右的10几米的,感觉很陡了,就身体往前趴着点,不 ...

哦 谢谢解答  你觉得天玉像电动车吗?外观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-4 23:45 | 只看该作者
回楼上:现在的电动车很多看着像踏板,至于天玉像不像电动车真不好回答。你这么问、可能要在禁摩路段跑,那要被抓了,我也得承担道义上的责任不是。
在车身大小上我觉得差不多。电动车外观上颜色比较花哨,天玉车身颜色单一。如果不戴头盔,不注意声音的话,两者几乎没区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-5 13:01 | 只看该作者
Originally posted by lz_zhengyj at 2015-2-5 07:45:
回楼上:现在的电动车很多看着像踏板,至于天玉像不像电动车真不好回答。你这么问、可能要在禁摩路段跑,那要被抓了,我也得承担道义上的责任不是。
在车身大小上我觉得差不多。电动车外观上颜色比较花哨,天玉车 ...

非常感谢 目前在天玉和红宝徘徊所以需要了解下..
打算当正规军已经有驾照.只是心理对大小没有什么概念,所以和电动车比较下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-12 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10天没骑,打火仍很好打。昨天回家赶集买东西、准备过年了。天气转暖,骑踏板真是轻松:一般的魔术手套即可---轻薄不冷;不用套皮裤---利索;感冒好了---轻松、愉悦;头盔漏进点风也不觉得冷了。看了节日期间的天气预报,往后没冷天了,可以随意骑踏板去走亲戚、出去玩了,开心啊。
回去的时候踏板上还放着电脑和其他东西,腿脚不是很随意、怕磕碰没敢快了,一路60左右。回来跑的很轻松,还以80的速度超70的小车,在平坦的沥青路上一骑绝尘,太畅快了。
有个不方便的地方,就是储藏室的门略窄,每次进出都要拧后视镜,要打火出门的时候才把螺丝拧紧点------只好把内六角螺丝棍和钥匙放一块了。要是后视镜像轿车一样能弯折就好了。
回来量了胎压,前轮正常,后轮2.8(本来是正常的2.3),高了很多。摸着轮胎稍有温热,可能是排气筒散发的热量导致后轮温度升高、气压增大的。当然摩擦的原因也有。
现在基本都是去中石油加油,也不用水壶(不好估算加多少,多了加不进去、浪费,少了 心里很不爽),直接加,97加了几次,没感觉出和93有什么不同。以后还是随意加吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-17 05:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天带着孩子回老家,带着给父母的东西,还准备在集上(本村大集)买些过年的菜。一路很小心,跑的不快,都是跟着前车跑、没想超车。就在离老家还有1里多点的一个路口,前车往左贴了贴,没打转向就突然往右急转过来,根本没法避让,左把顶在前车上然后人就飞了出去。感觉自己没事(过后腿有些疼,但无大碍),孩子脚不敢动了。到医院检查的结果是左脚2、3趾轻微骨折,足背挫伤。打了石膏,就回家了。肇事的车主是邻村的,说起来还和表弟是兄弟伙,态度很好,主动承担全部责任,找车把我和孩子送医院的,我也没法太追究,只等孩子拆石膏、检查完后再结算了。
今天车主又和表弟一起来家看了孩子。送走他们,我去了车行,把前后刹车调好(撞得两个前把往前翻了,刹车卡住不回位,需要手动支开),定了左包围、侧板、坐桶护板,年后才能来件更换。
以前看到过这样的例子,却没想到在会自己身上重演。回家过年的计划泡汤了,想了好久才定下心来告诉了母亲实情,不说实话怕别人说出来反而不好。
现在上街,看到满眼的汽车,感觉心惊。确实,骑摩托的人太脆弱,经不起磕碰。汽车多了,司机的素质也不容乐观。为了安全,还是尽量少骑摩托,能买车还是买车吧(以前我不愿意承认这个现实,觉得自己多注意小心就没事)。
这个事故虽然从责任认定上不是自己的责任,但如果自己多注意,应当可以避免的。从这个角度来说,我很后悔。(当时预料到前车可能转弯,但他靠左减速、没打转向,我以为他看到了、并且等待后面直行的我们通过,所以我没减速停车。没想到他却急转过来,导致无法避让)
现在我同意“能开车尽量别骑车”这样的话了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-19 15:57 | 只看该作者
帮顶一下…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-19 15:59 | 只看该作者
谢谢分享,LZ是个实在人.希望孩子早点好起来.

我骑车跟在别的车后面不低于5米,有人超车我就减速,特别是出租车,让它先走.一定要和它保持距离,包

括左右的距离

再提醒一下各位摩友,人座在驾驶室内从观后镜看车后面左右各有一死角,大约15度,也就是车后轮那看

不到,希望各位摩友注意,保持距离.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-4 07:38 | 只看该作者
“谢谢分享,LZ是个实在人.希望孩子早点好起来.”------衷心感谢!谢谢分享骑车经验!

今天回家看父母了。担心长时间不回去,他们挂念,别再愁出病来。跟母亲解释孩子的伤好之后不会留后遗症,即使当运动狂也没问题---前提是他自己喜欢,不过就孩子的兴趣来说,这几乎没可能。真正让我担心的没说,就是孩子面临中考,一直在家自学,可能成绩会受影响,不一定能上理想中的中学了。但人生无常,究竟有什么样的命运无从得知。

定的前半保险杠、护板、包围、侧板还没到,也不着急,觉得无所谓了。前面对摩托有点狂热了。冷静下来也好,就把摩托当成是个工具,一个业余消遣的项目好了。

检查前轮胎压低了,才1.5,又打了气,再放到1.75。后轮打到2.3。路上感觉很正常,前面不颠,车身减震很舒服。因为很久没骑(40天),开始电打火没动静,知道没电了,就脚蹬启动,一下就起来了。从老家回来时用的电启动,一次就启动了。现在天气暖和了,热车的时间很短,大约半分钟后怠速就下来了。

这次事故之后,希望自己和孩子的心理不会有阴影,只是知道了上路需要小心,为自己、为他人。

祝所有骑摩托的人不受伤!

[ Last edited by lz_zhengyj on 2015-4-4 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-1 17:39 | 只看该作者
天玉是福星的妹妹!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:25