摩托车论坛

搜索
楼主: 咖啡里的鱼

木有钱买300,自己改出一台我心目中的小黄龙,钱江龙272 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-30 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 小刚蛋 at 2014-8-24 06:50:

东本300C实际排量只有272C,4300大洋!改装花费也得一千左右吧?

加700好像可以入鑫源400了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-30 17:16 | 只看该作者
这个改造真的是我辈之楷模啊!发表到改装区域,可以申请加精华了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-8-31 02:16 | 只看该作者
改装很完美。友情客串

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-31 02:39 | 只看该作者
同是改过发动机的人,不过我改的发动机太垃圾了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-31 02:49 | 只看该作者
牛人啊,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-31 04:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天周六,跑回家去,200公里小长途,一口气跑完,路上不带停的。只不过因为没有出磨合,还不敢随便拉油门,一路都是八九十巡航,路上有几次拉到130后就收油了,机器很稳定,很给力。震动也不是很大,不蛋疼。超小车很爽的。唯一不足的就是水温有点偏高,估计水箱还是买小了一点,温感开关启动温度也低了一点,出市区的40公里水温都再90多度,又堵车又修路,太坑爹。出市区后一路八九十巡航水温都在85度左右,现在重买个大一号的水箱,跟一个85度的温控开关,下个星期装上,中秋节再跑个长途,估计温度能下降5到10度,一切等新水箱安装后就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-31 04:52 | 只看该作者
这水温表高大上吧,个人觉得还行,防水的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-31 13:55 | 只看该作者
改得很烂,加那么厚的钢板有必要吗?真心觉得恶心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-14 00:04 | 只看该作者
这么久咋还不更新啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-14 03:44 | 只看该作者
是个人才!钱江要准备挖你了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-15 02:12 | 只看该作者
呵呵!佩服!牛人!高级工程师级的人物!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 13:22 | 只看该作者
顶一扳手,不怕查车的话,272的确可以有。。。性能值得肯定。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-15 14:11 | 只看该作者
这动手能力,强悍。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-15 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先前说过水温有点高,后来实在无法忍受了,又花200软妹币买了个大一号的水箱和一个85度的温感开关,长宽都比前一个水箱大5CM,估计温度能降低5到10度就好。于是到货后经过一番折腾给装上了,防冻液比前一个水箱要多装三分之一。后原来趁着中秋节回家,跑了两百公里,在出市内的40公里的路程里,那么堵,当时心里很忐忑,又怕开锅,可是让我惊喜的是水温就木有超过85度过,水温83度时风扇开始运转,转了3分钟水温就78度了,这是堵车时的情况。
后来出了市区,一路80、90巡航,水温最低时居然只有58度,当时真以为水温表坏了。
下面开始上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-15 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 国骏 at 2014-8-18 23:49:
好吧,我必须承认一点,有人会认为:车架必须受不了,刹车必须刹不住,震动必须大,油耗必须高,轮胎必须滑。我也不会告诉你们,我的钱江虫0~110干掉了本田小蚂蚁VT250,加速和极速干掉了GW250和天剑王。

你的钱江虫太牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 16:00 | 只看该作者
改来改去也是单缸。。有什么意义。这只能暂时满足你提速的欲望。
很快你就会觉得声音上得不到满足而又想换双缸同步发动机了
这个单缸发动机就算声音再好也就是个单缸。没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-15 16:16 | 只看该作者
Originally posted by ivan23 at 2014-9-16 00:00:
改来改去也是单缸。。有什么意义。这只能暂时满足你提速的欲望。

我不是声音控,目前发动机声音感觉还可以,比原机器声音好听,以后我也不会再改车了,希望这个272能艹个三年,三年后直接600或以上的车子,不买水车,至于是什么牌子的车子到时候再看吧,相信三年后有那个能力入大排了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-15 16:55 | 只看该作者
大哥,你的排气在脚下那么近,不怕化了鞋底啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 18:34 | 只看该作者
Originally posted by OGK at 2014-9-15 23:00:

你的钱江虫太牛逼了

他的钱江虫的确牛逼0到100干掉小蚂蚁,后来小蚂蚁0到100又干掉蓝宝300,当然有可能那300车主才上300不大熟悉车况,但是也说明钱江虫272    100前不输300,甚至略胜。。。后段120加后肯定跑不过。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 19:02 | 只看该作者
Originally posted by ivan23 at 2014-9-16 00:00:

兄弟也说的大实话,但是买车看经济条件,有那条件谁不想用更爽的。。对我们经济有限的人,声音到不是最重要,如果有272的原厂车,价格16000到18000左右,质量不说好好,能和钱江龙一样省心我可能会选272而不选300,不是说300不好,300也是我心怡的对象。272  来说, 一个便宜,再个这个排量来看性能也不错,而且相对省油,可以满足长短途需要了,可惜没原厂的,自己改我还是放弃,一个难度大,一个怕查。所以还是准备艰苦段时间然后上gw或者300。。。       谁叫你像说的那样,咱喜欢呢,       既然中毒,唯有解毒。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:37