摩托车论坛

搜索
楼主: wenke

新手6月8日购入GN125-2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-22 01:25 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-10-19 22:07:

昨天去更换后轮防水盖时,一个师傅跟我讲:CR5E是女装踏板车用的,正常讲太子车要用到标准7E才好。150排量的还用到CE9E这个型号的火花塞。
本人这次是在中山小榄民安路与菊城大道交叉路口的摩托城那个售后点更 ...

卡顿感你可以试试如下方法:
汽油使用92号,火花塞京东买个B7RIU,要按标准安装,混合比螺丝逆时针退出半圈(180度,使混合气稍浓),我的就是这样改善的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-22 03:23 | 只看该作者
好车,经典。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-22 10:25 | 只看该作者
我到目前为止,我的油耗还算稳定,1.8升之内,前几天加油:8.08升,到时车子跑了450公里,跟夏天时的百公里油耗1.76升出入不大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-24 01:59 | 只看该作者
楼主信都的吗?gn好车一台,可惜我没买成,买了个飞鹰的gn款,从买车日起,换机油都是自己换的,喜欢换什么样的机油就换什么机油,到今天已经3年车了,发动机还是扛扛的,但内心还是向往豪爵gn,希望你能好好待gn。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-24 15:47 | 只看该作者
Originally posted by alfa9100 at 2015-10-24 09:59:
楼主信都的吗?gn好车一台,可惜我没买成,买了个飞鹰的gn款,从买车日起,换机油都是自己换的,喜欢换什么样的机油就换什么机油,到今天已经3年车了,发动机还是扛扛的,但内心还是向往豪爵gn,希望你能好好待gn。

兄台,我是钟山的。实是求事的说。GN整体还是可以的。就是低速动力不行。
自己买车时马大哈。没看外观,结果后轮电镀防水盖里面生锈的都没注意。到今年初才发现,
本月才在中山小榄康富专卖店更换掉。
飞鹰太子版是顶杆机,低速还是可以的。跑高速可能震动会大些,但开太子的追求的是安逸,不在速度,还是可以的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-26 11:52 | 只看该作者
问下,跑长途JJ麻不嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 04:22 | 只看该作者
飞云肥白 发表于 2015-10-26 19:52
问下,跑长途JJ麻不嘛

跑过几次五百多公里的长途,当天没感觉,只是第二天大腿内侧有点痛,我开的慢,路又不好,连续十四小时,中途休息总和一小时左右,我开车喜欢膝盖靠近发动机,不知道像摩托搭客佬那样外扒型会不会好些,具体没试过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-20 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子已经跑了1.9万公里。今晚去更换机油的时候,就让师傅换了(前)碟刹的刹车油,看他也弄了很久,从下口放出了油,说是已经排气了,装好后试车没问题,交付给我,我发现了个问题:
没换刹车油前,轻点刹车就可以把前轮抱紧,更换刹车油后,刹车把抓完了,用脚蹬车子还可以动,我还说让那个师傅把行程给调一下,他来了句:这个没得调的,要么只能更换刹车管(也有可能是当时在忙着打扫卫生下班),我的车才一年半,两万公里不到,就要换管了,太快了吧,所以当时就没同意。
请懂行的兄弟科普一下,这正常?怎么应对或调整。

[ Last edited by wenke on 2015-11-20 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚去车行找个调整碟刹行程问题,没有调好,师傅让我过几天白天过去,回来的路上发现一个怪现象:
冷车启动后正常,发动机转速过3500转后,时速表里面的灯光会变暗,随着转速越高越暗,到5000转几乎无灯光,灯光随着转速下降而恢复正常。等车子跑了5公里左右,时事表里的灯光开始正常。
没想到更换刹车油会遇到那么多名堂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-26 14:37 | 只看该作者
真个难 发表于 2015-10-22 09:25
卡顿感你可以试试如下方法:
汽油使用92号,火花塞京东买个B7RIU,要按标准安装,混合比螺丝逆时针退出 ...

多谢指点火.我只是感觉动力没有以前的好.后来又换了个CR7E的火花塞,就解决了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-26 15:00 | 只看该作者
很多人说这款车很好.我从2014年6月买车后.到现在(2016年4月)跑了2.3万公里
1.后轮瓦盖因生锈换过了,
   在小榄的售后服务给免费更换的,前面有介绍.
2.发动机转速软轴更换过了,那时刚刚出一年的保修期.而且说是易打损件,要自费维修.
3.速度波箱也更换了
  今年春运(2016年元月)开500公里长途回家,发现速度突然无故上到80的速度(实际只有40多),后来又正常,再过半个月就不行了,开始以为是软轴断了,去县服务点没有维修好(说是技术人员不在,不懂换,只好先放弃).直到回到广东中山小榄才修好,是前轮波箱坏了.更换费38元,真没想到这样的变速箱也会坏.
4.链条现在加速时,能听到很清楚的卡卡声.看来链条三件套也快了.
5.买车加装的防盗器只用过一段时间不稳定.有时自己会响遥控都关不掉,后来就没用过,直接拨了插头.

本人开车不快.一般是50多,不超60(因为这个车过了60震动明显加大),也可以说磨合了两年多.只有春运长途速度有过70的速度,但很少,恐怕加起来没30公里.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-1 08:12 | 只看该作者

先顶再看吧。

我的是豪爵的顶杆机-8E,买了快3年、跑了43000多公里了,没动过化油器的螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-1 08:16 | 只看该作者
wenke960532 发表于 2016-4-26 23:00
很多人说这款车很好.我从2014年6月买车后.到现在(2016年4月)跑了2.3万公里
    ...

前轮波箱是什么?

后轮瓦盖是后轴承吗?

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-1 08:22 | 只看该作者
wenke960532 发表于 2016-4-26 23:00
    ...

刚刚看了楼主前面的帖子,才知道后瓦盖原来是后挡泥板!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-1 10:31 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-5-1 16:16
前轮波箱是什么?

后轮瓦盖是后轴承吗?

前轮波箱是指安装在碟刹另一边那个.用来把车轮转速转换成速度的变速箱.只有拆开前轮轴才能看到.
我也是那天修车时.维修站的工作人员那样叫.我才知道名称的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-1 12:53 | 只看该作者
哪位知道怎么修改帖子的名字.想把帖名加上年份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-1 12:58 | 只看该作者
wenke和 wenke960532实际是同一个人
自己换了个马甲连自己都不认得了.原因是电脑自动保存的密码一段时间后要自己输入,,结果账号弄乱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-29 14:29 | 只看该作者
年审
再过几天(6月8日)车子够两年了,现在面临两个问题
1.驾驶证和行驶证的年审,我人在广东中山古镇,看来要跑一趟长途回去年审了,
   有懂行的朋友说一下,在这边是否可以异地年审,手续是怎样的。
2.保险到期,是否可以异地买保险,

如果实在不行,只能长途回去,年审完再回来了,第一次办理这种手续
看来以后买车还是放在年底或年初好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-10 14:21 | 只看该作者
车子跑了26000公里,今天去更换机油换了好几样
链条链轮三件套
机油滤蕊
汽油滤蕊
更换以上几种配件后。车子跟新车一下,很静
百公里油耗方面发现有所上升到1.85升左右

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-17 00:23 来自手机 | 只看该作者
gn这个车毁在加长排气上了。原型车是短排气,80震动也不会变大。现在的长排气一到六十震动暴增,声音也发闷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:58