摩托车论坛

搜索
楼主: wenke

新手6月8日购入GN125-2

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-29 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by wenke at 2014-6-17 23:21:
看来还是中招了,第一次不懂情况,不过当时我去的时候没记得拿保修卡过去,据那人说,拿保修卡去的话,会有15元报销,那个机油也比我买车那里贵,他说38元是国2的,45元是国3的(黑瓶),我换机油和买车不在同一个 ...

机油分国二国三?第一次听说。
也算是豪爵老用户了,第一次听说
建议零售价35的豪爵机油,都是30给的,蓝瓶,900毫升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-16 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 永和豆浆 at 2015-6-27 10:37:
一样的 刚跑260

這個可能是新款.貼花不一樣了.發動機是什麼型號呢
喜歡這種純靜的貼花

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-16 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 越地风光 at 2015-6-29 15:23:

机油分国二国三?第一次听说。
也算是豪爵老用户了,第一次听说
建议零售价35的豪爵机油,都是30给的,蓝瓶,900毫升

別提了.說出都是淚.我換的機油一直都有是45元的黑瓶機油.SJ級的
反正一直用著.感覺還成.也就沒有換別的了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-16 15:05 | 只看该作者
Originally posted by wenke at 2015-3-2 12:22:
我的gn2也不快,高速时跑不过顶杆机,时速表过六十公里(五千转)震动加大,好在我也不跑快车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我的豪爵顶杆-8E是这样的情况,5档时,5000转--53码,6000转-63码,以此类推,和GN的不同。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-16 15:08 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-7-16 21:59:

別提了.說出都是淚.我換的機油一直都有是45元的黑瓶機油.SJ級的
反正一直用著.感覺還成.也就沒有換別的了

楼主,现在没有发冲了吧?

我的豪爵顶杆-8E,30400多公里了,从来没有调过混合气。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-16 15:13 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-5-10 23:09:

车子还是可以的.油耗也好.现在问题是.
1.这次洗车后,打火明显不如以前灵敏.
2.后轮瓦盖里面就生锈了.

[ Last edited by wenke960532 on 2015-5-10 at 23:13 ]

说到洗车,我是用单位邻居的自来水管洗,洗过之后也是从来都是一枪着火。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-17 09:30 | 只看该作者
我后悔当初没买gn125了,现在手上的en125的街跑风格坐姿对于日常实用来说偏战斗了,手把低,脚踏太靠后,不安逸啊,适合快跑攻弯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-17 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-7-16 23:05:

我的豪爵顶杆-8E是这样的情况,5档时,5000转--53码,6000转-63码,以此类推,和GN的不同。

我的车子5档时.3000转40码.4000转50码.5000转60.过了5000开始震动.没有超过7000转(80码).声音太响了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-17 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-7-16 23:08:

楼主,现在没有发冲了吧?

我的豪爵顶杆-8E,30400多公里了,从来没有调过混合气。

车子出了磨合期.就没有发冲过.其实当时不调应该也没事.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-17 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-7-16 23:13:

说到洗车,我是用单位邻居的自来水管洗,洗过之后也是从来都是一枪着火。

有可能是电路进水的原因.到现在有一个多月了吧.现在又回到一枪着火的状态了.就是后轮瓦盖生锈.不怎么爽.过一两年.把瓦盖换掉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-17 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 流浪小鸟 at 2015-7-17 17:30:
我后悔当初没买gn125了,现在手上的en125的街跑风格坐姿对于日常实用来说偏战斗了,手把低,脚踏太靠后,不安逸啊,适合快跑攻弯。

太子车确实要比别款车坐着舒服.起码腰部没有压力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 14:58 | 只看该作者
前两天换机油.师傅建议我说车子有一万五公里了.可以更换火花塞.说是已经积炭.想想.那就换吧
原型号是CR7E,我看到更换后的型号是CR5E(即EG20CR5-E87*HJ125T-7)
感觉动力没有以前用CR7E时动力好.不知道是不是心理问题.有懂行的能否科普一下.
区别在哪里.哪个好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-2 14:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在车子总行程到了17650公里.今天发现我的发动机转速表针不动了.早上出去时还行的.应该是在半路不行.莫不是我人品爆发了吧
看来GN这款车也没有人们说的好.先是车后轮瓦盖内生锈.现在是转速表钱不动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 08:10 | 只看该作者
见帖就顶,这是美德~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 09:53 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-10-2 22:12:
现在车子总行程到了17650公里.今天发现我的发动机转速表针不动了.早上出去时还行的.应该是在半路不行.莫不是我人品爆发了吧
看来GN这款车也没有人们说的好.先是车后轮瓦盖内生锈.现在是转速表钱不动

请打开说明书,翻到18页。
另外,国三版基本都是在转速4500左右有卡顿感,逆风更明显,此时拉一点风门就正常。原车火花塞NGK CR7E很差劲,中心电极太粗点火不强,原车火花塞配97号汽油卡顿最激烈,寿命虽长点,但点火能力不如国产雷电火炬,先前改用雷电后卡顿弱了不明显,后来再换火炬铱金火花塞,又减轻了一点,平时平路开没感觉到卡顿。至于共振,用全合成机油会减轻,6500转至7000转才明显点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 真个难 at 2015-10-9 17:53:

请打开说明书,翻到18页。
另外,国三版基本都是在转速4500左右有卡顿感,逆风更明显,此时拉一点风门就正常。原车火花塞NGK CR7E很差劲,中心电极太粗点火不强,原车火花塞配97号汽油卡顿最激烈,寿命虽长点, ...

谢谢指点,今天去维修点问了下.维修人员的说法.两者倒没什么区别.也就是触点不同.CR5E适合南方,使燃油燃烧充分些而已.那样才会有开起来有动力差距感

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-10 03:29 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-10-9 19:49:

谢谢指点,今天去维修点问了下.维修人员的说法.两者倒没什么区别.也就是触点不同.CR5E适合南方,使燃油燃烧充分些而已.那样才会有开起来有动力差距感

正常火花塞热值不要相差太大,GN125说明书建议值是CR6E,CR7E,CR8E,南方使用CR5E且经常高速行驶的话小心电极熔化。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-11 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 真个难 at 2015-10-10 11:29:

正常火花塞热值不要相差太大,GN125说明书建议值是CR6E,CR7E,CR8E,南方使用CR5E且经常高速行驶的话小心电极熔化。

那再请教一下。我车子主要在广东和广西使用。在广东时间居多。我应该用哪个型号比较合适呢。
我自己也觉得CR5E不适合自己使用。所以过段时间可能会考虑更换掉现在用的CR5E

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-15 05:52 | 只看该作者
Originally posted by wenke960532 at 2015-10-11 23:29:

那再请教一下。我车子主要在广东和广西使用。在广东时间居多。我应该用哪个型号比较合适呢。
我自己也觉得CR5E不适合自己使用。所以过段时间可能会考虑更换掉现在用的CR5E

照说明书就行了。按NGK标准热值7.

我自己用火炬铱金B7RIU,豪爵全合成机油,目前油耗测试中,上一次是汽油量用到一半时改用铱金,共40元92号油跑383公里,折合1.89升百公里,市区内行驶居多,偶尔拉一下高速小跑,偶尔后座载一个人。

[ Last edited by 真个难 on 2015-10-15 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-18 14:00 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:37