摩托车论坛

搜索
楼主: wenke

新手6月8日购入GN125-2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-17 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
黑马250 发表于 2016-6-17 08:23
gn这个车毁在加长排气上了。原型车是短排气,80震动也不会变大。现在的长排气一到六十震动暴增,声音也发闷

确实是,我的六十时速就感觉震动了,所以很少开到60以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-2 06:55 | 显示全部楼层
2017年国庆,油耗明显加大,轮胎磨损,链条磨损,目前是41560公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 11:28 | 显示全部楼层
好车,关注中。楼主轮胎链条四万公里早就该换了吧,我之前的小太子二万公里就换后轮胎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:39 | 显示全部楼层
车子目前是四万三千公里,车子可以说是一次大修!     国庆的时候去更换机油,我特意提醒维修工要检查电瓶水后结果那人看了下电瓶水,说是够的,不用加(正常讲很少用加电瓶水的)。
一个月后有打不着火情况,表现为按下电启动电机无力,按多了空档指示灯变暗,停机一会可以着车,次日也是正常启动的(一如继往一按就着火那种)
     直到二十天后跑着的车自然熄火,打不着火,关机等四个红绿灯周期也没用,打火时空档指示灯暗完,最后是推着车后开回去的!次日投诉到那里(说是4s售后来的)然后让我到那个代理点检查,巧合的是还是那个人负责,说是电瓶水严重缺少了,已经鼓起。我问了一下是不是上次他没有加电瓶水引发的(因为每次到这个点换机油师傅都会看一下电瓶水,并加够),他说上次自己看过,电瓶水在指定刻度,而且我的电瓶水有喷出迹象,没法只有更换电瓶(打85折,149元),然后拿个万能表测量电压,着车时电压14.4v,加油后缓慢下降,结果定在13.8v(发动机转速7000转),试了几次有波动,电压基本都是下降和持平,由此说我的充电器坏了,建议更换(110元),
      换电瓶后又测试14.8v(发动机转速8000转),期间解释了我车子开着熄火的原因,着车后让我加油门,他把电瓶旁边的保险丝一样的拔掉,车子一会就熄火,说是gn太子是直流点火,如果电瓶没电了车子就会熄火,还有一类车是cdi(交流点火)只要是车子开着就能用发动机的电点火,我的是由于充电器不能稳定充电造成电瓶亏电而引发熄火。

有懂行的大神科普一下吧:
   1.铃木小太子启动后无法由发动机的电点火。
   2.铃木小太子缺了电瓶就一定会熄火,还不如顶杆机的cdi。
   3.车子启动后车身(电瓶)电压的变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
感觉像卖拐,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 11:21 | 显示全部楼层
这个绝对没有问题滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-23 11:43 | 显示全部楼层
340321 发表于 2017-11-23 19:21
这个绝对没有问题滴

能否说清楚些呢。兄台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-1 03:21 来自手机 | 显示全部楼层
车子目前跑了四万五千七百公里
更换了充电器,由于充不到电,电瓶亏电车子半路熄火。
修过化油器,车子加油无提速感,转速上去了车速没上,更换了一个带膜的配件(具体没细看)。
更换了速度表,跑长途的时候突然间发动机在五千转,时速上了100/120公里,有时候又能正常,而且还听到类似水泵空转的响声,回到贺州豪爵售后的时候,说是表坏了,排除前轮变速箱和速度线的问题(之前二万公里的时候更换过前轮变速箱)。
更换了前刹车碟片和刹车皮,我的车子自从首次更换碟刹油以后,就一直是前刹车不行的毛病,怎样调整都不顶用,那就换吧(贺州豪爵售后说是碟刹盘磨坏了)。
看来也不要过于迷信豪爵铃木,该坏的肯定不客气,不该坏的也不含糊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
换表前后,两个速度表标志不同,hs和ns

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-28 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
明天又要跑长途了,也好,顺便考验一下新换的速度表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-29 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
车子跑了4.7万公里,2018.3.28晚上加油53元(实价6.47元/升,8.19升)。
记得上次加油55元(实价6.77元,8.12升),跑了445公里,百公里油耗1.82升,大概0.124元/公里
油耗基本上还算稳定,就是周边配件不咋地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-5 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
三年半以后。跑了四万七千多公里,换了一些配件,继续着跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-11 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
上次2018.3.8晚上主油箱用完,加了53元92#汽油(时价6.47元,8.19升),昨晚主油箱用完,跑了446公里,折算百公里油耗1.837升,约0.1188元/公里,好像比新车磨合差不多,就是车身配件差了点,其它还行吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-13 03:15 | 显示全部楼层
wenke 发表于 2018-4-11 19:15
上次2018.3.8晚上主油箱用完,加了53元92#汽油(时价6.47元,8.19升),昨晚主油箱用完,跑了446公里,折算 ...

不错,油耗真低啊。怎么调混合比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-17 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
行行摄摄666 发表于 2018-04-13 11:15:00
不错,油耗真低啊。怎么调混合比?

你好,我的混合比是调过的,我是去专卖店保养的时候让人调的,自己倒是不会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-7 16:02 来自手机 | 显示全部楼层
如图,更换表与原车表的区别,起雾的才是原车配的,以前的速度表下雨天也会起雾,更换的就没有这个现象

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-13 09:20 | 显示全部楼层
楼主很用心的记录了使用过程,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-26 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
夺天工 发表于 2018-06-13 17:20:20
楼主很用心的记录了使用过程,顶一个

谢谢兄台,这年头水军多很难分辨,我只是想给打算买这个车的朋友做个客观了解而已。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-27 00:58 | 显示全部楼层
什么烂网!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
终于,今晚发动机速度表也不转了,暂时还不知道是线还是表的问题,到目前为止,行车速度表和速度线都换掉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:42