摩托车论坛

搜索
楼主: 24K纯中医

踏雪归来 ——我骑超级骊爽回家过年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-5 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 杀生之剑 at 2014-3-31 12:33:
请问楼主此车多少钱买的,我今天刚好得证,也中意此车,说下骑行感受,油耗和振动

江门包牌价9150,骑行感受粗略地说挺舒适的(因为有平衡轴),坐凳比较小,长途屁屁会痛,油耗现在2.0不左右,震动很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-5 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-3-31 00:06:
我的是骊爽DA150S-8,你的是DA125S-20吗,多写点骑行报告和用车体会啊

嗯会的  ,只是现在要备考,有时间补上,我的车是20

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-5 14:49 | 只看该作者
SUZUKI EN125-2F   SUZUKI钻豹运动版 和你的骑超级骊爽那款车性能好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-6 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 勇敢的心cg at 2014-4-5 22:49:
SUZUKI EN125-2F   SUZUKI钻豹运动版 和你的骑超级骊爽那款车性能好。

就我而言它们三是师出同门,都是大长江旗下的品牌,但有人觉得豪爵没有铃木好,这倒是不见得,铃木跟豪爵(以上三)都纯国产了,做工用料如出一辙,打上SUZUJI的还要给小日本商标费,这是我等“爱国青年”不能接受的(以上是吐槽),东西贵自然有它贵的道理,它们的价格大概是(江门包牌价)8600   8000  9100  大洋,剩下的不言而喻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-6 01:19 | 只看该作者
过了肇庆加油站,我们一路沿着321国道往梧州的方向赶路,不知道是昨夜没休息好的缘故怎么的,感觉很累,腰很痛才走了三十多公里就停下来休息了#24#,我问他们累不累,他们都是累但腰不痛,我说我腰痛,他们都一副“少年要节制啊!”的眼神看着我,妈蛋想哪去了,我一夜没睡觉好不,休息后又继续赶路,几乎40公里左右一休息,都忘了过了多少弯,越了多少山,只是觉得这里程表是不是骗人喔,我们跑70+的时速啊,怎么一个小时才走40多公里啊#55#,终于到了德庆,德庆有个大型的补给点,有靠椅坐,有粥喝。停下来我问他们能追上我不(因为我装导航,所以我头车),他们说能,只是好困,一路下来有几秒钟闭着眼睛的,太危险了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-6 23:11 | 只看该作者
帖子我看了、对于每年春节前的摩托车大军返乡大潮、都让我感动!羡慕你们哪里有个好天气、能在春节前后骑摩托车。我是北方的、一般到了冬季、很多人都不骑车了(白天零下十几度)。
我的车跟楼主同出一个厂家、算是亲戚吧!期待楼主继续发布骑行感受。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-12 16:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
期待楼主继续发布骑行感受。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 14:33 | 只看该作者
走走停停,到了下午三点多我们才到梧州,刚进入梧州就有一个大的休息站,还有电视台在拍照,我们本来的安排是在梧州过夜算了,可是看着天还没黑,想着才走了一半多一点的路程,还听别人说进入广西后的路很难走,于是决定继续赶路,过了苍梧县,一个去玉林的同事(骑钻豹的),剩下的我们两台车趁着天色还没黑赶路着。话说在广西境内的路真的不好走,特别是梧州到藤县的路,坑坑洼洼的,虽然沿着大路在走,不过说起来了,有个手机导航真的让人放心很多,我生平第一次走骑摩托车走这么远的路,一面开车,一面导航,向左向右的急转弯都能提前知道,那感觉就像黑暗中的一盏明灯,可能是归心似箭,在X304上我们比在过道上的速度还要快,路上还是看到出意外了,一个老人骑着自行车让一辆小汽车撞上了,老人的脑壳当场开裂像西瓜似的(我是学医的,不惧怕那种场面#18#),交警拉起警戒线,大车不让过,只能过两轮摩托,当时我们也没怎么停,因为我们停下能做的只是就是拦路了,所以继续驱动油门,快到平南了,天暗了下来,对面的车开启了大灯,我们也纷纷开起了大灯,当时是EN125在带路,黑暗中我那35W的车灯感觉真的不够用,因为对面有远射的车灯更刺眼,说实话当时是凭着感觉在开车的#1#,是看着前面车尾灯在开车的,前车从哪里走,我就从哪里走,一个右转弯进入平南,我们一直开着,直到过了平南的那座大桥,才停下来说要吃饭,一路上我们几乎是红牛+士力架,找地方吃了饭,停下来才感觉到真的很累,屁屁好痛,我看地图还有180公里这样,真的跑不完了,找地方休息吧,我们找了个有停车场的宾馆,我要了个双人房,到房间看地图,同事说他家还有三四十公里这样,能赶回去,我再三挽留都没用,于是下楼锁好车,目送他们走后我冲了个澡休息了(当时我还没告诉家里我是骑车回家的,那是忘了拍照片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 15:02 | 只看该作者
第二天六点多就醒来的我洗漱完了也没有去找早餐店,红牛+士力架给你充足的体力,倒是想给车加加油,退房后取车绑好行李驱车去找加油站,可看到那坑爹的竟然要卡自助加油,算了,连好手机,开导航,孤身上路…,从平南到武宣走S323  ,上了大道看到路是新的,而且一大早没人,我使劲狂扭油门,可是车只能到75码就加不上了,而且再加就有有砰砰砰的声音,我想是太冷的关系还是什么?难道车有水土不服?开出去好长一段时间都是这样,我纳闷着……#30#无意中看到风门处于关闭的状态,是我大早热车的时候打的,靠 赶紧打回来,都开出这么长的时间了不知道有没有影响(目前没发现有什么影响),天大亮的时候我到了紫荆水库,一面是斩断的悬崖,一面是万丈深渊(这个有点比喻#27#),路很窄,路旁边有滚落的石头,看到这情形我庆幸着自己没有在昨夜强行赶路,这路也太险了点吧!在紫荆水库区我超了一辆粤J的摩托车,到他前面我按了几声喇叭,表示问候,早在打回风门前就有一辆粤B的旅行车超了我,那车得意的在我前方停下来,想必看看我这一身行头,玛德,那缺德的拍我照(我要是当时没打风门热车的话我是不会让那车超过我的),有意思的是在紫荆库区我和同行的粤J太子(应该HJ125-8吧,用的跟银豹一款发动机的)遇上了前面超我车的粤B,这路烂的看你怎么跑啊,我毫不犹豫地超了过去,话说在紫荆库区的路真的超烂,还有被大水冲毁路基而被迫改道的也有,X323,当来到地处深山的一块坡上是,油表闪动了(开什么玩笑呀,不过这车油表闪动也不表示没有的,油表表就像天气预报,不是很准,但还是有点惊,要是真的没油就惨了),我停下整理了因为颠簸而松动的行李。

MediaLib_Saved Pictures_DSC_0005.jpg (106.39 KB, 下载次数: 38)

MediaLib_Saved Pictures_DSC_0005.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-27 10:48 | 只看该作者
紫荆库区到武宣的路最烂,前不着村后不着店,油表继续闪动,我开着备用油在跑,小屁屁真心地痛。还好超级骊爽没让人失望,昨夜休息很好,今天没怎么停,一口气开回了家,到家的时候老爸才知道我是骑摩托车回家的,586公里,等着挨批吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-27 12:54 | 只看该作者
回到家里我给车子洗了个澡,还喂了个饱。
单程总结一下:从江门出发加满一箱油,到肇庆城北油站又免费加满,骑着100多公里,后面到家一直没有加油,开着备用油到家时大概还剩一升多,一共跑了586公里,额…数学老师死得早,硬是没有算出油耗。不过应该挺低的,在135CC排量看来不错。
机油,额 机油没看(后面换的时候看到透明度还是很高的,稍焦黄而已)
车的声音在热车(骑个十几二十公里后)比较散,哒哒声还存在(金属有热涨冷缩的,虽然超级骊爽有气门的自动补偿,相对开钻豹的哥们就好多了,他冷车都有气门哒哒声)行驶中沙沙声很性感(旁车的人说的,我听不到,除非从狭窄的地方通过)
热衰不明显(是天冷的原因?听钻豹的哥们说他跟我们分开后曾感到车使不上力,于是用冷水淋机头几次)
震动控制得好,当然啦   有平衡轴的嘛,平衡轴在5档50KM/H的时候最静最沉稳,5档60KM/H左右震动开始变大,过了70KM/H后减小,80KM/H后很趋于平稳,不过这时候车速比较快,你没那么多心情享受(我开车基本不看转速表的,速度在1-10用一档,10-20用二档,20-30用三档,30-40用四档,大于40用五档,听发动机声音还挺匹配的,作为对照的钻豹哥们说他到家后第二天身体痛了一天,我骑过他的车,高速时整一个蛋蛋按摩器似的)
轮胎:真空胎不是赖的,前轮花纹缝隙很容易卡小石子(纹理设计问题,像他们的EN125  钻豹就不会了),是比较硬(继而耐磨,这样就牺牲了抓地力)

车无完车,缺点嘛,主要的就是坐凳太小了,开个一小时这样就感觉很痛很痛了,车灯不够亮(摩托车普遍存在的,35W  H4  4300K色温  的灯泡你想它给你带来什么惊喜啊,快到平南天黑的时候只看到对面来车的光,惊吓#25#远光近光都对面就是不变光,无耻啊   所以我回家后就装了氙气灯 还换了两个绿色的小眼睛)  其他缺点嘛,在我看来不突出  希望有人给我提示

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-28 02:17 | 只看该作者
拜读了..好贴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-28 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜啊
    红色蛮好看的
  尾箱不好看     建议用爱德乐的尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 我99912 at 2014-5-28 11:17:
恭喜啊
    红色蛮好看的
  尾箱不好看     建议用爱德乐的尾箱

尾箱就是爱得乐982的   能同时放下两个全盔  而且相当皮实 ,你说得对,不怎么好看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-29 08:18 | 只看该作者
花点钱,装饰一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-8 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同是医务工作者,也即将同是骊爽,不顶怎么说的过去?准备近期入手黑色125-20,标价8480,安徽合肥,说8000以下面谈,8000估计能拿下,是不是贵了?如果8500包牌立马就下手了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-8 13:58 | 只看该作者
我的手机有GPS功能,可是就是不懂得如何用手机作导航,想请教一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 08:47 | 只看该作者
六百公里,一天到。省了住宿费。如果你一人跑,还是把行李绑在后座上,可以靠背,尾箱跑长途不可靠,怕掉或拉开后架。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-13 09:00 | 只看该作者
路过瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-13 14:23 | 只看该作者
顶顶顶,顶穿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:15