摩托车论坛

搜索

踏雪归来 ——我骑超级骊爽回家过年

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-3-5 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实我回到江门好久了,只是现在才有时间写写我与小骊相处的日子(因为手机用作导航,留下相片少得可怜,重点谈旅程与心得#13##13#)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:13 | 只看该作者
2013年是个不平凡的一年,2013年我毕业了走向社会,一次人生的转变。
4月份我追随我们的一个师兄来到江门开始了工作,工作时经常要出行,刚开始我骑自行车,可随着工作量的增加我不得不考虑要一个代步工具(自行车除外),首先想到的是电动车,时当6 7月份,传出江门可能要限制电动车 不超过两个20(20KG  20KM/h),当时就觉得扯淡了,之前在家里叫人办摩托车驾驶证时时不下来,没证也不敢入手入手,等得好蛋疼,直到9月末我做梦到想得到的驾驶证才下来,刚好十一长假回趟家拿证回到江门后不顾旅途劳累直接杀店里买车,那个卖车的是同事的熟人(现在跟我也熟了)9250大洋吧(包牌+居住证+双向报警器+保险杠  当然那时搞活动我中了300大洋  大礼包都有的就不说了) 然后开始了我和小骊的生活。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:35 | 只看该作者
其实在买车之前我就做足了功课的,不想想看等驾驶证的日子是怎么熬过来的,肯定要挑一辆称心的车子,说实在的首先呢我真的很想入手EN150A的,电喷 氮减 电子仪表足够炫了,后来看到天剑K    天剑K就一个字—— 帅,我也在摩托迷网上发表了相关的帖子,一个叫“肥布欧”的家伙回复说他买了HJ125-20,我抱着试着看的心情看看,妈蛋  这小骊直接俘获了我的心看上她真有几点:1电子仪表(我不会告诉你我是冲着这买得#28#) 2 平衡轴(蛋蛋不震了#13#)3宣传挺牛逼(反正我不信) ……当然对比了EN150的种种不是(当然是在论坛里看到的,想想舆论的力量有多大#16#)以及天剑K(太老了发动机,不是  应该说太经典了 都用了十几年 档显 风门线 超车灯 好像才新出来的老版的YBR是没有)五羊本田和新大洲本田(来不及考虑)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:39 | 只看该作者
酷炫的电子仪表,不要说我肤浅 我真的冲着它买的车(迪爽虽然可能更漂亮,但是迪爽车把低,考虑以后得摩旅PASS )

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:47 | 只看该作者
说说我的防盗措施吧,我本着花钱买心安的去的,算算看几道锁:1电门锁(据说能空转 我没试过) 2双向报警器(晶盾的 防剪线 带暗锁 个人感觉比铁将军还灵敏)3 碟刹锁(狩猎人的  DISC空转锁芯 )4 链条锁组合(索利特链条+狗王3232锁头(DISC锁芯))

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:53 | 只看该作者
其他配件的装了个爱得乐982尾箱  GSB夏盔 我心永恒揭面盔

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-5 13:57 | 只看该作者
不错,顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 13:58 | 只看该作者
后来感觉后视镜范围不够用,自己加了两个小镜,转弯更安全了,毕竟安全第一嘛!顺便露个车牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 14:01 | 只看该作者
与同事的EN150放一起  结果只看到两个超大的爱得乐982尾箱,挺扛摔的哦那尾箱,车倒过两次,感谢尾箱和保险杆的保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 14:09 | 只看该作者
在江门街头拍到的,声音绝对比拖拉机震撼  哈雷戴维森

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 柳哥 at 2014-3-5 21:57:
不错,顶楼主

谢谢    兄弟也是摩道中人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 14:12 | 只看该作者
今天先传这么多吧 ,再来!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-5 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 24K纯中医 at 2014-3-5 22:10:

谢谢    兄弟也是摩道中人

#70#哦哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 14:57 | 只看该作者
这样的牌照~当交警傻的啊哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-5 22:51 | 只看该作者
Originally posted by game1982 at 2014-3-5 22:57:
这样的牌照~当交警傻的啊哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那必须低调啦,在夜深人静的时候才敢用,这是见不得光的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-6 12:44 | 只看该作者
早在很久以前就听说了“铁骑大军”,广西 、湖南、贵州等在广东务工的人每年都有许多人骑摩托车返乡过年,千山万水  风餐露宿,看过《1350KM》的筒子们都知道,骑摩托车回家过年对有些人来说是无奈之举,我所在的单位上有3个广西的,都是比较狂热的那种,也许是平时工作太千篇一律了,我们也合计着骑摩托车回家,体验一下长途骑行的感觉,为此我们也早早地准备了护肘护膝,防风防雨手套(说是这样)手机导航支架,车载USB充电……想到的都准备了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-6 14:38 | 只看该作者
黑骊前来恭贺。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-7 03:51 | 只看该作者
祝贺,祝贺

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-8 04:49 | 只看该作者
红骊来祝贺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-9 00:25 | 只看该作者
祝贺买到好车,多写点行车报告让大家分享。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:28