摩托车论坛

搜索
楼主: OW@beijing

【ow@beijing】白T2报道—长期用车感受-保养-游玩-照片 ...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-10-15 11:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
輕點照片可看的更清楚

http://forum.jorsindo.com/thread-2454968-1-1.html    #13#

[ Last edited by cc小子 on 2014-10-15 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-16 00:39 | 只看该作者
Originally posted by cc小子 at 2014-10-15 19:41:
輕點照片可看的更清楚

http://forum.jorsindo.com/thread-2454968-1-1.html    #13#

[ Last edited by cc小子 on 2014-10-15 at 19:52 ]

工厂的兄弟。。。你暴露了。。。我去台湾咋没想去工厂参观一下呐。。。哎。。。#48#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-16 03:39 | 只看该作者
那个妹纸太影响看T3了。。。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-16 10:23 | 只看该作者
Originally posted by yilinmartin at 2014-10-16 11:39:
那个妹纸太影响看T3了。。。#47#

哪有妹子啊、?#30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-17 01:18 | 只看该作者
不知道哪根筋搭错了,今天想自己换机油,对于一个完全没有动手能力的人来说,正在酝酿一个失败的结果。。。

第一次尝试,为了自己换机油,做了点前期的工作,买了如下的三叉套筒扳手,还做了一个接废油的盒子,后期证明这个盒子高度太高,应该尽量选择矮一些,方便使用扳手啊,当然还购得两桶机油(比车行便宜,便宜的钱够买换油工具了),T2的邮箱是要用一桶半的,准备了一块抹布擦螺丝等,还准备一张纸卷成漏斗用,好的,一切就绪。。。。。。结果失败了,失败之处在于这个套筒的把手太短,根本使不出劲儿,完全拧不动放油螺丝,拧了个把小时,纹丝没动啊!!!

所以这次尝试失败。。。对了,放油螺丝是17mm的,我在5金店试了才买的。

另外提一句,目前T2的声音非常正,突突突的,很好听,高转速也有一点点嗡嗡嗡的意思。。。。真的是很不错。。#70#

[ Last edited by OW@beijing on 2014-10-17 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-10-17 04:17 | 只看该作者
Originally posted by OW@beijing at 2014-10-17 09:18:
不知道哪根筋搭错了,今天想自己换机油,对于一个完全没有动手能力的人来说,正在酝酿一个失败的结果。。。

第一次尝试,为了自己换机油,做了点前期的工作,买了如下的三叉套筒扳手,还做了一个接废油的盒子, ...

一般來說,車行為了維護車行的信譽,所以不太會使用仿冒機油,如果自己到外面隨便買機油,除非自己能確定辨別買的是正廠機油,否則一不小心會買到仿冒機油(山寨版機油),用仿冒機油會對愛車引擎有不良影響,以後嚴重的話車子半路拋錨,要大修引擎,所以如果不能確定換的是否是正廠機油,在此不建議自己隨便買機油更換

之前曾經告訴樓主,我不是台灣三陽工廠員工,樓主怎麼又誤會? #30#

上個帖子"T3參考"裡面有那麼多妹紙照片,這是給兄弟的福利,樓主怎說"哪有妹子"?真是百思不得其解?  #30##30##30#

[ Last edited by cc小子 on 2014-10-17 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-17 04:38 | 只看该作者
Originally posted by cc小子 at 2014-10-17 12:17:

一般來說,車行為了維護車行的信譽,所以不太會使用仿冒機油,如果自己到外面隨便買機油,除非自己能確定辨別買的是正廠機油,否則一不小心會買到仿冒機油(山寨版機油),用仿冒機油會對愛車引擎有不良影響,以後嚴重 ...

你敢发誓你不是工厂的#26#

机油是真的。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-10-17 04:53 | 只看该作者
我已經說了2次我不是台灣三陽的員工,我只是台灣三陽的愛用者而已,如果不信任兄弟,這將是兄弟在樓主貴寶地的最後帖子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-17 08:40 | 只看该作者
所以说lz兄弟,还是不要自己换,还好我买车的车行老板是我朋友,车车的一切保养就有保障啦~
还有就是,排气的声音真的很赞,轻微的口哨声有没有#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-17 14:59 | 只看该作者
Originally posted by cc小子 at 2014-10-17 12:53:
我已經說了2次我不是台灣三陽的員工,我只是台灣三陽的愛用者而已,如果不信任兄弟,這將是兄弟在樓主貴寶地的最後帖子

不要生气嘛,当我没说过。。。哈哈。。#70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-17 15:59 | 只看该作者
我是半夜刷分的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-17 16:07 | 只看该作者
Originally posted by changdaojun at 2014-10-17 23:59:
我是半夜刷分的。

恭喜得分!!#68#

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-10-17 16:33 | 只看该作者
Originally posted by OW@beijing at 2014-10-17 22:59:

不要生气嘛,当我没说过。。。哈哈。。#70#

小事一件,沒有生氣! #13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-18 00:16 | 只看该作者
Originally posted by yilinmartin at 2014-10-17 16:40:
所以说lz兄弟,还是不要自己换,还好我买车的车行老板是我朋友,车车的一切保养就有保障啦~
还有就是,排气的声音真的很赞,轻微的口哨声有没有#13#

口哨声好像没怎么感觉到,声音现在真的很赞啊。。。

你真的很好。。。羡慕中。。。有个车行的朋友。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-22 05:45 | 只看该作者
上次换机油失败了,又新整个点工具,晚上继续换,这次表头的oil change灯已经亮了,所以这次看来必须要换了。

换了更长力矩的扳手,很好拧就拧下来放油螺丝了。。。油比较黑,但好像有些人说油黑不黑不能判定是否是应该换油了,好像应该怎么判断一下油的扩散度才知道是否应该换油。。不过我也不懂了。就这样吧。

最后接废油的塑料袋还特么的是漏的。。。。弄了好多在地上。。。直失败。。。感觉没什么再流下来的油了就赶紧拧上放油螺丝。

拧下加油螺丝还很轻松,用手拧就行啦,居然从这个洞可以看到里边的齿轮,好吧,开灌,最失败的是倒油时手抖,浪费了不少,变速箱上全是。。。真失败。。

不过,最后无论如何都完成了。。从观察口看了看,在合适的范围内。现在感觉车很轻快,声音小很多了。。。

这次算是成功了吧。。哈哈哈。。

[ Last edited by OW@beijing on 2014-10-22 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-22 07:17 | 只看该作者
兄弟自己学着弄的话,建议入手一个起车架,也不贵。方便很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-22 08:33 | 只看该作者
Originally posted by juck412 at 2014-10-22 15:17:
兄弟自己学着弄的话,建议入手一个起车架,也不贵。方便很多

起车架?好的,虽然不明白,,但我会baidu一下的。。。。严重感谢。。。#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-22 09:18 | 只看该作者
该换机油的时候会有灯光提示#30#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-23 03:37 | 只看该作者
Originally posted by OW@beijing at 2014-10-22 16:33:

起车架?好的,虽然不明白,,但我会baidu一下的。。。。严重感谢。。。#68#

不客气,我也在参考你的帖子准备买t2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-23 05:54 | 只看该作者
Originally posted by yilinmartin at 2014-10-22 17:18:
该换机油的时候会有灯光提示#30#

对啊,表头右下角的灯就是,上面写着oil change,在到公里数时会亮起。。。。。#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:53