摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

1986年的CBR250 14期已经真正复活

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-16 16:22 | 只看该作者
楼主说的活塞左右摇摆那就是说活塞跟缸壁的间细太大了!最好更换!同时查看是否拉缸!如果拉了那就一套全换掉!如果不想换掉也可以拿去镗缸找到匹配的活塞活塞环!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-17 05:05 | 只看该作者
谢谢各位支招。又悲剧了,缸头过桥齿轮下的一个螺帽又滑牙了,又有事干了。就是图上那个8MM螺帽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-17 05:20 | 只看该作者
如果需要点火器,楼主自出邮费,我白送,希望看到复活的14

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-17 06:39 | 只看该作者
楼主  怎么不往燃烧室先加点机油  在拉火试车   你这样拆来拆去    要拆到什么时候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-17 06:41 | 只看该作者
发动机抬下来缸头拆掉了,手摇活塞,前后左右都可以晃动,悲催了,左右可以晃动说明连杆小头或者大头磨损,或者连杆也废了.......先拆吧,拆一步看一步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-17 07:10 | 只看该作者
不错哈,很好修车过程图文视频都上,解说的有意思。

呵呵,符合一般修车的规律,不拆没事,拆得多就发现没事找事做了(比如垫子打飞找不到、螺丝扭到滑丝。。。呵呵我也碰到过哈)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-17 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 抱着宝呗囡囡 at 2014-2-17 13:20:
如果需要点火器,楼主自出邮费,我白送,希望看到复活的14

谢谢!地址已经站内信了。运费到付就是了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-17 10:41 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2014-2-17 14:41:
发动机抬下来缸头拆掉了,手摇活塞,前后左右都可以晃动,悲催了,左右可以晃动说明连杆小头或者大头磨损,或者连杆也废了.......先拆吧,拆一步看一步

对群主的精神表示绝对支持。我没事也在折腾。

悲催的老车啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-18 01:43 | 只看该作者
拿掉缸头,用手摸缸壁,活塞运行的地方比缸上面2MM的地方明显凹进去,缸壁磨损已经过大了,间隙过大活塞乱晃,缸压低那是在所难免的了。
   镗缸是非镗不可了,曲轴的瓦片肯定也是全部牺牲了。镗缸300左右+加大的活塞四组250左右+瓦片200左右,后轴目前可以内外移动5mm左右,估计要换件了,七七八八的1000大洋跑不了,老破车了,似乎不划算。拆开看看再决定怎么修。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-18 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2014-2-15 17:06:
屋漏偏逢连夜雨,本来点火是好好的,等我缸头换好了,无缘无故的不点火了,只好又开始检查点火系统。万用表检查两个触发器内阻正常,电启动输出有脉冲信号。点火器至高压包之间的线路正常,高压包正常。看来点火器 ...

这技术算什么强的,要英特尔的才强,英特尔的做工那才真的是无敌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-18 03:47 | 只看该作者
最喜欢看这种折腾贴子,虽然自己不会搞这些,但看到别人作品,一样是非常的激动过瘾~楼主加油啊~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-18 10:30 | 只看该作者
人才啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-18 11:13 | 只看该作者
楼主加油哦,很久没有看过大片了,希望不要废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-18 18:26 | 只看该作者
支持你(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-19 05:42 | 只看该作者
别修了。卖废铁吧。修了也不值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-19 09:04 | 只看该作者
怎么会不值呢?发动机并不是什么神秘的东西,随便什么都是可以修复或者更换的。昨晚发动机外围已经拆掉,今晚接着拆。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-19 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2014-2-19 17:04:
怎么会不值呢?发动机并不是什么神秘的东西,随便什么都是可以修复或者更换的。昨晚发动机外围已经拆掉,今晚接着拆。

点火器不是光供电能点火,比如空档灯要亮....才正作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-20 01:46 | 只看该作者
dingyige

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-20 09:22 | 只看该作者
发动机已经拆散#13#

[ Last edited by 走火 on 2014-2-20 at 17:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-20 09:33 | 只看该作者
图片继续#13#

[ Last edited by 走火 on 2014-2-20 at 17:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:06