摩托车论坛

搜索

买车纠结,F700GS顶配低座版和本田NC700X ABS版

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-12-8 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为年龄的问题(马上要奔5了)用途的问题(通勤和摩旅)身高的问题(172CM)综合考虑下来目前能上牌又看得上样子的只有F700和NC700,两辆车都坐过,宝马标准版坐高我两前脚掌刚好,低座版两脚跟差一点踏实,本田两前脚掌着地。声音本田听过好听,宝马没听过,近期就在这两辆里选一,对我来说各有优缺点,我目前对两车的认识如下:

宝马
1:顶配有车辆稳定系统,胎压检测系统,标配手柄电加热
2:可以买低座版,这样跑西藏也没压力
3:扭力大一点,排量在那里,798cc对670cc
4:前双碟刹
5: 可以装B(大家懂的)

我认为的缺点:泰国组装,发动机外包,网传小问题有点,因为排气管太高太大装边箱时感觉太宽了点,维修保养贵,声音在网上听好像很杂

本田
1:假油箱可以放一个全盔
2:后轮160,宝马140
3:整体紧凑,装边箱很协调
4:日本本土产,质量或许可靠一点(是不是我有点迷信?)
5:声音好听

我认为的缺点:坐高没得选,维修不如宝马有保障,价比宝马贵一万左右(当然不成问题#12#),不能像宝马装B。

以上是我个人可能不太成熟的认识,说实话没开过大排,有说错的请纠正,本人真心买车,宝马论坛可能玩大排的多,所以想在这里问问大虾,真心希望能得到帮助,谢谢
灌水的请到隔壁(比如什么有钱人,有米啊,一分到手之类等等)哪怕两个字(宝马或本田也可)谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2013-12-8 02:01 | 只看该作者
我觉得还是本田吧,毕竟人家是本土制造

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-12-8 02:43 | 只看该作者
BMW F700GS的香港售价是12.9万HK币,  HONDA NC700X ABS DCT报价是7.78万 HK币。
国内的售价HONDA NC700X ABS DCT反而比 700GS的还高一万?

你看完这个要是没有心理障碍的你也知道怎么选了。#19#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2013-12-8 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 魔托车 at 2013-12-8 10:43:
BMW F700GS的香港售价是12.9万HK币,  HONDA NC700X ABS DCT报价是7.78万 HK币。
国内的售价HONDA NC700X ABS DCT反而比 700GS的还高一万?

你看完这个要是没有心理障碍的你也知道怎么选了。#19#

说真的,价格的确离谱,正因为撇开价格本人有点喜好本田,所以有点纠结,如果不谈价格,只考虑实用性和质量稳定性,兄弟对这两车有多点建议吗?谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 03:37 | 只看该作者
买宝马吧.  NC700 马上要升级到NC750了.  别买旧货了.  而且进口价格确实坑人.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-8 03:46 | 只看该作者
我会选择F700GS。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-8 04:00 | 只看该作者
价格差距不大,只是日系跟德系的产品定位还是不一样的。日系机车设计以人为本,考虑外形,驾驶感受等,东方人体型十分舒服!德系则更多向产品性能让步!我开丰田锐志和宝马325,宝马更能让我放心加速,放心过弯。
关键是楼上说的8万和12万,在中国买大贸反而贵了!着实接受不了!
nc700祖国大贸车是无离合换挡的话可以考虑,毕竟是新技术,且能解放左手!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-8 04:00 | 只看该作者
Originally posted by ccav5 at 2013-12-8 11:37:
买宝马吧.  NC700 马上要升级到NC750了.  别买旧货了.  而且进口价格确实坑人.

嗯,中肯,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-8 04:06 | 只看该作者
Originally posted by 加州旅馆258 at 2013-12-8 12:00:
价格差距不大,只是日系跟德系的产品定位还是不一样的。日系机车设计以人为本,考虑外形,驾驶感受等,东方人体型十分舒服!德系则更多向产品性能让步!我开丰田锐志和宝马325,宝马更能让我放心加速,放心过弯。 ...

双离合比CABS贵5000左右,新产品不知可靠否?所以开始时考虑过,现在想想还是放弃,因为要跑长途所以很在乎质量,所以兄弟,从你使用德系和日系比较下来有更好的建议吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-8 04:55 | 只看该作者
nc700吧,双离合不错的,大众速腾就有用,你可以了解下。就是不知道和本田是一个工作原理不。平时通勤用也方便,越野味道不是很重。想摩旅的时候,大包小包的,马上装B成功。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 05:24 | 只看该作者
我个人是喜欢NC700的,但国内价格确实太坑了,而且是小贸不是大贸.   而且东京车展上本田展示了NC750系列 甚至VFR1200X DCT全地形巡航车.  升级换代已是必然.

宝马好歹勉强算是大贸,而且技师是需要培训的.价格怎么算都比NC700厚道一丝丝.而且还能满足装B的需要.

NC700在国外就5W人民币左右.本田自从多元共生平台展开后,功率都很低,主打低扭,市区骑乘感受.

图片依次是VFR1200X DCT双离合版,CB650F,NC750X,NC750S. 估计明年上市.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-8 05:39 | 只看该作者
路过顶一扳手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-8 05:43 | 只看该作者
如果仅是升级排量,其它还是一样的话,我倒不在乎几十CC了,不过那辆VFR1200X倒不错,要是坐高亲民点,价格到国内十七,八万就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-8 05:50 | 只看该作者
本田。处处

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-12-8 06:22 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-12-8 08:44 | 只看该作者
喜欢本田多一点#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-8 10:10 | 只看该作者
算了,虽然本田实用性强一点,本人也喜欢,但性价比稍差了点,决定了,明天有空去翼德订车,开个几年等本田VFR1200X再说,谢谢以上各位很好的建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 铁血丹心 at 2013-12-8 18:10:
算了,虽然本田实用性强一点,本人也喜欢,但性价比稍差了点,决定了,明天有空去翼德订车,开个几年等本田VFR1200X再说,谢谢以上各位很好的建议。

BMW的双前碟刹,所谓的ABS标配、行车电脑等虽然不是什么亮点,人家认为它卖的是品牌。只是有消息说BMW在泰国建生产线,但是还没有投产呢,所以你认为这个是泰国产的不知道是哪里来的消息?

HONDA的在国内的这个价格,很难想象出手买它而不买f700gs的会是什么心态,耐用是本田的产品的基本特性,但是这个款双缸的发动机你也不要指望它会和他家的四缸车有那么销魂的声音,可以留意境外论坛别人的只言片语。

订购时要求使用兼顾低标号燃油的程序就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 17:10 | 只看该作者
Originally posted by 铁血丹心 at 2013-12-8 09:54:
因为年龄的问题(马上要奔5了)用途的问题(通勤和摩旅)身高的问题(172CM)综合考虑下来目前能上牌又看得上样子的只有F700和NC700,两辆车都坐过,宝马标准版坐高我两前脚掌刚好,低座版两脚跟差一点踏实,本田 ...

请问LZ:“F700GS顶配低座版”的坐高多少mm?170者骑行有无压力?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-9 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 魔托车 at 2013-12-8 21:19:

BMW的双前碟刹,所谓的ABS标配、行车电脑等虽然不是什么亮点,人家认为它卖的是品牌。只是有消息说BMW在泰国建生产线,但是还没有投产呢,所以你认为这个是泰国产的不知道是哪里来的消息?

HONDA的在国内的 ...

谢谢指点#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:54