摩托车论坛

搜索

逆袭武陵源,为心中【高景】而来!(记录武汉景天摩旅人 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2013-8-25 20:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上路线图#12#

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-9-22 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 20:27 | 只看该作者
目录#19##47##47##47##47##47#

前言………………………………………………………… 5楼

人物介绍…………………………………………………… 19楼

车辆介绍…………………………………………………… 38楼

路程简介…………………………………………………… 42楼

岳阳…………………………………………………………  69楼

河中玩耍…………………………………………………… 129楼

武陵源——天子酒店…………………………………… 147楼

武陵源——溪布街【夜景】………………………… 186楼

张家界——天门山……………………………………… 201楼

海量机车【开始放毒】………………………………… 284楼

美景宝峰湖………………………………………………… 354楼

武陵源——溪布街【白天】………………………… 386楼

人物…………………………………………………………… 403楼

【天门山:天门洞】

【宝峰湖】

【武陵源】

【百丈峡】

【武陵源全景】

【缆车上的天门山】

要不,我先放一点点毒………………#19##19##19#

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-9-5 at 13:41 ]

张家界武陵源 478==.jpg (235.31 KB, 下载次数: 100)

张家界武陵源 478==.jpg

张家界武陵源 1229==.jpg (242.68 KB, 下载次数: 122)

张家界武陵源 1229==.jpg

张家界武陵源 1231==.jpg (477.39 KB, 下载次数: 107)

张家界武陵源 1231==.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 20:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【车在路上,路在远方】
距离在变,对目标的执着,从未改变!
时间在变,对摩旅的激情,从未改变!
里程在变,对自由的向往,从未改变!
视野在变,对远方的瞭望,从未停止!

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-26 at 05:27 ]

张家界武陵源 1450==.jpg (282.83 KB, 下载次数: 160)

张家界武陵源 1450==.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 20:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【旅在心中,心存梦想】
风景在变,手握着探索的镜头,从未改变!
海拔在变,对身临其境的追求,从未改变!
感悟在变,摩旅视为心中信仰,从未熄灭!
我们生活在繁华喧闹的城市里,
但我们心中的那片世外桃源、田园绿洲……
一直在向往,从未忘记过~!

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-26 at 05:25 ]

张家界武陵源 819==.jpg (211.16 KB, 下载次数: 122)

张家界武陵源 819==.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 20:52 | 只看该作者
前言

没有什么能够阻挡,你对自由的向往~!
天马行空的生涯,你的心了无牵挂,
穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,
当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,
心中那自由的世界,如此的清澈高远~!
盛开着永不凋零--蓝莲花

记得我是从去年买了摩托后才知道这首《蓝莲花》的,这是一种期待美好的向往,同时又不忘自己脚下的现实。正所谓理想很丰满,现实很骨感。一个三十岁的人了,到现在一事无成,心中的理想在打击和现实中欲飘欲沉,这半年来,一直没有时间出来透透气,这次借年假的机会,出来摩旅,也好散散心,现实如冰尖般锋利打击着我的每一点自信,攻击着我从不曾反抗的内心,积压出烈焰般狂热的欲望#11#,在这冰火两重天的灵魂里爆发吧!

有目标,就有动力!
  有理想,就有激情!
  有感恩,才有获得!
  你若安好,便是晴天!

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-26 at 17:43 ]

张家界武陵源 1413==.jpg (153.67 KB, 下载次数: 94)

张家界武陵源 1413==.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 20:55 | 只看该作者

其实去年6月买的这辆GP150是我人生中第一辆摩托车,在这之前,我从没骑过摩托。

由于从小在武汉长大的缘故,从小受到大环境的影响(例如禁摩),导致以前的观念和现在截然不同,在武汉这样的城市里,受到“熏陶”的观念致使我以前从不认为摩托车是好东西,对摩托完全没兴趣,觉得是既危险又落后的东西,就更别谈摩旅了!

记得2007年至2010那段时间,那段痛苦回忆,从武昌的鲁巷去汉口的民航新村上班,每天在公交车上4个小时上下班,中途还要转车,那时也没有地铁,而且出门还要走差不多2站路才能到公交车站,如果早上7点才上公交车,那一定迟到!冬天的早晨天寒地冻,天黑漆漆的,在那等公交,那个时候只幻想着遥不可及的念头,轿车,这是在极不现实的迷茫中想出的最不靠谱的幻想。那个时候还没有意识到摩托车的好处。

而后来,11年底我在孝感这座小城市里生活了半年,我才恍然发现,原来摩托车也能活的这么好,记得当时我在孝感骑自行车上下班,而同事全部都是骑的摩托车,只有极个别的几个领导才开汽车,这一现象完全颠覆了我在武汉生活这么多年的价值观,慢慢的,我也认可了这种交通工具的乐趣,发现它自由而方便,以及摩旅这一阳光的户外运动,已不仅仅只是工具,更是一种文化。慢慢的我也中毒了,发现拥有这种交通工具,更是拥有了一种向往生活的态度,是一种热爱自由的表现,那远处的大山,清澈的湖水,蔚蓝的天空上片片棉花糖,就好比草原伴牛羊,皓雪伴百川,白云伴骑士……

由于对摩旅的热爱,于是决定走正规军路线,考驾照,上牌照,买保险,全部办齐,为以后摩旅打下基础。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 21:04 | 只看该作者

这次张家界之行,也算是我的处女航了,比起之前我只骑行到过:梁子湖、木兰山、鄂州、孝感、仙桃这几个离武汉不远的地方来说,这次的旅行总算是真正意义上的摩旅了。

当然,张家界也并不算远,比起那些骑行去西藏、云南、鸡头、鸡尾的大侠们,这已经算是很近的旅程了。回想起今年6月5日【剁椒鱼头】兄弟骑着他的天剑125就去了西藏,闯无任何轿车能去的墨脱,还差点在墨脱遇险,这种内心的狂野不是与生俱来的,有时候是经历了一些沧桑和挫折,在逆境中成长,才让他获得这种敢于冒险的精神。通过他的事,让车队里的人和论坛里许许多多的摩友对他产生敬佩之情,同时他也给了我莫大的精神鼓励和动力。他的这种精神是有感染力和穿透力的!

图为【剁椒鱼头】兄弟回汉后我们为他接风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 21:17 | 只看该作者

想想人生短短几十年,昨天越来越多,明天越来越少,如果不去接触未知,我们的感觉可能变得迟钝,我们的世界就那么小一点儿,就连好奇心也将消失。我们的目光将不再放眼远方,耳朵也听不到那些熟悉的声音。当我们满足于眼前的生活而日复一日时,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,可能那时已经只能在床上躺着了,我们还有激情吗?如果每天只是挂着QQ,逛逛淘宝,看看电视,干着80岁老奶奶都能做的事,我们要青春和梦想干嘛呢?

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-26 at 17:40 ]

张家界武陵源 1423===.jpg (118.3 KB, 下载次数: 118)

张家界武陵源 1423===.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 21:19 | 只看该作者

不,不不,我们不能这样,可能现在社会的压力已经磨灭了我们内心的狂野,磨灭了我们对远方的向往,但我们就心甘情愿让社会的压力使我们日复一日吗?面对这社会的压力,汽车的尾气,城市的拥堵,生活的乏味,我该何去何从?有时候我不禁的在问自己,嘿,你觉得累么?累就对了,舒服是留给死人的!

安逸的生活,对未知的恐惧,对舒适的留恋,这些都在慢慢磨灭我们心中的那团火,也将阻止我们成为一个旅行者。当你在空旷的路上、冰冷的雨中、漆黑的夜里、陌生的病床上,你或许会有些怀疑,这是我们所要的吗?但是最终,你会发现,比起旅行途中所经历的知识和乐趣,那些有甜也有苦的深刻记忆,所有的辛苦和艰难又算得了什么呢?

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-28 at 20:30 ]

张家界武陵源 133==.jpg (167.7 KB, 下载次数: 107)

张家界武陵源 133==.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 21:52 | 只看该作者

这次能去张家界,也出乎了我自己的意外,因为今年我遇到的变数太多,已经取消了许多的活动,甚至取消了从去年就计划好了的恩施之行。从去年开始,我就嚷嚷着要去恩施的,可计划永远赶不上变化,现在只能无赖的说,由于种种的种种,我渐渐的丧失了出去玩的时间,甚至变成了月光族,不!是日光族!刚发工资,该交的一交,该买的一买,就又没有多少了!每个月闹饥荒,每个月总有那么几天(别想歪了)盼着快点发工资。郑哥辛苦创建的【景天机车文化】也是费了相当大的努力的,在这里我觉得很对不起他的,我也很无奈,由于这几个月一直处于日光之下,月光之上,而且公司管理也变的更加严格,把电脑里的QQ全部卸载了,我也就渐渐的远离了群,远离了组织,远离了车队……

为了不给人生留下太多的遗憾,这次年假,决定去张家界,势不可挡!势在必行!

兄弟们都在为生活而忙碌奔波着,有好多朋友想去但去不成,上次鄂州行的黄冈涛子请不到这么多天的假,我的同学阿磊也要上班,钱江灰龙、武汉君君(招财猫)、兔子,还有车队老大郑哥(同尘光镜)、西藏英雄剁椒鱼头、仙桃夜猫的陈兄弟等等都没空,不过没关系,我会带许多的照片回来!路上有许多美景在等着我!我心中的高山远景,我梦中的高景,张家界、武陵源,我来啦!

张家界武陵源 177==.jpg (274.26 KB, 下载次数: 126)

张家界武陵源 177==.jpg

张家界武陵源 312==.jpg (422.52 KB, 下载次数: 106)

张家界武陵源 312==.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-25 23:25 | 只看该作者
摩友,摩游,雄起!·

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-25 23:58 | 只看该作者
顶坐等兄弟大片!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-26 01:14 | 只看该作者
逆境骑士的改变是让人欣慰的,喜欢有上进心的人。我也潜水好久了,要学习的东西实在太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-26 01:34 | 只看该作者
摩托旅行不在乎结果,只在乎过程和态度。Sample Text对学习生活工作会有所改变。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-26 01:47 | 只看该作者
顶上??

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-8-26 01:57 | 只看该作者
好贴必顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 02:12 | 只看该作者

每当看到论坛中令人精神振奋且感动摩行帖,女神般的kelly版主、巾帼美女夜雨姐、新洲来生缘大哥、剁椒鱼头兄弟、千夜大哥等等等等骑行西藏的传奇故事,让人黯然向往,但由于种种的条件不允许,只能在论坛里挂眼科了,看着他们去远方,有时候看着看着,眼泪都快出来了,口水一地,这些出去玩都成为了幻想,我就像是一个屌丝,这半年来,心情跌宕起伏,那种无助,即使在40度的夏天,依然感觉心里发寒,风起江水寒,雨落心涟漪,就这样接受命运的安排,还是来个屌丝逆袭?当我闭上双眼,只有无尽的遐想,遐想单纯的渴望,我要的是,站在海天交界的地平线,呼吸清澈的蓝,倾听心跳的声音,让它成为联系世界的语言,我要的是每个人回到纯真的童年,细数天上的星星,我要的是你和我的梦实现,我要启程、踏上征途…………喜爱摩旅的激情,欣赏骑士的精神,心中的狂野,从未被熄灭!多想等若干年后,我能对着其他摩友说:“怀念一起跑过的日子!”,只有经历了,才能有那段美好的记忆。无论过去多少年,那段经历总是值得怀念!在乎的不光是目的地的风景,也在乎沿途的美景,亲自去经历,更在乎看美景时的心情,心情苏畅,则处处皆风景,生活已不容易,别太委屈自己,为梦而奔跑的心灵,勇敢去闯吧!(送给那些和我一样还在奋斗中的人)

面对心中从未磨灭的事业,面对心中那个可爱又温柔的“闺蜜”,这一次,我又该带着怎样的心情出发呢?

[ Last edited by 逆境骑士 on 2013-8-26 at 18:41 ]

张家界武陵源 1396====.jpg (459.9 KB, 下载次数: 65)

张家界武陵源 1396====.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-26 02:33 | 只看该作者
回来聚一聚,给去的兄弟接风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 02:33 | 只看该作者

人物介绍:

裴师傅,我亲切的叫他小裴,他很低调,其实是大侠级人物哦!
盘龙城这一代的摩友或骑电动车的,没一个不认识他,他的修理铺虽然不大,但前来找他修理车子的人却络绎不绝,因为他人品大大滴好#68#,非常认真负责!无论是换发动机、改油冷、还是换机油,都非常的仔细,有时候还留我在他那吃饭,和他就像兄弟一样!

张家界武陵源 238 小裴.jpg (257.46 KB, 下载次数: 94)

张家界武陵源 238 小裴.jpg

张家界武陵源 421=小裴.jpg (213 KB, 下载次数: 92)

张家界武陵源 421=小裴.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 02:42 | 只看该作者

裴师傅的小徒弟,姓韩,别看小兄弟年龄不大,干起活来也很利索,补胎、装灯、换牙盘链条等等,这些活他也是样样精通,而且人也很热情,不愧是名师之徒啊!

张家界武陵源 034 小师傅.jpg (301.35 KB, 下载次数: 92)

张家界武陵源 034 小师傅.jpg

张家界武陵源 057 小师傅.jpg (264.3 KB, 下载次数: 100)

张家界武陵源 057 小师傅.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:47