摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 00:37 | 只看该作者
石牛头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 00:38 | 只看该作者
金龙水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 00:43 | 只看该作者
水南

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-28 20:26:
过了磨合期,就可以喝点好一点的机油了
豪爵原厂骊驰GW250专用机油,全合成, SN 级别,壳牌代工

====☆☆☆=== 加油记录 ===☆☆☆===
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   0-369公里   加满邮箱 ...

lz,这款油进入状态小慢(发动后热车得跑个几公里);
噪音控制还行,跑个好几十公里,怠速声不变;
换挡感觉也还ok;

但是整体爽滑效果比Motul差太远,我刚刚换回Motul的,只跑了1850km~
表现在高转速区加速不行,特别是80之后,没有尾速,比Motul H100,6档的尾速低了10km还多;
Motul 可以跑110的路段,油门不到底,用这款豪爵全合,只能102,还是油门到底……

不过如果不追求高转加速和尾速的,常用80以内的速度跑跑还是可以,怠速噪音控制的好是一大优势,属于日用油,不是性能油

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-6 at 09:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-6 01:36 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 23:42:
一个哭笑不得的设计
      国际档,还可以向后踩,一个具有中国特色的设计,对一部分人很实用,起码不会弄脏鞋面,但我认为是一个败笔。

因为用惯循环档的人,向前踩是进档,向后踩是退档,  在这台车( ...

这不是败笔,这是人性化,只是你不习惯而已,你也可以一直用前面勾的,把后面锯掉就可以了。

[ Last edited by jianyuwang on 2013-10-6 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-28 20:33:
在服务站遇见肇庆本地车友 YOMITA , 试了一下他座驾红色GW250 ,原来跟我台EN150的坐高差不多,我双脚脚尖可以到地,看来1米6左右身高的车友骑GW250都不是什么问题,前提是要有跨骑车经验。

看来是时候存钱准备 ...

刚上市的那批GW250我试开过2部,前后间隔几个月,感觉就是低转区没有加速,肉;
但是上周试开了朋友新入的GWS,发现明显有低转加速了,总结一个字:”窜“。

个人推荐,一样存钱么,还是GWS好,这风挡还是很实用的。#68#

当年没有选择第一批GW250,也有一个原因,因为开过朋友的SUZUKI GS500E有近一个月,天天上下班代步,感觉太棒了!
1994年老外用指标带进国内的车子,但是实际公里数不超过1w,大小、坐姿、车重和GW250都差不多,所以……呵呵

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-6 at 09:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-3 10:16:
前晚和一群车友夜骑,其中一个是开 EN125-2F的,他说平时出行都是骑 80-100时速的,他提醒我 EN 系列是高转速发动机,使劲操才能发挥EN的潜能
      我试着改变了换挡的方式,加油到 4000~5000转左右才换挡,果然 ...

lz以前习惯几转换挡?
我如果温柔驾驶,控制在4500转,这样转速掉下来不会低于4000;

刚提车就发现EN150的行车转速,低于4000,声音会明显不好听了,有点介于拖档和不拖档之间的那种味道出来了,所以控制4000转的行车转速,是我的最低要求

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-6 02:34 | 只看该作者
好车,楼主幸福啊,我也好想买,米不够啊,流口水呀#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 03:29 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-10-6 10:09:

lz以前习惯几转换挡?
我如果温柔驾驶,控制在4500转,这样转速掉下来不会低于4000;

刚提车就发现EN150的行车转速,低于4000,声音会明显不好听了,有点介于拖档和不拖档之间的那种味道出来了,所以控制 ...

以前未过磨合期,一般是 4000转换挡,现在一般5000左右转换挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 03:31 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-10-6 09:42:

刚上市的那批GW250我试开过2部,前后间隔几个月,感觉就是低转区没有加速,肉;
但是上周试开了朋友新入的GWS,发现明显有低转加速了,总结一个字:”窜“。

个人推荐,一样存钱么,还是GWS好,这风挡还是 ...

旅行版前脸和后面都是很好看的,就是侧脸看像一只大公鸡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-6 03:32 | 只看该作者
黄欧125-2F飘过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-10-6 11:29:

以前未过磨合期,一般是 4000转换挡,现在一般5000左右转换挡

个人比较支持EN高转换挡,这样能保证动力,其实对车也更好~
不容易积碳~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-10-6 11:31:

所有的旅行车,侧面看都这样,呵呵,习惯就好,实用第一~·
要不是手里现在握着一大一小两部档车,还真想去入GWS~~
250是折中的排量,够用了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-10-6 11:31:

lz引用图片里的GWS车手,住我家附近3km不到点#13#
这是他参加测试GWS时候拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-6 07:28 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-10-6 14:10:

lz引用图片里的GWS车手,住我家附近3km不到点#13#
这是他参加测试GWS时候拍的

对,我就是引用他的图片 #13#
白色的GWS 实在是太漂亮了

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-10-6 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 07:39 | 只看该作者
那天试驾群里车友的GWS也是白色,呵呵,感觉头段有加速了,不肉了,瞬间提升了好感~~#68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-6 09:06 | 只看该作者
持续关注楼主的更新,学习中.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-7 04:06 | 只看该作者
楼主你好,想问一下所谓特殊渠道进车的话就你所知都有哪些呢?我一个朋友在大长江做高管,通过这层关系能不能优惠呢?还是想便宜点入手但一直不好意思开口。期待你回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-7 05:21 | 只看该作者
Originally posted by 毛驴大阳1112 at 2013-10-7 12:06:
楼主你好,想问一下所谓特殊渠道进车的话就你所知都有哪些呢?我一个朋友在大长江做高管,通过这层关系能不能优惠呢?还是想便宜点入手但一直不好意思开口。期待你回答。

例如你跟车行老板关系很好,按进货价给你。或者通过厂家员工购买,有些厂家是有限额的内部员工价,每人限买一台或者若干台
      en150的购置税是790多元,估计进货价就是8000左右。但是这个价格市场上正常渠道是不可能买到的,因为商家的店租 人工 水电 工商税收等成本都还没有算进去

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-7 07:20 | 只看该作者
多谢兄弟,欢迎你日后驾驴路过洛阳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:32