摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-30 14:03 | 显示全部楼层
mmmmmmmmmm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-30 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-30 00:33:

你的意见我十分认同,从骑自行车转到摩旅,的确就像玩似的,不觉得累。

楼主的软尾都能买GW250了,
像你这有钱的为毛不买幻影和别的看中这个。
我也喜欢骑车。骑过几次发现一天只能骑200公里,
没有好的路线。骑着很没意思。也想买个摩托车1W左右的就为长途!
不知道有什么好推荐没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 17:32 | 显示全部楼层
Originally posted by qq407412121 at 2013-8-30 23:57:

楼主的软尾都能买GW250了,
像你这有钱的为毛不买幻影和别的看中这个。
我也喜欢骑车。骑过几次发现一天只能骑200公里,
没有好的路线。骑着很没意思。也想买个摩托车1W左右的就为长途!
不知道有什么好推荐 ...

我一开始选车其实是想买台轻便的弯梁车,看中雅马哈 C8  和 豪爵铃木FW110,可惜本地都没有现货,所以放弃了。 后来看中豪爵铃木锐爽、建设雅马哈天剑和五羊本田幻影,选中 锐爽的原因主要是坐高的问题,因为我个子不高。另外我原来有台豪爵铃木GN125,令我对豪爵铃木的品质有信心。
    个人认为摩旅的车不用高档,安全可靠、容易维修保养是关键,而且排量不能大,因为大排量的车对于自制能力弱的人是很危险的,即使自制能力好的人有时也难免会放纵一下自己,这时候就很危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 17:38 | 显示全部楼层
Originally posted by qq407412121 at 2013-8-30 23:57:

也想买个摩托车1W左右的就为长途!
不知道有什么好推荐 ...

推荐 豪爵铃木、建设雅马哈、五羊本田、轻骑铃木的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-31 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-31 01:32:

我一开始选车其实是想买台轻便的弯梁车,看中雅马哈 C8  和 豪爵铃木FW110,可惜本地都没有现货,所以放弃了。 后来看中豪爵铃木锐爽、建设雅马哈天剑和五羊本田幻影,选中 锐爽的原因主要是坐高的问题 ...

楼主有处女情节!
但你没想想大排量上高速,是件多快乐的事,150最快才100左右加上热减,上高速也不安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-31 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by qq407412121 at 2013-8-31 08:30:
楼主有处女情节!不知道可否加个QQ  

但你没想想大排量上高速,是件多快乐的事,150最快才100左右加上热减,上高速也不安全!

#70#

不买大排是一个以前玩大排的车友给我的忠告,跑得远比跑得快重要多了#27#

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-31 at 09:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-31 02:32 | 显示全部楼层
好车   果然名不虚传 出行利器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-31 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by qq407412121 at 2013-8-31 08:30:

楼主有处女情节!

摩托车怎么样说。是人包车,为了自已的生命速度还是在80下,,换个650CC一档不到70.对不起车。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-31 12:53 | 显示全部楼层
安全第一,我给自己定的界限是不要超过80时速,一般是60时速左右巡航。而且出行我是穿高帮登山鞋、戴手套、护肘和护膝的,去广东第一峰的时候戴了个夏盔,都有点心虚,今天又买了个揭面的全盔

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-31 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 02:16 | 显示全部楼层
前晚和一群车友夜骑,其中一个是开 EN125-2F的,他说平时出行都是骑 80-100时速的,他提醒我 EN 系列是高转速发动机,使劲操才能发挥EN的潜能
      我试着改变了换挡的方式,加油到 4000~5000转左右才换挡,果然异常迅猛,难怪很多喜欢开快车的年轻人喜欢EN系列#27#
      他们说如果不追求开快车,选择五羊本田和雅马哈更好,五羊本田和雅马哈的125跨骑车多是低转速的发动机,低速时更有劲,给点油速度就上去了,但是跑高速时铃木EN系列有优势

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-9-3 at 10:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-15 09:15:
车灯

留意看了一下,前大灯灯泡是飞利浦的,还不错

在完全漆黑的乡村公路夜骑,发现车灯明显不够光亮,而且照射角度偏低,要调整

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-9-3 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 17:07:
    从摩托到汽车,从汽车到单车,现在又从单车到摩托,现在汽车、摩托、单车是三种不可互相替代的交通工具和娱乐工具。
   我原来有一台 豪爵铃木GN125, 99年买的,03年买汽车后一直闲置,早 ...

不错啊 !

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-3 15:19 | 显示全部楼层
感谢楼主的良苦用心,我也刚买和你一模一样的车子,起作用啦!
一口气还没看完,下次用心再学习下!先睡觉啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-3 15:38 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-5 14:25 | 显示全部楼层
油门是我们最好的朋友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-6 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋日的霞光 at 2013-8-26 10:08:
很欣赏楼主的态度:不起高速,不飙车,安全措施齐全。
我骑摩托车最高就是70码,咱也怕摔,摔一次哪怕是轻微的擦伤也要很多天才能好了。
下面我说说骑自行车也骑摩托车的不同之处:
1、关于手腕疼的问题:
山 ...

身体肯定不如你们。骑了3年摩托,发现居然登不动自行车了......果断弃摩步行...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-6 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-28 01:13:
第一峰回来了。第一天经S260省道去阳山秤架上第一峰,共跑了330公里。去到山脚时已经晚上六点多,一个人暗行夜路,晚上九点终于到顶了,上山四十公里盘山公路,路黑坡陡弯急,一身冷汗。第二天回家跑了320公里,途 ...

下山省油。。。不过总油耗确实低。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-6 01:37 | 显示全部楼层
LZ的车都是好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-6 03:29 | 显示全部楼层
好车,恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-6 06:25 | 显示全部楼层
好帖,已经学习完了,正在关注en(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:45