摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-11 06:30 | 只看该作者
====☆☆☆=== 换机油记录 ===☆☆☆===
2013年8月25日  365公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月8日,1536公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月28日  2240公里,豪爵原厂骊驰GW250专用机油 壳牌代工SN级别
2013年11月11日  4026公里,豪爵原厂骊驰GW250专用机油 壳牌代工SN级别
2014年1月12日  5500公里,豪爵原厂骊驰GW250专用机油 壳牌代工SN级别

[ Last edited by 72515@qq.com on 2014-1-5 at 08:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 01:11 | 只看该作者
昨天中午第一次出现打不着火的情况,连续打了三次都不行。后来带少少油门再按启动键解决。以前点火都是一按就启动的,完全不用带油门。

后来就没有再出现了,也是一按就启动,现在一切正常。

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-11-21 at 09:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 01:12 | 只看该作者
高转机,爽
三档7000转60时速,4档7000转80时速,车身有少少发麻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 01:38 | 只看该作者
同行有两台公升级的车,60时速过弯,人家连推肽的动作都不需要,若无其事的坐在车上就过去了,这就是区别。

只有进了山里,在盘山公路连续急弯,在公升级的车面前,EN150才没有压力#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 02:05 | 只看该作者
机油标号选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-21 03:33 | 只看该作者
#5#好帖就要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-22 02:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-22 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-8 02:10:
不过发现一个问题,以前也有。就是如果连退两档,主要表现在从四档换到三档,(中途不放离合)继续再退到二档,再放离合,有时会挂不上档,挂不上档时会听见一阵滑档的声音,令人毛骨悚然。当然我这样的越级换挡操 ...

看到这里,我也想说两句。前面楼主写的我很受用,因为我前两天才买的车。和你的一样。这两天在练习骑车,因为从驾校考证出来才发现,我仍然不会骑摩托车!

我的问题与你的类似,挂四档正常行驶,到路口了松油门,减速,抓离合,车子快停稳当之前减档,想着红灯起步还是1档,就往下踩,4到3正常,3到2有声响,2到1死活踩不下去。。车子也停住了,就往前用俩脚推了一下,再踩,挂入1档。如果前后都是电动车我就郁闷了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-22 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-8 02:19:
坦克的鬼爪揭面全盔比较重,不过戴起来也挺舒服的,视野也很好,挡风玻璃好像有一点减速的功能,反正戴了全盔后就觉得车速慢了,胆子也大了很多#27#

这个我也深有感受,胆子一下变大了很多。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-22 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-22 10:17:

EN150 发热比我以前台GN125明显要厉害,但是在多次出行我没有感觉到任何动力的衰减,发热应该属于正常现象

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-9-22 at 10:31 ]

怎么感觉变速箱比缸头都热?估计我不怎么敢用力把手贴缸头上。。。哈哈。。不过我认为是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-23 12:34 | 只看该作者
恭喜恭喜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-25 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 23:42:
一个哭笑不得的设计
      国际档,还可以向后踩,一个具有中国特色的设计,对一部分人很实用,起码不会弄脏鞋面,但我认为是一个败笔。

因为用惯循环档的人,向前踩是进档,向后踩是退档,  在这台车( ...

不会的,我以前的锋翼也是这样的,很好用的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-25 04:53 | 只看该作者
好贴,顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-25 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-25 11:48:
顺便换了机油,豪爵铃木原厂的机油。同时也加满了油,刚买车时也是加满了,现在跑了369公里,加了 54.86/7.18=7.64 升油

===================
加油记录
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   369公里 ...

百公里2个了,150那么高,新车呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-27 01:47 | 只看该作者
路过...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-27 08:49 | 只看该作者
#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-28 10:40 | 只看该作者
很详细。。。不错,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-28 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 23:42:
一个哭笑不得的设计
      国际档,还可以向后踩,一个具有中国特色的设计,对一部分人很实用,起码不会弄脏鞋面,但我认为是一个败笔。

因为用惯循环档的人,向前踩是进档,向后踩是退档,  在这台车( ...

车子没有回来之前,感觉楼主是在黑en150,入手后,自己故意两个都用,最终还是选择了前面,后面的用起来太蛋疼了。各种不爽。
这个我也认同是设计败笔,哭笑不得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-28 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-15 10:22:
几个无伤大雅的小瑕疵

1、  鎖车头时,方向转到最右,有时钥匙不能转到位,锁不上,这时需要把车把往右回转少少;
2、 入档放离合时,有时是会有轻微的“铛”的一声,偶尔表现在 一、二、三挡,不影响使用;
...

第一条和第三条完全一致,都感觉很郁闷。第三条碰到路口的时候,死活踩不出档位,非常郁闷。

楼主是个非常细心的人,这些都被你发现了。
如果不是亲身体验,真不知道楼主在说啥东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-28 11:41 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-11-27 16:49:
#13##13##13##13#

楼主啊,你这个太亮了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 01:18