摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-13 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
150锐爽飘过,,从买车时不会骑,到现在慢慢掌握。感觉锐爽150很稳,够力。虽然有些细节还不是很清楚,关于遇到路口红灯自己的体会如果4档行驶时,松油门捏离合在时速降到43迈左右减档到3档,30多迈时挂到到2档。10迈左右时降到1档很柔和。。。这样不会出现减档是发出很大声的哒哒的声音。以前老是忘了摘挡快到路口了才从4档减到1档,会有很大的声音心疼啊。。。。有时减到2档再踩怎么也踩不到1档,显示空挡只有脚支地走几步给点油才听到咔哒一声,才能踩到1档。。有时后面面的车一催,2档起步,灭车,再打火。再减到1档起步。。尴尬啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-14 11:04 | 只看该作者
老贴了顶一个……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-14 16:48 | 只看该作者
郊外摩旅心态真的很舒服!青山绿水!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-14 17:08 | 只看该作者
楼主你那QQ号比车值钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-15 02:17 | 只看该作者
恭喜!恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-16 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 22:36:
日本富士山海拔高度 12365 英尺
我台 EN1250的发动机码刚好也是 12365 ,实在是太巧合了

为什么我的发动机号码前四位是F4D6

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-16 15:10 | 只看该作者
好贴啊,自从看帖以来最好的贴了,顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 15:22 | 只看该作者
感觉和我的3f差不多---

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-16 22:54 | 只看该作者
好车  好车            2F路过

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-17 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-12-28 17:01:00:
今天和几个朋友去星湖越野(自行车)赛道玩了下
自己的技术实在是太差了,连摔了两次,要换车把、刹把、后刹车的脚踏也撞歪了

楼主,看了你的使用报告,在下专业潜水员得冒泡顶你一下,写得很好,文笔不错,思路清晰,实事求是,在下坐骑2F屌丝一名,很羡慕楼主的生活,能经常骑行,想来楼主生活最低也是小资级别,才能有这样的生活模式,生活水平,我要努力搬砖,和工头搞好关系,早日能像楼主一样,楼主差点忘了回复你的目的就是保险杠一直不见楼主装上,如果楼主当初装上车车也不至于这么伤,安全性能也能提高好多!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-17 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 小陈7 at 2013-8-15 12:38:
山地也是你在用吗?
非常不错啊,价格值150的一半了。

这辆软尾山地车绝对比楼主的摩托车贵!
真的我也是玩山地车滴!
看看它的配置就知道!
一个顶级FOX(俗称狐狸)前叉就能值半个EN150的价钱了!
再说加上液体软尾车架也是好几千!
还有XT(插梯)套件也是好几千大洋的!
就凭以上看得见的配置轮组估计也要3K以上
很多细节没看见
这车保守估计二万五以上吧!

[ Last edited by YD.Lee on 2014-7-17 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-19 09:35 | 只看该作者
顶顶,学得不错,学习了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-22 07:11 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-31 09:04:

#70#

不买大排是一个以前玩大排的车友给我的忠告,跑得远比跑得快重要多了#27#

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-31 at 09:06 ]

#68##68##68##68#这个是正解。玩儿心情不是玩儿命

[ Last edited by 新兵中的新兵 on 2014-7-22 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-22 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-22 10:30:

我觉得没有必要改动,全车目前我就换了一条后胎。如果还有一个要改动的地方就是大灯不够亮。

至于有人喜欢把EN150改得面目全非,那是个人喜好,不作评论。个人意见所谓过多的升级,就是花两 ...

中肯#68##68##68##68##68#,完全正确

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-24 03:08 | 只看该作者
不错,可惜我还是选择了GN125-2F的,这款车实用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-24 04:33 | 只看该作者
150-A路过

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-24 06:11 | 只看该作者
同样EN150-A 摩合刚刚800公里 感觉很好 冲了一下90 立刻收油了 毕竟还在磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-9-22 10:30:

我觉得没有必要改动,全车目前我就换了一条后胎。如果还有一个要改动的地方就是大灯不够亮。

至于有人喜欢把EN150改得面目全非,那是个人喜好,不作评论。个人意见所谓过多的升级,就是花两 ...

终于把大灯换了透镜。很亮,走夜路再也不怕光线不够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 03:32 | 只看该作者
原车大灯明显不够亮,晚上只能跑 50时速左右。改了透镜后,参加广东摩友会德庆驿站成立聚会当天晚上从德庆回来路上,跑 80-90 时速都没有问题,光线很足,视野也很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 03:38 | 只看该作者
现在用这个金美孚,感觉还可以,80巡航,一手油就可以上100(GPS速度)
高转三档也可以上80时速,转速大概 9000转左右

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:52