摩托车论坛

搜索

中国车迷的怪象。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-6-25 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人觉得中国所谓的车迷素质有待提高。看看下面的到底有木有。
我们不知道油耗如何表达,很多人还是百km几毛几分。
我们不知道防护服是关键时候救命,认为那是多余的。
我们不知道几千块的头盔比100的头盔抗冲击性能好,认为那是装b的。
我们不知道全世界除了哈雷玩性格才保留顶杆机,其他地方已经完全淘汰,却天真的认为顶杆机真的比小链机扭矩大。
我们的大排大多是装b的,大部分人甚至不会推胎,还拿骑自行车的方式开摩托车。
我们言必R1,仿佛世界上只有这一种摩托车。
我们说起摩托车就是极速,可是却鲜有人关心加速的重要因素扭矩。
我们的“极速”是往往人越多油门轰的越响,仿佛个个是马克思.比亚籍。然而GP赛上永远难觅英雄芳踪。我们很多人都是先买个颜值高的车再确定任务,最后的结果是车玩人。  
我们最大的怪象是以为看帖不用顶帖……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-6-25 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就是你说的一员

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2013-6-25 14:31 | 只看该作者
车迷的素质.......都在玩悬浮

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2013-6-25 15:08 | 只看该作者
我也觉得自己再买头盔,或者那些经常上100+的人还是买个2-3千的头盔好。
别嫌贵,一个烂电话都3-5千。更别说开颅手术可不止这点钱!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-25 15:35 | 只看该作者
首先,好车不进口,进口买不起,收入低,虚荣心强,故而大陆的iphone数量超过苹果公司的产量,甚至还有纸糊的,宝马奥迪到中国来都是“Li”。为毛呢?加长啊,大啊,从小学就开始教育我们中国很“大”了嘛!再说头盔那点事吧,如果收入高卖的起正规大排,那头盔自然不算大钱,然后悲剧来了,放哪?防贼有必要否?防交警有必要否?防屁民的流言有必要否?接下来是扭力啊排气声浪啊那些鸟事,额,这个其实身为陶瓷国人都理解的嘛,具体参考第一段 T T,但是,这里要补充一下,我是80后,我记得初中二年级的物理书上就已经大致讲了四冲程内燃机的原理,那么只要上过初中的人应该就能够明白,扭力这玩意儿是以哪个部件来实现并计算,这个嘛。。。。。我咨询了我的物理老师,老师说,“。。。。。呵呵”  说实话,陶瓷国的危机是什么?钱?法律?教育?忧患意识?买个好车不敢骑,为什么?上路了,禁摩,为什么?好吧,不禁摩,也上路了,被愤青砸了!被炸街党撞了!把闯红灯的人或车刮了!为什么?花钱买来偷偷摸摸的骑还被偷了,为什么?曼岛永远不会有五星红旗升起,为什么?台湾是机车天堂,而且永远不会为我国掌控,为什么?一个落后的文明怎么去统治一个先进的文明?我们的危机在于人文啊!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-25 15:43 | 只看该作者
个人最讨厌苹果和R1喜欢索尼和川崎或者铃木

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-25 16:17 | 只看该作者
还好  楼主说的我全都懂.....

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-25 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 小李爱TMAX at 2013-6-25 23:35:
首先,好车不进口,进口买不起,收入低,虚荣心强,故而大陆的iphone数量超过苹果公司的产量,甚至还有纸糊的,宝马奥迪到中国来都是“Li”。为毛呢?加长啊,大啊,从小学就开始教育我们中国很“大”了嘛!再说头 ...

---顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-25 16:36 | 只看该作者
礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-25 23:45 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-26 00:16 | 只看该作者
昌黎人民反对禁摩,看帖必回是昌黎人民的美德。。。。同意楼主的观点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-26 00:30 | 只看该作者
太多太多的无奈啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-26 04:51 | 只看该作者
说归说,政府和文明的先进与落后无关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-26 05:21 | 只看该作者
支持,说的很对,分析的很透彻!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-26 05:25 | 只看该作者
昨天才被以为车友说买300块的头盔贵
买100的就可以了
然后一位车友说 这是对生命的尊重
人后那位车友没话说了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-26 06:12 | 只看该作者
没有钱,你说你爱国?没有钱,你敢谈恋爱?没有钱,只能苦逼玩车聚会都不敢去,楼主你懂吗?你懂个求,你真以为打工的苦逼人会为了安全去买一顶几千块钱的头盔?一万的防摔服?
只是就事论事,看的不爽的举报

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-26 07:12 | 只看该作者
Originally posted by 程兄 at 2013-6-26 14:12:
没有钱,你说你爱国?没有钱,你敢谈恋爱?没有钱,只能苦逼玩车聚会都不敢去,楼主你懂吗?你懂个求,你真以为打工的苦逼人会为了安全去买一顶几千块钱的头盔?一万的防摔服?
只是就事论事,看的不爽的举报

说的在理,有钱的叫玩车,没钱的叫骑车。但是爱好是一样的,中国有几辆大排量是合法的呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-26 07:14 | 只看该作者
是的,是的,我想收入也是关键的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-26 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-6-25 22:10:
个人觉得中国所谓的车迷素质有待提高。看看下面的到底有木有。
我们不知道油耗如何表达,很多人还是百km几毛几分。
我们不知道防护服是关键时候救命,认为那是多余的。
我们不知道几千块的头盔比100的头盔抗冲 ...
中国有几辆大排是合法的呢?小排量的150CC的有几辆小连的是适合中国道路的呢?有钱的叫玩车,没钱的叫骑车。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-26 07:38 | 只看该作者
推胎是什么意思? 菜鸟不懂?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:22