摩托车论坛

搜索
楼主: 幽梦还乡

中国车迷的怪象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-5 12:41 | 显示全部楼层
看完 我只想问 正确的油耗表达方式 是什么? 我的XX 百公里耗油 XXX? 话说若真是 如此回答的话 想必听者心中也会默默一算 哦 8个字 8块 1个字 64块 哟~ 1公里 要 6毛啊~~~ 与其这样 那还不如 大家通俗点~ 6毛1公里 你明白 他明白 大家都明白~ 中国特色社会主义嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-5 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 安安豆 at 2013-7-5 20:41:
看完 我只想问 正确的油耗表达方式 是什么? 我的XX 百公里耗油 XXX? 话说若真是 如此回答的话 想必听者心中也会默默一算 哦 8个字 8块 1个字 64块 哟~ 1公里 要 6毛啊~~~ 与其这样 那还不如 大家通俗点~ 6毛1公 ...

就事论事,我个人最反感这种“几毛几毛”的油耗表达方式,极其不准确。
别的不说只说一点:油价是不断变动的,并且其变动与某车油耗无关。
10年来油价涨了多少。一部车10年前油耗2毛,现在8毛了,是油价涨了还是车坏了?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-7-6 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 小李爱TMAX at 2013-6-25 23:35:
首先,好车不进口,进口买不起,收入低,虚荣心强,故而大陆的iphone数量超过苹果公司的产量,甚至还有纸糊的,宝马奥迪到中国来都是“Li”。为毛呢?加长啊,大啊,从小学就开始教育我们中国很“大”了嘛!再说头 ...

强大的解说者  .......同意

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-6 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by hass at 2013-7-5 22:56:

就事论事,我个人最反感这种“几毛几毛”的油耗表达方式,极其不准确。
别的不说只说一点:油价是不断变动的,并且其变动与某车油耗无关。
10年来油价涨了多少。一部车10年前油耗2毛,现在8毛了,是油价涨了 ...

#041#谁会拿现在油价去和过去油价相比 您这个太片面了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-6 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-6-25 22:10:
个人觉得中国所谓的车迷素质有待提高。看看下面的到底有木有。
我们不知道油耗如何表达,很多人还是百km几毛几分。
我们不知道防护服是关键时候救命,认为那是多余的。
我们不知道几千块的头盔比100的头盔抗冲 ...

说的有道理!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-8 08:23 | 显示全部楼层
1.油耗,确实应该以汽油为单位,不是以钱为单位。因为是油耗,不是钱耗。
2.前两天看了车友说的资料,200以上的头盔,区别就在重量、透气等等舒适性上,安全性已经差距不大。所以,就我个人而言,还真不追求三四千的头盔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-8 16:44 | 显示全部楼层
我最喜欢杜卡迪,喜欢看到美女和大叔玩大排,看到小年轻就躲得远点,危险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-9 05:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 吸风饮露 at 2013-7-9 00:44:
我最喜欢杜卡迪,喜欢看到美女和大叔玩大排,看到小年轻就躲得远点,危险

:laugh:小青年莽撞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-9 05:51 | 显示全部楼层
摔都还好,就怕就大车撞或碾压

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-9 08:21 | 显示全部楼层
看来穷是一方面,b还是要装一点滴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-11 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-6-26 20:07:

你要是 带这个2、3百的头盔开摩托时把头盔摔碎,你就别等开颅。直接太平间了。
你要是带着个3、4千元的头盔开摩托时把头盔摔碎,你也别等开颅了,直接太平间了。
知道为什么吗?
脖子断了,直接死亡。 #04 ...

顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-11 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
都是烟囱没有芯的那种声音老大了 人多的胡同里老快了 光着膀子 穿着拖鞋 大裤衩子 可劲撩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-11 12:20 | 显示全部楼层
有道理。。。
(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-12 03:13 | 显示全部楼层
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-12 03:13 | 显示全部楼层
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-25 00:37 | 显示全部楼层
酱油党出没

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-25 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 梁靖轩 at 2013-6-26 23:18:

首先很反感你左一个太平间,右一个太平间!
你压根就没【意外】这俩字的概念!

有突然变道的,有双黄线掉头的,有突然急停下车的,有岔道拐入主道不等让的,等等突发意外。。。

至于你说的200与几千过 ...

理念不一样。
好的护具在意外发生时死亡的概率会更小。护具的意义在于发生意外的时候给予你更好的防护。不能因为意外的概率低而选择碰运气。因为无论概率多低,对于个人来说只有一次机会。选择什么样的护具,代表你对生命的态度。中国人好赌,喜欢以小博大。寄希望于小概率事件,而不是规避风险。中国智慧典型代表就是“空城计”,一种明显的小概率事件——完全不能复制的成功。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-25 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 梁靖轩 at 2013-6-25 23:08:
我也觉得自己再买头盔,或者那些经常上100+的人还是买个2-3千的头盔好。
别嫌贵,一个烂电话都3-5千。更别说开颅手术可不止这点钱!

你这么一说,我有买千元级头盔的想法了……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-9-25 06:54 | 显示全部楼层
哈哈
跟发达国家不能比滴!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-25 07:29 | 显示全部楼层
楼主说的好 必须顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:11