摩托车论坛

搜索
楼主: 幽梦还乡

中国车迷的怪象。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-26 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
套用三国演义的一句说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-26 08:17 | 只看该作者
不要太在意别人的看法,否则你的人生就活成了一条裤衩。别人放什么屁你都得接着!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买大排就是听听声音偶尔刺激一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-26 08:44 | 只看该作者
并非人人都是专业车手;
并非人人都有富余的生活条件;
并非人人都用一种思维习惯;
怪现象形成于于从众心理 束缚了对事物的专注 圈定了爱好的随意;
是车玩人?还是人玩车?还是人玩人?
其实标准不重要 专注自己的感受和需要很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-26 08:46 | 只看该作者
Originally posted by Q左手牵右手 at 2013-6-26 15:15:
中国有几辆大排是合法的呢?小排量的150CC的有几辆小连的是适合中国道路的呢?有钱的叫玩车,没钱的叫骑车。

骑车也好,玩车也好。穿戴好防护用品是保护自己。这和大排小排无关,和国家支不支持摩托车也无关,和武大郎卖的烧饼也无关。他仅仅和生命有关。
  我是针对带100块头盔却嘲笑人家几千块的头盔而发。我们可以买不起几千块的头盔,但应该知道那是我们奋斗的目标。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-26 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-6-26 16:46:

骑车也好,玩车也好。穿戴好防护用品是保护自己。这和大排小排无关,和国家支不支持摩托车也无关,和武大郎卖的烧饼也无关。他仅仅和生命有关。
  我是针对带100块头盔却嘲笑人家几千块的头盔而发。我们可以买 ...

穿戴好防护用品这些说法都对,在欧洲更对,在美国就不对了。同样发达国家也有差距.......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-26 09:24 | 只看该作者
说的有道理,期待我们国家有好的大排出来,支持国产

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-26 09:31 | 只看该作者
有钱玩好的大的,没钱玩小的。但是都要做好防护措施。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-26 11:58 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-26 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2013-6-25 23:08:
我也觉得自己再买头盔,或者那些经常上100+的人还是买个2-3千的头盔好。
别嫌贵,一个烂电话都3-5千。更别说开颅手术可不止这点钱!

你要是 带这个2、3百的头盔开摩托时把头盔摔碎,你就别等开颅。直接太平间了。
你要是带着个3、4千元的头盔开摩托时把头盔摔碎,你也别等开颅了,直接太平间了。
知道为什么吗?
脖子断了,直接死亡。 #041#
2百以上的头盔和几千几万的头盔却别也就是重量、花色、气道。冲击力的防护都差的不多,但是头盔的冲击抵消的了,脖子呢?没有防护。 靠头盔不如管好右手。
#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-26 12:27 | 只看该作者
顶一个啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-26 13:17 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 15:18 | 只看该作者
Originally posted by laoka at 2013-6-26 20:07:

你要是 带这个2、3百的头盔开摩托时把头盔摔碎,你就别等开颅。直接太平间了。
你要是带着个3、4千元的头盔开摩托时把头盔摔碎,你也别等开颅了,直接太平间了。
知道为什么吗?
脖子断了,直接死亡。 #04 ...

首先很反感你左一个太平间,右一个太平间!
你压根就没【意外】这俩字的概念!

有突然变道的,有双黄线掉头的,有突然急停下车的,有岔道拐入主道不等让的,等等突发意外。。。

至于你说的200与几千过万的质量差不多......
也套用你的话【管好自己的右手】

别整天看着那些【素人,OL,野外,黑丝,无毛,童颜,幼齿,内*,口*,肛*】。。。
意淫,撸管儿!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-26 16:00 | 只看该作者
各人都有各人的活法,别去勉强别人急了自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-26 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2013-6-26 23:18:

有突然变道的,有双黄线掉头的,有突然急停下车的,有岔道拐入主道不等让的,等等突发意外。。。

至于你说的200与几千过 ...

:laugh::handshake

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-26 16:08 | 只看该作者
反抗不了。就接受吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-26 23:35 | 只看该作者
国人素质有待提高啊 我骑车频率高 安全意识也蛮高的 买的头盔也不便宜  不过到现在已经是第5顶了(才2年不到啊)都是被人顺手牵了(有2顶倒是用换的 可没经我同意啊)
也好 让那哥几个多点保障 当做做善事吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-27 00:08 | 只看该作者
国人井底之蛙

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-27 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2013-6-26 23:18:

至于你说的200与几千过 ...

等你自己把你自己的头盔撞裂了在来说吧。其实太平间是我去过最安宁的地方。除了压缩机的声音有些饶人,其他没什么不好。等你经历过你明白了。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-27 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 奋力推胎 at 2013-6-27 07:35:
国人素质有待提高啊 我骑车频率高 安全意识也蛮高的 买的头盔也不便宜  不过到现在已经是第5顶了(才2年不到啊)都是被人顺手牵了(有2顶倒是用换的 可没经我同意啊)
也好 让那哥几个多点保障 当做做善事吧

:laugh:还有这样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:20