摩托车论坛

搜索
楼主: 即墨老刀

二代长征---俺购车、提车、试车、改车、活动全记录,7页 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-12-3 16:07 | 只看该作者
不错顶老刀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-12-4 14:39 | 只看该作者
密密麻麻密密麻麻没

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-12-21 03:15 | 只看该作者
不错,我也骑的是这车车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-12-24 12:56 | 只看该作者
这车对我们海拔低的XD是不是要求高了点啊??
要照你前面说改成一般公路胎可降低3公分是吧?

那油是不是又上去了.要不要改后牙盘啊?改多少牙好呢.
最好XY厂家推出170公分版.
那我们就可以蹦达蹦达了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-25 04:08 | 只看该作者
车是好车,贵啊,买不起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-26 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 信步天涯 at 2009-12-24 20:56:
这车对我们海拔低的XD是不是要求高了点啊??
要照你前面说改成一般公路胎可降低3公分是吧?

那油是不是又上去了.要不要改后牙盘啊?改多少牙好呢.
最好XY厂家推出170公分版.
那我们就可以蹦达蹦达了

呵呵,高度不是问题,心理才是问题~
只要技术有,熟悉之后很容易解决的~
现在俺已经习惯了高头大马的驾姿,换回普通的125怎么都感觉别扭,太矮太小~:D

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-12-27 06:28 | 只看该作者
强贴。要顶。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-2-26 14:48 | 只看该作者
一口气看完从中学到了东东我打算入手越野车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-27 07:16 | 只看该作者
俺是个菜鸟,问一下老刀长征两人一起跑长途行吗.也问一下摩旅行者能推止荐两人琦的车车吗.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-2-27 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年第一次集体踏青~
光顾着玩了,照片没怎么照~#041#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-1 19:38 | 只看该作者
我潜水,我快乐。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-5 10:43 | 只看该作者
不好看

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-6 09:27 | 只看该作者
顶一下,大家都快乐

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-9 14:12 | 只看该作者
我也是长征顶一下新年踏青

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-10 02:53 | 只看该作者
我也喜欢越野。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-11 18:26 | 只看该作者
长征,也是我心仪的好车子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-16 13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长征200的机器GPS测得最高时速117公里/小时,但是长时间拉高速怕发动机承受不了,并且已经达到它的极限,排气声音变得嘈杂,震动也变得很不和谐。
去年自个儿一个人参加了博山的聚会,觉得同学们在一起没有距离感,平时也喜欢到处跑跑转转,所以准备今年和俺们青岛摩旅俱乐部的同学一起参加~
最近俺们摩旅俱乐部的同学们都搞了250毫升的机器,禁不住也动了心思,说动手就动手,咱也向250看齐~

长征200发动机参数

最大功率r(kw/r/min) 10.3KW/7500R
最大扭矩(N.m/r/min) 14/6000
最高车速(km/h) ≥85
缸径X行程e(mm) 63*62
怠速(r/min) 1500
刹车距离(30km/h) ≤7.00m
排气量(ml) 196

鑫源250发动机参数
发动机形式 单缸/油冷/四冲程
发动机型号 169YMM
排量(ml) 232.6
功率(kw) 12.0kw/7500r/min
缸径×行程(mm×mm) φ69×62.2
压缩比 9.0:1
最大扭拒(N/r/min) 18n.m/6000r/min

从参数看功率和扭矩都有相应提高,装上之后感觉排气浑厚了一些,发动机有劲没处使,市区4档就是自动挡~ 参照自己只是爬爬山,主要是中小长途,所以准备把后牙换成46的试试~

250毫升发动机和200发动机的对比,中缸,缸头足足大了一号~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-16 13:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时大意了,没注意这个250机器的发电机是7极两相交流电机,长征是18极三相电机,并且全车的线路以及点火、整流都是直流,电话了王奇问怎么整,前前后后五六个电话~~
测量结果,200和250的磁电机内径一样,外径250比200的小了0.6,当时只是让这个电机问题搞晕了,没仔细测量,结果装上200的线圈就是没有脉冲信号不点火,先后倒线圈、倒磁钢、查凸台位置,折腾到下午实在没招了,这才死心塌地静下来仔细测量了两个磁电机,内径还是一样,外径250比200的小了0.6,把触发的两个螺丝松开向外调了一下,两下,点火成功,250终于呻吟了~
这里说一下,直接把200的左边磁电机别改拆下替换250的就行,线圈都省得换上换下了,只要把出发向外移一点就行~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-16 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺滴爱,赤裸裸~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-16 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装成功~
这期间让电机给闹得没心思拍照了,过程都省了,就剩闹心了 #031#
所以直到电机问题解决了才拍了几张,所以那些细节都没了~  #009#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:06