摩托车论坛

搜索
楼主: 方有才0

拒绝水份! 锐彪 CB125 购买、长期使用报告,不断更新中 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-23 04:56 | 只看该作者
好车,顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-24 04:47 | 只看该作者
帮楼主订上去的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-9 13:32 | 只看该作者
好贴,必须得顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 17:17 | 只看该作者
ote]Originally posted by ztsjlk at 2013-4-8 18:42:

您听说过化油器电加热吗?那东西功率不小啊!凡是电阻加热都很耗电,况且锐彪电瓶才7A,放完很正常。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/) [/quote]
你丫的懂不懂化油器?化油器电加热…呵呵。只有一些踏板车的化油器带走电子风泵功能,天气寒冷时自动调节混合比浓度,只在冷车时起所用。他电瓶没电的原因是晚上没关大灯造成的,线圈在2000转以下是不给电瓶充电的,懂?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 17:18 | 只看该作者
ote]Originally posted by ztsjlk at 2013-4-8 18:42:

您听说过化油器电加热吗?那东西功率不小啊!凡是电阻加热都很耗电,况且锐彪电瓶才7A,放完很正常。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/) [/quote]
你丫的懂不懂化油器?化油器电加热…呵呵。只有一些踏板车的化油器带走电子风泵功能,天气寒冷时自动调节混合比浓度,只在冷车时起所用。他电瓶没电的原因是晚上没关大灯造成的,线圈在2000转以下是不给电瓶充电的,懂?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 17:49 | 只看该作者

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/) [/quote
哥们,你确实买贵了!锐彪1代无档显版标配6480元,锐彪升级版有档显6680元。官方网站上有指导价,你看看就知道了。你买的竟然比官网还贵!我3.8日刚刚买的蓝色锐彪,由于是3.15活动特价销售,6480元送500元加油卡。我没要加油卡老板爽快减掉500元,并答应额外赠送我原厂档显。送原厂保险杠,头盔车衣,单向防盗器,并附赠300公里免费更换机油,5980,蓝色头罩版板轮鼓刹锐彪骑回家。回来查了下淘宝,同样配置的车,淘宝最低价5780元,啥也不送,心理那个平衡呀,舒服呀,安逸呀!我们这里新大洲老板爽快人,做生意敞亮,现在交了朋友,随时免费给我更换机油,机滤,火花塞。我是陕西宝鸡的,有需要买新本车车的朋友,我可以帮你们代购,价格绝对让你满意!QQ569383897,酷酷宇峰。有兴趣的朋友可以加我QQ一起交流,支持外地发货!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 17:50 | 只看该作者

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/) [/quote
哥们,你确实买贵了!锐彪1代无档显版标配6480元,锐彪升级版有档显6680元。官方网站上有指导价,你看看就知道了。你买的竟然比官网还贵!我3.8日刚刚买的蓝色锐彪,由于是3.15活动特价销售,6480元送500元加油卡。我没要加油卡老板爽快减掉500元,并答应额外赠送我原厂档显。送原厂保险杠,头盔车衣,单向防盗器,并附赠300公里免费更换机油,5980,蓝色头罩版板轮鼓刹锐彪骑回家。回来查了下淘宝,同样配置的车,淘宝最低价5780元,啥也不送,心理那个平衡呀,舒服呀,安逸呀!我们这里新大洲老板爽快人,做生意敞亮,现在交了朋友,随时免费给我更换机油,机滤,火花塞。我是陕西宝鸡的,有需要买新本车车的朋友,我可以帮你们代购,价格绝对让你满意!QQ569383897,酷酷宇峰。有兴趣的朋友可以加我QQ一起交流,支持外地发货!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 17:53 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2013-4-11 23:13:
还没有过磨合期,今天的码表显示是625.总结一下这段时间的骑行感受:
1、买车时JS加了一矿泉水瓶的汽油,自己又分两次分别加了50元的93#汽油,价格没注意。现在的油量显示已到红色区域,但还没有到备用邮箱,没有 ...

为什么我的锐彪车座很软很舒服呢?你去比比雅马哈天俊的车座就知道了,哈哈。后减震我用出厂设置,倒数第二格,很舒服,目前没出磨合期,还没有带人呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 18:35 | 只看该作者
Originally posted by 嵊州豹哥 at 2013-4-20 18:44:
少了个档位,有点遗憾的

哥们不知道你是否还记得或者听说过03年的6档EN125呢?为什么两年之后就匆匆宣告停产了呢?实践证明125这种排量,功率输出在10KW以下的风冷两气门单缸车,即使多一个档你也不会感到惊奇,相反,增加了换档的次数和左手捏离合的疲劳度。自从骑了锐彪之后,我发现小排量的车4个档位更加合理,起步后3把离合就可以把车速提到最高,停车时也比5个档位退进空档更加方便。总之,这款本田4档机器城市代步非常舒适合理,低扭的强大确保在车辆密集地带超车的灵活性。未来的本田中国市场,将主要以CB机器为主,并且以3剑齐发的形式彻底打破雅马哈YB机型垄断高端市场的格局。现在的中国市场,技术最先进的就是本田了。希望本田可以快点将4气门单缸技术投入中国市场,确保HONDA科技行业老大的地位更加稳固。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-10 18:36 | 只看该作者
Originally posted by 嵊州豹哥 at 2013-4-20 18:44:
少了个档位,有点遗憾的

哥们不知道你是否还记得或者听说过03年的6档EN125呢?为什么两年之后就匆匆宣告停产了呢?实践证明125这种排量,功率输出在10KW以下的风冷两气门单缸车,即使多一个档你也不会感到惊奇,相反,增加了换档的次数和左手捏离合的疲劳度。自从骑了锐彪之后,我发现小排量的车4个档位更加合理,起步后3把离合就可以把车速提到最高,停车时也比5个档位退进空档更加方便。总之,这款本田4档机器城市代步非常舒适合理,低扭的强大确保在车辆密集地带超车的灵活性。未来的本田中国市场,将主要以CB机器为主,并且以3剑齐发的形式彻底打破雅马哈YB机型垄断高端市场的格局。现在的中国市场,技术最先进的就是本田了。希望本田可以快点将4气门单缸技术投入中国市场,确保HONDA科技行业老大的地位更加稳固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-16 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
★        今天是3月16号,再过两天,车子到手就满一年了。由于两天后有事要忙,今天提前写一下,购车一年后的总体评价!
★        首先还是说一下老车,挺怀恋的,安全陪我度过13个春夏秋冬!送给亲戚后,由于他也有摩托车,过一段时间没有骑行。后来坏了,无法启动,最后不知道卖给了谁,500元。不知道,他有没有将牌照卸下,不过前后牌照都已经基本烂的差不多了,应该没有什么问题!
★        接着来说一下优点,目前已经骑行8700公里,除了后胎被一根铁钉戳通后,补胎用去5元这个花费外,其他都是正常维护和保养。换机油,分别在里程表示数为300,1000,2000,4000,6000,8000公里;汽油一开始还记着用到的公里数,后来没有干了。除了紧一下观后镜螺丝,蓄电池因为自己的粗心放完电而充电,下开了右侧盖,和调整链条松紧而动过后轮轴螺丝,其他的螺丝一个没有动过。没有任何改装,各项功能还好。发动机声音几乎听不到变化,车身没有锈点,省心了不少,还有一点比较省油!
★        再来说一下缺点,
★        第一、动力确实比我的老顶杆机弱,特别是带人和上坎时比较明显。在高档低速的情况下,很难提速,必须通过降档,才能快速将速度提上来!
★        第二、冬天难启动,必须很长时间的热机,才能使怠速稳定,只有提高怠速后,这种现象才有一定程度缓解。
★        第三,本车不适合身高较矮的,本人160,停车时,只能两脚脚趾着地,负重和上坡停车有一定的难度。
第四、前后轮胎抓地能力不强,特别是雨天,急刹车易侧滑。
★        第五、坐垫较窄,稍微长途骑行,屁股受不了!
★        总的来说,比较满意!目前出现过两次故障,都是在骑行途中,莫名其妙的熄火。很可能是下雨天油箱进水,或者是油箱密封性太高,致使油下不去。经过多次启动,摇晃油箱后,才能再次启动起来。当时启动时,听发动机声音,就有一种没有油的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-16 13:23 | 只看该作者
感觉它放机油的这个地方设计有些不合理,外下放的而且垫片也是铁的,我的就有轻微的渗油现象,不知楼主有没有这个现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-17 00:10 | 只看该作者
Originally posted by abusgud at 2014-3-16 21:23:
感觉它放机油的这个地方设计有些不合理,外下放的而且垫片也是铁的,我的就有轻微的渗油现象,不知楼主有没有这个现象。

我的没有看到这个现象,建议你用卫生纸把漏油处擦干净。再过几天看看有没有积灰,如果有应该是漏油,如果没有可能是换机油时沾上的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-29 01:45 | 只看该作者
一气看完帖子,学习了。请问各位摩托,空虑多长时间更换?机油虑芯又要多长时间?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-3 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 沂蒙珍珠丝 at 2014-4-29 09:45:
一气看完帖子,学习了。请问各位摩托,空虑多长时间更换?机油虑芯又要多长时间?谢谢!

一般情况下机油滤芯,每一万公里换一次 。清洗空气滤清一般势环境而定,环境比较差的地方3000KM左右清洗一次,如果清洗有摔坏就更换了,也没有多少钱,不能不换那会影响发动机工作效率的,不可小视(空滤洗两三次就必须更换了,不更换就起不到过滤空气的作用了)一般在10000公里更换空滤 。汽油滤清器有的,不需要更换,不要浪费银子,假若是汽车的话就得需要了,但汽车也要跑到5W公里以后在才换呢,你摩托车根本没这个必要了 。百度的,希望对你有帮助!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-11 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2014-3-16 21:15:
★        今天是3月16号,再过两天,车子到手就满一年了。由于两天后有事要忙,今天提前写一下,购车一年后的总体评价!
★        首先还是说一下老车,挺怀恋的,安全陪我度过13个春夏秋冬!送给亲戚后,由于他也有摩托车, ...

细细拜读了您的帖子,记录的很是详实,为广大的全国摩友提供了最真实可靠的锐彪信息,

非常感谢楼主的细心,

总体来看,此款车还是剩心剩力的一款车,用来代步的话是很好的选择,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-11 13:09 | 只看该作者
#28#很详细,很到位,说到锐彪的骨子里去了.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-12 01:12 | 只看该作者
我的是锐猛125小太子,和锐彪是一样的发动机,但比锐彪骑行更舒适。省油,油耗在1.6左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-12 08:05 | 只看该作者
Originally posted by 方有才0 at 2014-5-3 10:23:

一般情况下机油滤芯,每一万公里换一次 。清洗空气滤清一般势环境而定,环境比较差的地方3000KM左右清洗一次,如果清洗有摔坏就更换了,也没有多少钱,不能不换那会影响发动机工作效率的,不可小视(空滤洗两三次 ...

谢谢摩友的帮助。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-14 09:01 | 只看该作者
好省油的好车,适用才是硬道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:08