摩托车论坛

搜索
楼主: 方有才0

拒绝水份! 锐彪 CB125 购买、长期使用报告,不断更新中 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-8 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-3 18:04:

锁,推荐一下狗王的,在论坛中看到说:防液压剪效果较好,其他的我不懂,不好推荐!

网购了金点原子的9212,这几天准备按照 论坛车友茹祥臣 加固锁体的方法加固下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-12 02:06 | 显示全部楼层
我是辆  蓝色的 锐彪,到现在已经 6400公里了,发动机声音挺好听,怠速也很稳,只是我从来不热车,打起火来就走,这样是不是很不好啊。骑行起来很舒服,挂挡离合都很好用。
  一直到昨天我才明白自己犯了一个很大的错误,以前机油都是加 1升,昨天看说明书才知道,机油要加0.8升,我果断的买了一瓶,加进去了0.8升,然后看了一下机油标尺,正好。各位以后注意啊。
   油耗不错,挺省,以前加 1升机油的时候,百公里油耗在1.8左右,现在加了0.8升还不清楚呢,跑半个月看看。
我是山东泰安,买的时候报价6900左右来,国家补贴600。不知道买的贵不
2013-06-12 09.34.57.jpg
2013-06-12 09.35.25.jpg
2013-06-12 09.35.12.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-12 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-3-21 22:34:
本人的第一辆摩托车是2000年1月入手的,五羊125-4,太子款,圆灯碟刹。市面上这款车很少,不是五羊本田的,当时买的时候,误认为是的,买了才知道不是;报价10800,找了熟人,9000整入手。跑了有9W公里,至今还能 ...

LZ 这样的车友我喜欢.来锋朗区来发发帖子吧!
欢迎.http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_252.htm
交流维护车经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-12 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by freeboy1 at 2013-6-12 17:56:

LZ 这样的车友我喜欢.来锋朗区来发发帖子吧!
欢迎.http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_252.htm
交流维护车经验

感谢邀请,只是没有骑过锋郎,不好到那里JJYY;没有图片上,会让别人说没JB!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-12 12:21 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-12 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-12 20:16:

感谢邀请,只是没有骑过锋郎,不好到那里JJYY;没有图片上,会让别人说没JB!

锋朗锐彪一个东西.一个东西

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-15 15:33 | 显示全部楼层
轻骑雷豹王路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-16 05:45 | 显示全部楼层
路过,看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-19 12:42 | 显示全部楼层
顶、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-19 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-12 20:16:

不知道锐彪那个风门的开关正常骑行时是拉向下的还是向上的。。。我也才入手锐彪,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-19 23:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 就这爱好 at 2013-6-19 22:57:

不知道锐彪那个风门的开关正常骑行时是拉向下的还是向上的。。。我也才入手锐彪,,,,

正常骑行,向下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-20 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-20 07:09:

正常骑行,向下!

谢谢,我的和你的一样的车车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-22 15:27 | 显示全部楼层
还好还好好好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-24 01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天第五个50元油用完了,用完时码表数1827,上次的里程是1453,和上次加油时油价相同:93#汽油,7.19元/升,加了6.95升
油耗数据如下:
50元的93#汽油,7.19元/升,6.95升。
里程数:1827-11453=374
每公里耗油单价:50/374=0.134元/公里
百公里油耗:    6.95/3.74=1.86升/百公里
和上次油耗相比,由于油价相同,同样50元,都是加了6.95升,
由于天气温度高,摩托车每天放在室外,只是用遮阳布盖一下,看来天气温度高,摩托车的油蒸发是很厉害的。因为这段时间的骑行和以前没有太大的区别,但里程数少了418-374=44公里。看来,摩托车放置的环境,对油量的挥发油很大的影响!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-25 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-3-21 22:34:
本人的第一辆摩托车是2000年1月入手的,五羊125-4,太子款,圆灯碟刹。市面上这款车很少,不是五羊本田的,当时买的时候,误认为是的,买了才知道不是;报价10800,找了熟人,9000整入手。跑了有9W公里,至今还能 ...

我也是锐彪,为共同学习,分享经验、心得,摩旅感受,新本---彪友会  256362826  等待你的加入!
锐彪10.30 -1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-6-26 05:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-3-22 10:31:

我也知道买贵了,但JS没办法啊!你想想锋郎圆灯碟刹,我报7100 都不卖!唉!

#041#真他妈的黑,我们这里像你这种才6500元,锋郎是6800元还是猪头版

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-26 06:08 | 显示全部楼层
恭喜,好车,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-26 06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
缺点:
1:坐垫比较硬,面积也比较小,长途屁股受不了,减震也很硬!
2:四个档,齿轮跨度较大,对技术要求较高!
3油表不准,加了70块钱的93号油,跑到110公里时突然油表指针掉到了一半,我嘞了个去
4:动力小小的,这车我擦,很温柔,也就是说:“肉”!
说说优点吧:
1:噪音真的很小,这点我听着很爽
2:很灵活,轻便适合上街,适合在街道行驶,方向手把比一般车的跨度要大,
3关于此车退档是会咔咔的响,这个问题我可以轻松的解决,方法就是:你正常的骑行时,如果你需要减速换档,那么你可以等速度完全的降下来才换挡,不要速度还没降,一拉离合就一脚下去换挡了,这样肯定响了
原帖:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17646695_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠然见南山77版 at 2013-6-26 00:21:

我也是锐彪,为共同学习,分享经验、心得,摩旅感受,新本---彪友会  256362826  等待你的加入!

这位骑友,请问你那个‘后脚踏板’是自己定制的还是买时自带的,
这个很实用 :lol:

[ Last edited by mtymh on 2013-7-2 at 17:15 ]
SDH125-53-53A  锐彪-2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-3 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 方有才0 at 2013-6-24 09:11:
今天第五个50元油用完了,用完时码表数1827,上次的里程是1453,和上次加油时油价相同:93#汽油,7.19元/升,加了6.95升
油耗数据如下:
50元的93#汽油,7.19元/升,6.95升。
里程数:1827-11453=374
每公里耗 ...

我的车也是锐彪,2011年6月购买,现已二万六千公里。
油耗数据如下:
50元的93#汽油,7.36元/升,6.79升可以行430公里=油耗每100公里1。58升,每公里0。116元。
质量:15000公里时更换前叉油封一个。
售后服务:很差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:21