摩托车论坛

搜索
楼主: 隆鑫专员

惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-19 01:01 | 只看该作者
Originally posted by OffRoad2X2 at 2013-7-18 17:37:
15升的容量不小了啊!但是续航力为什么只有200km?不是号称单缸省油吗?看起来没省到哪去。

我的06年gsxr600 直四跑车,高转设计,17升油箱。跑长途,90到120区间巡航,250km不会亮灯。。
cf650的市区7个多的 ...

回:
朋友的毅力值得佩服。

第一张是一位朋友在07年5月的时候随BMW的迪兹先生一行的重庆至仙女山之行。它的车是本田跑车。
第二张是一行人的合影。

结果是另一台驾驶BMW F650 CS的骑士随迪兹先生一行游完全程,而跑车兄弟累得不行了,中途退出了。

我只想表明,朋友,您的毅力不错,能拿跑车巡航。
这是我的第一个观点。

另一个想说的是,为什么600cc级的公路车通常都会设计17L的油箱。这个与该车的用户是有关的。
600cc级别的跑车主要为直4的R6, GSX 600, 还有CBR600 RR等,这种级别的车就算是欧州也算主流车系,因为目前这种级别的跑车在欧洲还没有明显的对手。如果非要说有,那可能主流一点的就只有848EVO了。
说说这种车的用途吧,这种车类似于我们几个朋友周末约去打羽毛球的时候用的球拍,很多朋友买了这种车通常都是周末进赛道玩车的。记得我有一个朋友清楚的说自己有两台车,一台是用来赛车的(R6)一台是用来日常使用加旅行的(BMW R1200R,由于舒适性好,就算是BMW的街车也可以拿来旅行,就像我前面一点提到的,BMW F650 CS也是街车,但是在长途旅行的时候同样可以完成旅行)。也就是说这种车设计出来的很大一部分目的就是让玩家进入赛道的时候玩的。
再说一个例子,说明高转速时候发动机的油耗有多恐怖。
布加迪威龙的名字想必很多人知道,现在网上也在盛传,它以400km/h的速度巡航的时候,整箱汽油可以在12min之内燃完(网上资料)。
也就是说,高转速发动机在高转速工况的时候,油耗惊人。
您提到的你的跑车在低车速巡航的时候(120km左右,发动机转速应该在5000多转吧,对于一台可以上11000rpm的发动机来说,转速相当低了),这个时候,您当然可以巡航250km,没有任何问题,但是这台摩托车的设计初衷以及定位都是跑车。通常设计的跑车都不是这样定位用途的。

也就是说,主流的600cc跑车设计油箱的时候设计为17L,是有道理的。当然您也可以查到,DUCATI的848是15.5L的油箱,从上面的分析,就会知道为什么两缸的发动机可以设计更小的油箱了。

欢迎继续深入探讨

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-19 01:03 | 只看该作者
Originally posted by landi_79 at 2013-7-18 16:29:
我很想感受无极的驾驶体验,可是我身高只有162cm。不知道无极或随后的版本能否想很多欧洲车坐高有高低两个或多个版本。

回:
暂时没有这样的考虑,但是您有试过车吗?
光看数据不能说明问题,建议您最好在试过车之后再作考虑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-19 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 摩侠客 at 2013-7-18 18:15:
这车在刚熄火的多长时间内可以用冷水清洗?包括发动机和散热风箱

回:
您提到的这个问题很好,很直接。
我们也作过类似的试验,就是在摩托车骑行之后到洗车场直接用高压水枪冲洗。
当然这个是我们对于摩托车一个比较极限的考验。
作为车主的你,不建议您这么做。
你想一下,你自己的汽车是不是在跑了高速的时候,然后到了洗车场直接就打开引擎盖让高压水枪冲洗呢。

直诚的建议,在保护爱车的考虑下来洗您的爱车。

如果要说一个具体的温度或者时间。
建议你用手去感知一下发动机盖子(曲轴箱盖子),在不烫手的时候就可以洗了。(温度在70度以下,人就不会觉得烫手)

以上只是建议,摩托车是自己的,保护越好用得越久。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-19 05:59 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-7-18 14:24:

回:
您这个问题问得太直接了。这个续航里程也正是我们车的短板。
作为我们不会回避这个问题:

1.
油箱续航里程问题讨论:
鱼与熊掌不能兼得。
对于我们这台车,与众多竞争对手比较,续航里程是我们 ...

这位兄台,实际使用的油耗,怎么可能比工况法下测试出来的低?
这点似乎是忽悠了吧!

我再一次感觉,你们喜欢用测试油耗来说事,90公里匀速2.4绝对不可能,以前就说过,现在再说一遍,这数据毫无意义,想忽悠潜在买家么?!
恕我直言,你们去4轮的环形试车场实际跑跑看,最好是有第三者监督的情况下公开测试,90公里匀速跑个50公里再说!

BMW在印发的广告里标注90公里时速的巡航油耗,比你们的车可是高多了;
铃木GSR400的经济时速(60km)油耗,32km/L;
铃木GSR750的经济时速(60km)油耗,30km/L;

按你们200km的续航里程推测,650的实际油耗,也就是你们一直回避的,6L/100km差不多吧

[ Last edited by Luozinho on 2013-7-19 at 14:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-19 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-7-19 09:01:

回:
朋友的毅力值得佩服。

第一张是一位朋友在07年5月的时候随BMW的迪兹先生一行的重庆至仙女山之行。它的车是本田跑车。
第二张是一行人的合影。

结果是另一台驾驶BMW F650 CS的骑士随迪兹先生一行 ...

你贴图和举例的目的是什么呢? 不信我骑跑车长途巡航?还是觉得跑车拿来巡航属于特殊情况? 麻烦你去补下课,看看铃木公司设计600cc的小R时候,是不是兼顾了城区走街的需求。
这个问题不和你探讨。我们回到我所要表达的关键意思上。

1、之前我听到说官方设计LX650续航能力200KM,我比较惊讶,心想可能邮箱特别小吧。
2、LZ你回复了,15升的油箱,也举了一大堆例子,证明15升的油箱属于主流SIZE。OK,我不觉得15升太小,请你不必一而再,再而三强调了。
3、我举同是国货的春风650的例子, 长途6.5,市区7.5的油耗,很多车友已经对此油耗不爽了。 但是LX650 15升油箱,也是200KM的续航力(我们说正常驾驶习惯,不说赛道上档档进红的那种开法),折算起来比CF650油耗低不到哪去。 大单缸的优势何在?

因为好几个朋友对我吹嘘大单缸低扭如何强,油耗如何省,LX650在第一点上据说为了安全ECU阉割了动力,本人表示理解。 在第二点,油耗也没明显优势,或许很多准车主就会失望了。 如果LX650市区代步的情况下。。油耗也要6,7个。那纵观为数不多的国产大排,
我们会发现:
LX650是卖得最贵的, 但缸数是最少的, 跑得不是最快的(极速),声音也不是最好听的(单缸控除外), 油耗是没啥优势的!
最大的优点,可能是最好看的,然后厂家宣称操控是最好的(单缸发动机都轻了那么多,操控再不好,厂家也不好意思了吧)

其实我没别的意思! 只是希望厂家能再接再厉,别老拿老外的技术来炒冷饭,多点创新和自我挑战的精神。把产品做得更好。 国货当自强。大家互勉!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-19 07:52 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-7-19 13:59:

这位兄台,实际使用的油耗,怎么可能比工况法下测试出来的低?
这点似乎是忽悠了吧!

我再一次感觉,你们喜欢用测试油耗来说事,90公里匀速2.4绝对不可能,以前就说过,现在再说一遍,这数据毫无意义, ...

回:
太好了,终于说到点子上了。
理论上玩这个争论实在没有意义。我们的车在市场上面也有了。
要么自己拿车试试,要么听听车友的意见。
用事实说话是最有意思的。是骡子是马,跑跑就知道了。
谢谢这位朋友的直接。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-19 07:55 | 只看该作者
Originally posted by OffRoad2X2 at 2013-7-19 14:05:

你贴图和举例的目的是什么呢? 不信我骑跑车长途巡航?还是觉得跑车拿来巡航属于特殊情况? 麻烦你去补下课,看看铃木公司设计600cc的小R时候,是不是兼顾了城区走街的需求。
这个问题不和你探讨。我们回到我 ...

回:

谢谢你的勉励与鞭策。

空谈理论没意思,直接试车说话。
在这里我不是劝你买车还是不买车,或者是否夸我们的车好,只是真诚的进行一个交流。
如果你来重庆,如果找不到重庆车友,可以直接联系我,我安排车给你试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-19 11:04 | 只看该作者
#003##003##003##003##003#

[ Last edited by gaotree3070 on 2013-7-20 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-19 11:23 | 只看该作者
"老刘忙啊"的长测贴,说lx650的油箱12升? 然后和相同发动机的bmw650gs对比了下油耗,宝马油耗只有四升。宝马还是老款的水车。官方来解释下吧!

[ Last edited by gaotree3070 on 2013-7-20 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-19 15:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问从报警灯闪烁开始报警等会变化么,比如说开始闪烁的提示需要加油,而长亮是急需加油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-19 15:44 | 只看该作者
其实,问题是很简单的,摩友们只是想知道这车的油箱到底是多大,因为有的说是15升,有的说是14升,还有说12升的,众说不一。而且,不少提了车的朋友都在反映油箱报警相对其它车或是相对本车油箱所剩的余油量都太早了,不能准确推算出续航里程。大家关心平均的实际油耗是正确,这是问题的关键!长平之战的初期,赵国是有胜算的,因为赵孝成王任命的将领是廉颇,前题是“廉颇尚能饭否”。这个故事大家都熟知的,现在,摩友们追问的是“LX尚能饭否”的老问题。廉颇是吃得越多越好,LX倒是越少越优。所以,吃饭的食量问题不但不是个人隐私而且还应是厂家可以大张旗鼓地表演的噱头。就像是现在的模特,哪个不把傲人的“三围”标贴出来?居我所知,这车的车友们算出的综合油耗是4.2L/百公里,很不错的,但油箱到底是多少升,在保护油泵的情况下有多少升油可供实际利用,这些问题还不得而知!感觉楼主作为厂家代表驻跸“摩迷”像是坐在厂家的第19楼办公室冷气房里接打热线电话一般答记者问。我们不是记者,别人的事是别人的,我们关心的只是自己、自己的朋友和自己的车车。所以,楼主可以算是标准的“摩企”但不能说是咱们的“摩迷”吧。因为,不管多少专业和理性,在这里都应该走进“平庸而感性”。廉颇赢就赢在海纳百川而岿然不动,赵括输了,输在心高气傲且毕露锋芒。还是把复杂的问题简单化吧,大家是不愿意谁和谁来上个什么课的,专业和理论是厂家技术部门打拼的事,是GP赛场上的事。摩迷们如对这车有兴趣地可以加到122404637群里聊聊,很清爽的。

[ Last edited by 鲨鱼辣椒 on 2013-7-20 at 10:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-19 16:07 | 只看该作者
另,上次还问了个这车能不能装防盗器的问题,答复是棱模两可,感觉如鲠在喉。实车都没有看到过,仅凭镜花水月的,6月19号就在武汉隆腾订车了——这是多大的毅力和勇气,这是对国产的披肝沥胆啊。结果等了整整一个月,车车还是没个影……

[ Last edited by 鲨鱼辣椒 on 2013-7-20 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-20 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-7-19 15:55:

回:

谢谢你的勉励与鞭策。

空谈理论没意思,直接试车说话。
在这里我不是劝你买车还是不买车,或者是否夸我们的车好,只是真诚的进行一个交流。
如果你来重庆,如果找不到重庆车友,可以直接联系我 ...

我空谈理论了吗?lx650本地我已见过车主骑并交流过,实车我也听过声音。cf650我好几个朋友是车主,油耗也是实际使用情况。  何来空谈?

反倒是lz一直在提供什么台架数据,匀速油耗,理论综合油耗等等理论数据。你们的长期实际路试油耗,不同海拔不同气温的路试油耗数据是多少呢?200km的续航设计是怎么计算出来的呢?按你前面提供的综合工况油耗是4.8升/百公里,15升油箱300km没问题吧!就算缩水下,250km保险了吧。你们宣称的200km续航立数据是不是有点自相矛盾?

至于试驾,非常感谢厂家的诚恳态度,不过我想,骑个几十km是不足以充分感受一部新车的。某网站搞的林海400评测,可是扎扎实实跑了1000km测出来的。难道厂可以提方供一部车给我两天内跑1000km?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-20 09:39 | 只看该作者
没米之人路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-20 13:38 | 只看该作者
Originally posted by OffRoad2X2 at 2013-7-19 14:05:

这个问题不和你探讨。我们回到我 ...

大家针对具体问题,开展深入而激烈的探讨,氛围大大地好!对事不对人。

作为一个新用户,我分享一下自己的一点实测数据:

今天跑了400公里多一点,全程北京的山路和高速,不堵车,加两次油,7.3 + 7.76。实际油耗,3.77L/100km。

市区堵车的话,会高于这个数字。大概 7L / 130 km = 5.4 L / 100km。第一次加满跑了130km,7升。粗略计算。和路况、堵车严重程度相关。

另外,客观的说,汽油报警灯过早亮起的现象存在。估算剩余燃油>=4.5L的时候,灯就会亮。

作为650的用户,我也希望油箱能大一些。但此车的综合性能让我非常满意,我接受目前的设计。爱她就爱她的全部。

具体驾驶体验找时间另外发帖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-20 14:29 | 只看该作者
Originally posted by mngdng at 2013-7-20 21:38:

大家针对具体问题,开展深入而激烈的探讨,氛围大大地好!对事不对人。

作为一个新用户,我分享一下自己的一点实测数据:

今天跑了400公里多一点,全程北京的山路和高速,不堵车,加两次油,7.3 + 7. ...

谢谢实际经验。。那按这位XD叙述。。油箱应该是12升的设计?  那工程师为啥说是15升的?

还举了一大堆国际车型,都是15升油箱的例子。。。云里雾里了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-20 17:37 | 只看该作者
Originally posted by OffRoad2X2 at 2013-7-20 22:29:

谢谢实际经验。。那按这位XD叙述。。油箱应该是12升的设计?  那工程师为啥说是15升的?

还举了一大堆国际车型,都是15升油箱的例子。。。云里雾里了!!

话说那工程师是个喜欢探讨问题的人。你提一个简单问题,他可以把大百科全书给你搬出来供你参考。但是你自己不能看花眼。LX650的油箱,就是12L。欢迎小暖指正,如果我说的不准确。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-21 01:00 | 只看该作者
#003##003##003#

[ Last edited by gaotree3070 on 2013-7-21 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-21 01:06 | 只看该作者
Originally posted by mngdng at 2013-7-21 01:37:

话说那工程师是个喜欢探讨问题的人。你提一个简单问题,他可以把大百科全书给你搬出来供你参考。但是你自己不能看花眼。LX650的油箱,就是12L。欢迎小暖指正,如果我说的不准确。
Originally posted by mngdng at 2013-7-21 01:37:

我没看花眼吧,他从始至终都在强调15升的油箱。

喜欢探讨是好事!但关键数据都说错,重点也抓不住,堆砌再多的文字只能适得其反。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-21 01:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
燃油报警亮灯时候余油4.5升,和其它相近排量的车是相近的数据,只是相对LX650 12升的油箱来说早了点。 但估计也是设计上不得已的考虑。以下是个人分析:
1、油箱横截面积 * 剩余油面高度=剩余余油量
因为内置油泵的尺寸是固定的,即油面高度也一定。为了保证油泵的安全运行,油面就必须保证一定的高度。
2、为了保证美观和容量需要,LX650的油箱外形和普通大排量摩托类似。因此横截面积也接近。所以油泵安全运行的余油量也和主流的相近。
3、为何不改变油箱设计,减小横截面积,从而用更少的余油量保证油泵安全运转?
   要实现这个假设,存在一个最关键的难点:LX650是大单缸,发动机总体高度,高于4缸机,导致前置油箱不能设计的太高,否则油箱就拱在骑手的胸前。 也就说,外观和容量不可兼得,这也是为何LX650油箱总容积只有12升的原因。 同时,也是使用同样发动机的BMW G650 使用坐垫下中置油箱,且容量达到17升的原因。

以上个人愚见, 不妥之处欢迎指正!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:02