摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

联播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.3 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-5 09:42 | 只看该作者
继续看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-5 10:28 | 只看该作者
看了楼主的帖子,对于进藏经历有种身临其境的感觉,沿途的风景图片拍得很好,效果也不错,让人看了赏心悦目,心神陶醉。真是佩服了楼主,驾驶摩托证照不全也敢出门啊??哈哈,沧州好汉真厉害!!:laugh:
送一首好汉歌借以赞美楼主西藏之行的豪情壮举#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-5 10:35 | 只看该作者
Originally posted by 夜已深 at 2012-9-5 18:28:
看了楼主的帖子,对于进藏经历有种身临其境的感觉,沿途的风景图片拍得很好,效果也不错,让人看了赏心悦目,心神陶醉。真是佩服了楼主,驾驶摩托证照不全也敢出门啊??哈哈,沧州好汉真厉害!!:laugh:
送一首 ...

多谢多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-5 22:30 | 只看该作者
第二次搭车的哥们,开着北京牌照的2个湖南帅哥,在拉萨工作。当时上车的时候,还有点提心吊胆,当时看着不太像好人,哈哈,但是走了没有10分钟,就又搭了两个徒步旅行的大学生,川藏线上好人多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-6 01:55 | 只看该作者
雅鲁藏布江支流之一,发源于米拉山西侧的错木梁拉,由西向东流,在林芝县的则们附近汇入雅鲁藏布江,全长307.5公里。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-6 02:08 | 只看该作者
#003#在线坐等更新。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-6 03:47 | 只看该作者
尼洋河
尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏语称河为“曲”,称湖为“错”。尼洋河,藏人叫它尼洋曲。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-6 07:59 | 只看该作者
没想到让我碰到了老乡的直播坐等中。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-6 10:12 | 只看该作者
尼洋河之美,美在它的水色。那个清澈,那个翡翠般的绿,那个飞溅的洁白的浪花。清澈、翠绿、洁白,这三种视觉效果是纷纷攘攘、难分难辨地交融在一起的。藏族人崇拜大自然,他们祖祖辈辈用神话故事、美妙歌舞膜拜大山、赞美江河。他们形容西藏的江河用了一个词:飞花碎玉。哦,飞花碎玉的尼洋河。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-6 10:16 | 只看该作者
阅  学习了老乡  看到了汶川地震的惊心一幕 高原雪山的美景 让我们一饱眼福。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-6 22:20 | 只看该作者
Originally posted by 我的D盘 at 2012-9-6 18:16:
阅  学习了老乡  看到了汶川地震的惊心一幕 高原雪山的美景 让我们一饱眼福。。。

多谢老乡顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-6 22:40 | 只看该作者
在来几张尼洋河
骑摩托的人都有一个背囊——
背上是天涯,放下是天堂....

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-7 06:02 | 只看该作者
给沧州人争光,向你学习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-7 09:39 | 只看该作者
大侠一骑风尘豪气冲天令人敬仰,川藏沿线介绍的详细生动,相机拍摄的角度和效果独具特色,山水冰川原野蓝天尽收其中,美不胜收。(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 11:18 | 只看该作者
尼洋河有一处景观叫中流砥柱,那块岩石像一牧带纽的四方印章,有一幢别墅大小,矗立在尼洋河激流中心。河水冲击到这块巨石上,溅起一片浪花,翻滚激荡,夺路而去。游客们都在这里下车观看,惊叹,拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 11:30 | 只看该作者
巨石兀然立于江中,背靠神佛山,相传这块巨石是工布地区的守护神-工尊德姆修炼时的座椅。对于水中这块巨石,游客们的议论和感慨有两种观点。一些人说,这才是真正的中流砥柱,惊涛骇浪,岿然不动。另一些人则说,它阻挡潮流,不识时务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 22:32 | 只看该作者
Originally posted by 青县雪狼 at 2012-9-7 14:02:
给沧州人争光,向你学习

多谢老乡顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 22:34 | 只看该作者
Originally posted by pkpmzhang at 2012-9-7 17:39:
大侠一骑风尘豪气冲天令人敬仰,川藏沿线介绍的详细生动,相机拍摄的角度和效果独具特色,山水冰川原野蓝天尽收其中,美不胜收。(y)(y)(y)

多谢长征兄夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 22:43 | 只看该作者
米拉山口,即西藏米拉山的山口,地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上,这里是拉萨——林芝旅游线上的一个休憩之地。  米拉山是雅鲁藏布江谷地东西两侧地貌、植被和气候的重要界山,不但是西北边的拉萨河水系与东南面的尼洋河水系的分水岭,也是林芝地区海洋性气候与拉萨地区内陆性气候的自然分野,具有显著的地理分界意义,米拉山以西地区,气候干燥寒冷,而东部地区则是温暖潮湿,植被茂盛。   米拉山口海拔5013米,站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,将藏民们虔诚的愿望传达上苍神灵。   山口处常年积雪,发育有远古时期冰川活动遗迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-7 22:58 | 只看该作者
雪峰。圣湖。白云朵朵。

草甸。牦牛。溪流淙淙。

藏银。天珠。磕长头的信徒。

玛尼堆。转经筒。

五彩的经幡。红衣的喇嘛。

阳光下庄严的红墙。酥油灯掩映的经堂。

离天最近的地方,离众神最近的地方,离香巴拉最近的地方。

西藏!西藏!

这就是我心中的西藏吗?

这就是我魂牵梦萦的那片纯净而神秘的疆土吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:14