摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问楼主  小战鹰的减震软不软  163的身高坐上去双脚可以落地吗  还有他动力怎么样  后胎打滑吗 、请说一下 谢谢  我也关注小战鹰  我现在坐骑  锐爽2F  就是减震太硬  双脚无法者地  还有就是 上坡 堵车 的情况下会用一档  感觉低速动力不足 还有就是车身太重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-16 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 金刀驸马 at 2015-10-15 22:15:
请问楼主  小战鹰的减震软不软  163的身高坐上去双脚可以落地吗  还有他动力怎么样  后胎打滑吗 、请说一下 谢谢  我也关注小战鹰  我现在坐骑  锐爽2F  就是减震太硬  双脚无法者地  还有就是 上坡 堵车 的情况下 ...

我也说不清楚小鹰的减震是软还是硬,自己也从来没调整过。只是自己也只有1米63,从来没觉得它高,这车的设计理念中也兼顾矮个子。后轮在水泥路上很稳,一般急刹信心较足,但在有稀泥巴的路上就得悠着点了。低扭较强,在城市里骑操控较轻松。但锐爽也是很好的车,换不换得慎重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-16 09:21 | 只看该作者
它的动力在你一般常用的范围内动力是较足的,但如果你喜欢高速、重载还得掂量一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-16 11:42 | 只看该作者
lz终于来了说说你的小战鹰现在怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-16 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-16 19:42:
lz终于来了说说你的小战鹰现在怎么样

一成不变,平淡如水,可能就是有的人说的缺少激情吧,我却喜欢平平淡淡才是真。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-17 05:53 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2015-10-16 22:18:

一成不变,平淡如水,可能就是有的人说的缺少激情吧,我却喜欢平平淡淡才是真。

家里上牌要多少钱啊啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-17 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-17 13:53:

家里上牌要多少钱啊啊

现在也搞不清,原来就是400元左右,不要交购置费,不知道现在要不要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-28 13:14 | 只看该作者
此贴经典

[ Last edited by 剑影珊珊 on 2015-12-28 at 21:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-3 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 剑影珊珊 at 2015-12-28 21:14:
此贴经典

[ Last edited by 剑影珊珊 on 2015-12-28 at 21:16 ]

咦,好久没看到剑影了,你还好吗?
也不要说经典了,纯粹是口水贴,还托你来翻了一下,谢谢了。
现在我觉得此车也不怎么样了,上次调了一下大链条后,总感觉震动比以前明显多了,以前跑50、60公里觉得很静,而现在觉得震动比较明显了,有时前轮还会不规则地弹一下,唉,真是一般般了。昨天骑它跑了100多公里,主要跑到腊尔山区,时间跑久了,还是觉得有点软,屁股也痛,真是不觉得有什么优势。
你呢,现在又遇到些什么心仪的好车呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-3 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2016-1-3 16:56:

咦,好久没看到剑影了,你还好吗?
也不要说经典了,纯粹是口水贴,还托你来翻了一下,谢谢了。
现在我觉得此车也不怎么样了,上次调了一下大链条后,总感觉震动比以前明显多了,以前跑50、60公里觉得很静,而 ...

多谢大叔的问候,首先我很好,一直都是骑幻影,感着可以,已经2万几公里,到处骑摩旅,近排有跑了2000公里的摩旅,要不换条链条试试,你那车也这么久了,链条磨选不少

[ Last edited by 剑影珊珊 on 2016-1-3 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-3 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 剑影珊珊 at 2016-1-3 18:06:

多谢大叔的问候,首先我很好,一直都是骑幻影,感着可以,已经2万几公里,到处骑摩旅,近排有跑了2000公里的摩旅,要不换条链条试试,你那车也这么久了,链条磨选不少

[ Last edited by 剑影珊珊 on 2016-1 ...

本想换的,但才15845公里,觉得凑合算了,换了空气滤清器,感觉好了点。不过现在车价便宜,估计什么东西想用个几万公里也是困难的。你的车很高档,没遇到什么传说中的熄火门之类的吧?摩旅注意安全,我们这儿才有个50多岁的摩友骑天剑王因疲劳驾驶,车子与路边隔离栏碰撞,人倒下撞到路灯杆子,不幸遇难了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2016-1-3 22:24:

本想换的,但才15845公里,觉得凑合算了,换了空气滤清器,感觉好了点。不过现在车价便宜,估计什么东西想用个几万公里也是困难的。你的车很高档,没遇到什么传说中的熄火门之类的吧?摩旅注意安全,我们这儿才 ...

我的车是13年10月份出厂的二手车,当初也是贪2手车主新买不久,又不贵,所以拿下,没有遇到论坛上说的那两个问题,新款的都有改善,那个熄火门也很好解决,虽然我没遇到,但我还是自己动手换了一下新款902的柱塞,我的车在1万5千公里的时候也换过连链条,链条也很好换,不用折下轮胎,直接与旧链子相连就接上了,不过说实话,早知当初卖了小战鹰,直接买辆天剑王都好了,想想又是后悔,天剑王摩旅很好,不过我摩旅经常都是一个人

[ Last edited by 剑影珊珊 on 2016-1-4 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-6 06:07 | 只看该作者
姚皮不出意料,在买小战鹰后两个月又出手了,卖小鹰买大战鹰,理由是小鹰动力有点小,一家三口爬坡没有劲。
大战鹰是一台仅两年的二手车,6000元,车况很好。我借来骑了一个星期,终于体会到了神奇的平衡轴的好处。
第一天骑觉得大战鹰座位比小鹰高,车子又偏重,没觉得哪儿好。
但越往后骑,就越觉得此车比小鹰好,首先就是怠速声音小而平稳,不象小鹰那么唐突。其次在骑行中松油门后再提油门时,过渡平滑,没有小鹰的震动,就冲这两点,这车值。
再回来骑我的小鹰时,觉得它的震动好大了,不过在拥挤的城市中,小鹰也有小鹰的好处,灵活,座位也矮些,没必要换车。如果是每天有几十公里路跑的城郊或农村,买大战鹰是种享受。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-20 15:58 | 只看该作者
大战鹰车牌号是湘us1710吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-21 05:37 | 只看该作者
我的小战鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-27 11:11 | 只看该作者
809069473 发表于 2016-3-20 23:58
大战鹰车牌号是湘us1710吧

敢问是哪位神仙?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-27 11:20 | 只看该作者

难得还看到您。我的小战鹰已经1万6600公里了,现在骑得少,孩子长大了,小鹰坐一家三口越来越力不从心,准备买台小汽车,但在飞度和翼博之间举棋不定,飞度818只要7万8,而翼博要9万8,但翼博的底盘较高,可能走烂路有点优势。而飞度省油,到底选谁好呢?
在前天晚上,骑我的小战鹰一路乱跑,在春风里,它的声音是很小的,虽然怠速声音很大了,估计是链条有点松了,但就整体而言,它是非常可靠的,用了这么快4年了,真正因故障而换的零件,只是一个前轮轴承而已,换了这个轴承,原来骑行中龙头抖动的毛病迎刃而解。也许它不是最静的,也不是震动最小的,也不是动力最强劲的,但它就是一个价廉物美的平民好车,本田的信誉值得尊重。用这种语气去称赞一台日本合资车,也许在有的人看来有些不舒服,但我是一个爱国的中国人,我只是希望我们学习人家优秀的一面。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-27 14:56 | 只看该作者

卖车的那人就是我朋友

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-27 14:57 | 只看该作者

车子还可以把,骑了这几个月?没什么问题把.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-2 13:58 | 只看该作者
809069473 发表于 2016-3-27 22:57
车子还可以把,骑了这几个月?没什么问题把.

我只骑了一个星期,应当各方面都很好吧,只是排气管三元催化器下面为何有个小孔,骑行中会从那里滴点油水混合物来,加上高温一烤,在等红灯时闻到气味不好,不知是怎么回事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:47