摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-15 01:14 | 只看该作者
Originally posted by 雀逗 at 2014-11-14 23:25:

刚买的时候就是像你说的那样子换的  都很畅顺  行云流水那样!!!
兄弟, 问下你的小鸟多少公里了?  我的几乎每个都要上去4000转....   
谢了兄弟.  我先向网站售后反映一下吧.  现在真不敢相信是我刚买的那小 ...

我的1万2了,单位另一同事的2万7了,都没有这种情况。你所说的这种情况,不要说是小战鹰,就是那些4千元的国产杂牌车也不至于,所以还是去售后吧。
另外看了看你的描述,你说你的车的离合器线断过,那么你后面是如何处理的呢?是否换的离合器线不标准?我曾经骑过别人的一台钻豹,当时离合给我的感觉好差,也是容易拖档,后来才知道,是车主嫌原来钻豹的龙头把手太低,不舒服,换了银豹的高把手,而离合器线没有同步换更长的线,这样离合器随时存在打滑,导致出现这种情况。当然,这只是我的想当然,实际还得找售后。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-11-15 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-15 09:14:

我的1万2了,单位另一同事的2万7了,都没有这种情况。你所说的这种情况,不要说是小战鹰,就是那些4千元的国产杂牌车也不至于,所以还是去售后吧。
另外看了看你的描述,你说你的车的离合器线断过,那么你后面 ...

你们的还挺好啊,  现在热车了那声音很像CG125红头机那种声音了...

离合线花了40块在售后那里换的.  那时候是因为车头往左转就会夹到离合线索, 然后就断了. 售后说是什么钢索塑料之类的不保修. 如果要保修等厂家回复他们说要上报等1个月左右. 我也懒得计较了,郁闷死了...   现在还觉得挺好抓的. 把手方面没动过.

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-15 at 11:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-24 14:37 | 只看该作者
作业不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-26 11:18 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-08-19 22:28:13:
买车时,店外停着一台旧小鹰,我问:怎么回事。店主说:大修的,曲轴都烧死了。我说:小鹰还会有这故障?店主说:此人丝毫不爱惜车,买车之后 ...

修车地简直就是放屁,你借朋友车用会给油箱或者机油箱里面加水吗?质量问题就是质量问题,也许别人是确实不爱惜车,不是小鹰就不应该出毛病之类的话说好吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-26 13:52 | 只看该作者
这车不错与我的锋翼125-11有的一拼。值得拥有虽说也有不少的完美之处。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-4 08:58 | 只看该作者
同款帮顶,我的小战鹰5年4.5万公里了,很好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-4 03:43 | 只看该作者
好车,欢迎加入小鹰行列

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-4 04:01 | 只看该作者
好车,就是也贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-5 06:31 | 只看该作者
好久没来更新了,看到有朋友顶上来,也顺便说两句,我的车现在骑得较少,才12400公里,虽说冬天了,也调过气门,但只要开风门,还是一如既往好发车,就是两千公里没调链条了,震动有点大了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-13 16:32 | 只看该作者
楼主爱车之人,我现在最关心的就一个问题!震动!60码到90码震动到底大不大?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 科比第一 at 2015-3-14 00:32:
楼主爱车之人,我现在最关心的就一个问题!震动!60码到90码震动到底大不大?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

感觉50到60公里左右有一个共震区,上了60,到70多公里震动感反而要小一些,再上没有试过了,个人以为,肯定要比有平衡轴的车震动大一些,只能作个代步车。如果你想要经常以60到90公里速度跑,建议至少战鹰150以上。天剑虽说也有平衡轴,但125的车身还是太轻,不安全。
自己的车才13000公里,时间久了,感觉也一般了。但吉首已经有官方人士在提议禁摩了,所以也不想换车,一直骑到不能骑吧。只是儿子越来越大,一家三口太挤了。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2015-3-25 at 17:21 ]

IMG_20150301_135806 - 副本 (2).jpg (424.41 KB, 下载次数: 39)

IMG_20150301_135806 - 副本 (2).jpg

IMG_20150301_140658 - 副本.jpg (205.19 KB, 下载次数: 32)

IMG_20150301_140658 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 09:14 | 只看该作者
随着大家经济水平的改善,吉首街头私家汽车越来越多,而穷人的摩的也越来越多,摩的的存在有一定合理性,因为吉首的出租车太恶劣了,随意拼客,动辄拒载,而摩的呢?虽然方便,但也很贵,和出租车一样,起步价5元,而且在闹市横行无忌,出事后经常跳伞,还围攻政府执法车辆,所以矛盾尖锐。上次才砸了一辆行政执法车,被抓了一批。
星期天带着家人到乡下踏青,感觉有摩托车还是很方便的。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2015-3-25 at 17:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-26 04:38 | 只看该作者
老弟,为了家人,还是买一辆小车吧,本田新飞度就不错。至于摩托车,空闲时间,自己骑骑算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-26 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 40不惑 at 2015-3-26 12:38:
老弟,为了家人,还是买一辆小车吧,本田新飞度就不错。至于摩托车,空闲时间,自己骑骑算了。

你说的也很有道理,因为身边的同事同学大多数也买车了,自己这么大把年纪了,一家三口风里来雨里去,有时也觉得有点不方便和没面子。本田飞度很好的,外观秀气,油耗很低,如果我要买车,它肯定是首选车之一。
但也考虑到买车有三个不方便,一是经济上不方便,一年使用费2万元,有这2万元可以给儿子报好多特长班了,特别是加油时,一次要掏好几百,而摩托车只要80元一个月,与之相比简直不花钱;二是开车不方便,吉首路窄,城市又是一个狭长型,一到上下班高峰期,汽车像蜗牛一样慢慢爬,而摩托车可以上人行道,方便得多,万一发生个什么交通事故,麻烦得很;三是停车不方便,吉首城小,我住的老城无处停车,监控探头全城都是,动不动就交罚款。不过还有一个最基本的就是我还没取得驾照,吉首的科目三刚开始使用电子考,通过率极低,10个中只通过1个,每个师傅手上都压了50人,轮到我不知什么时候去了。
我给自己定了买车的条件,一是每年的余钱达到车子使用费的10倍,也就20万;二是吉首禁摩了,没有其他选择。现在好像两者都还值得等待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-14 13:43 | 只看该作者
一熟人买了一台烧G,昨天想和他换骑一周,体会体会神车的奇妙,然而却被告知,他的车没有上牌,只套了一个假牌,万一我骑时被交警缴了就不好了.只得骑几公里过瘾.
骑后非常非常失望,说多了怕被喷.按理说,大家公认好的车,特别是价格比小鹰贵2千元的车,没有理由不好,但事实就是告诉我,我不喜欢这车,车速在50公里以下时,我真不知它比小鹰好在哪里,就连震动,手把上的震动都不小,呵呵.更不用说声音,不知是发动机的声音,还是油箱下那两个塑料罩子的共振声音,比较杂,只是在跑快了,被风声淹没了.而不似小鹰,在低速低档时轻加油门时,那种本田特有的声音.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2015-4-14 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-4-17 11:28 | 只看该作者
楼主我也是看了你的帖子,才关注小战鹰这车的。不过我买的是大战鹰!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-26 09:46 | 只看该作者
写的好,,,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-26 10:37 | 只看该作者
同为小鹰,帮顶,前几天刚买,省油到我都不相信,今天特定去加了1升油再试清楚 跑了58公里。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-26 13:15 | 只看该作者
Originally posted by liang1981 at 2015-4-17 19:28:
楼主我也是看了你的帖子,才关注小战鹰这车的。不过我买的是大战鹰!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

大战鹰更好,带平衡轴,跑长途是种享受,而小鹰在市内慢跑还可以,估计跑长途就差些.
但大战鹰更重更高,对小个子还是有点不适应.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-26 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 昔情难追 at 2015-4-26 18:37:
同为小鹰,帮顶,前几天刚买,省油到我都不相信,今天特定去加了1升油再试清楚 跑了58公里。。。

省油呢,我觉得也算不错,但也不算最好,因为我一直都是2升多一点点,非常稳定.但我猜其他125也多耗不到多少吧?特别是和开汽车的人比,咱骑摩托车的简直就是不花钱.原来发改委一宣布调油价,身边的有车族就骂,我就躲在一边嘿嘿笑.一个月80元就够了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 17:32